Произведение «2-4.Ошибка нимфы Эгерии.Золотой Колаис.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

2-4.Ошибка нимфы Эгерии.Золотой Колаис.

дорогим гостем в нашем доме.

    Старикан лукаво прищурил глаз.
   - Так..,так…А, милый юноша? Скажи подобное своим родным римлянка, чтобы сделали с нею и с тобой, а? Обоих выставили бы на ложе на посрамление всему обществу... Но ты в доме Цецинов. Цецины – потомки этрусков, а нашим предкам никогда не приходило в голову карать за любовь.


   - Я слышал, достопочтенный Публий Крейс, ты не только опытный гаруспик и врачеватель, но и большой чудак. – Вежливо ответил молодой гость.


   - О-о, - рассмеялся тот. - Рим давно смеется над Публием Крейсом – безнадежный чудак! Я, как видишь, милый юноша, знаток истории, искренний друг варваров, мои рабы ошейников не носят и рабами не называются, а домашними помощниками, а то и друзьями. Риму мое чудачество не понять. Он живет славой Октавиана и дуростью Нерона. А его историки работают на политиков, каждый раз историю переписывают…


   - Отец, - перебила его дочь и надула губки.
   - Ах, да, прости мое дитя, прыгнул на любимого конька.


     Подошел к ним, раскрывая объятия Каю.
   - Позволь счастливому старику обнять тебя, сын мой…


    Кай Валент подчинился, а в душе шевельнулось неприятное: быстро же его записали в родственники.
    Отстранившись, Публий Крейс ласково взглянул в самые зрачки молодого человека, погрозил пальцем, хитро улыбаясь.
   - Я читаю твои мысли, прекрасный юноша. И отвечу тебе. Любовь – дело двоих. Вам следует хорошенько разобраться в своих чувствах, вмешательство недопустимо. А, посему развлекайтесь, как душе угодно.
     Аулия захлопала в ладоши.


   - О, отец, любовь Кая мне лучший подарок к моему дню юноны! Никого не надо. Мы – одни!
   - Одни, так одни. Виллу на запор!


     Гость удивленно оглянулся, когда мимо пробежали вооруженные рабы, которых хозяин ласково называл «мальчиками».
Хотел или не хотел сын Мария Алкивиада, а пришлось ему остаться на вилле Цецинов. Старый чудак наводнил двор и дом вооруженными до зубов мальчиками. К двери спальни дочери приставил охрану – чернокожих эфиопов. И просил о прочем не беспокоиться.



Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама