Произведение «Радион Часть 1. Начало. Глава 12 Блондинка» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Радион
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:
«Радион»

Радион Часть 1. Начало. Глава 12 Блондинка

    Постучав в приоткрытую дверь, Родион не стал дожидаться приглашения от Дмитрия и вошел.
 Астролетчик, облокотившись на спинку стула, продолжал читать книгу дожёвывая мятный пряник, взятый из красочного пакета, что лежал рядом.
- А, это ты! – сказал Дмитрий и закрыл книгу. – Садись!
- Ну и как произведение? – спросил Радион, посмотрев на обложку с позолоченными буквами, гласящими «Стивен Кинг «Институт»».
-  Рекомендую! –ответил тот. – Довольно интересная.
    Достав, сотовый молодой человек, включил диктофон, тяжело вздохнул и спросил, – Дмитрий, ну что начнем?
- Хорошо! Пряники будешь? – предложил тот, протянув пакет с ними.
- Можно было бы, пожевать, хотя в принципе не голоден! – и взял один. -
Откуда у вас экстрасенсорные способности, это –наследственное, или вы развивали их как-то самостоятельно?
- Да, нет, конечно же наследственное. У меня и бабка и мама обе владеют магией. Но дома пока я был маленьким, это тема была под большим запретом. После семнадцати, я познакомился с одной ведьмой, и попал в довольно странный круг, «Общество ведьм» называется.
- На сколько я знаю, здесь такого нет!
- Официально нет. А так… валом. Там мне помогли разобраться в своем даре и еще много чему обучили. Правда, был я там всего пару раз, но думаю этого достаточно. Я не черный маг. В начале во снах, меня посещали мертвые люди, что-то показывали, рассказывали, водили по своему загробному миру.
Потом стал замечать странные вещи вокруг себя, предметы, которые то появлялись или исчезали. Голоса, подсказывающие, что и когда сделать, куда пойти, чтобы добиться поставленной цели, или просто учили, как понимать этот мир, и все что вокруг, как жить в нем. Иногда даже и обряды подсказывали, или помогали найти нужную информацию.
– Какие случаи из вашей практики запомнились больше всего, потрясли, удивили, ну, там?
- Да не знаю. Их было много. В своей практике я очень часто касался богов, которые помогали мне в решении той или иной проблемы. Видел странные вещи, когда предметы сами по себе двигались, или появлялись из ниоткуда и так же исчезали. Один раз был случай, после работы в астрале, я открыл глаза и очутился в совершенно незнакомом для меня месте. Увидел большой кувшин, что стоял у стены, которого у меня в помине нет, а рядом дверь, увешанная висюльками, и растерялся. Потом еще раз зажмурил глаза и открыл их. Тогда я оказался в своей комнате. После этого случая я пытаюсь быть поосторожнее с астральным миром, чтобы больше не заблудится в нем.
- А есть ли у тебя какое-нибудь хобби. Я слышал, что многие экстрасенсы, очень творческие люди?
- Да. На первый взгляд – это может показаться странным. Я собираю кукол Барби, и плету им из газетных трубочек образы. Но перед тем, как это сделать, я провожу с ними обряд, для активации, чтобы моя кукла ожила, и мы в месте смогли бы подобрать ей подходящий образ. Они во время работы со мной, могут даже двинуть слегка рукой, ногой или головой. А один раз даже, был случай, когда одна из моих куколок у меня прямо на глазах, чуть выгнулась назад.
- Блин, как бы я хотел увидеть этих ваших чудных куколок. Даже написать о них статью.
-А что мешает, завтра после обеда мы можем это сделать. Скажем в часа четыре. Я тебя познакомлю со своими красавицами.
-Я с удовольствием бы это сделал.
- Ну все тогда… - и Дмитрий продиктовал Радиону свой адрес.
 На улице, стояла по-весеннему теплая погода, светило солнышко, снег практически растаял несмотря на то, что был декабрь месяц.
  Достав телефон, Родион заметил пропущенное сообщение от Эйрены. Открыв, парень увидел наполовину раскрашенный эскиз своей очередной карты. У него сразу же появилась мигрень, а следом, тошнота из-за запаха сырости, который он терпеть не мог.    
   Осмотревшись, он попытался понять откуда очаг, даже подумал, «что,  из подвала, рядом стоящего здания». Тут появилось новое сообщение от женщины:
- Родион, добрый день! Как у вас сегодня проходит день? У меня опять началось.  С прошлой картой пришлось поволноваться. Я не могла отделаться от запаха загаженного сырого подвала, а сейчас меня тошнит. Как только я берусь за карандаш чтобы отретушировать работу меня начинает тошнить, я едва справляюсь с этой тошнотой. Надо что-то с этим делать?
 -Ого! - удивился молодой человек, ведь он только что, почувствовал тоже самое.  
  Еще раз глянув на незаконченный рисунок, парень сразу же набрал номер Дмитрия.
- Дим, еще раз, добрый день – Это Радион. Тут у меня такая ситуация. Мне художница сбросила карту и… я, когда смотрю на нее, мне становится плохо. А она, когда продолжает ее рисовать жалуется на тошноту, что это такое?
 - Знаешь… - тяжело вздохнув ответил тот, — Это Астрал, вы попали в один из астральных миров, и художник смогла все это перенести на лист бумаги. Вот поэтому вам плохо… Пусть дальше рисует с горящей восковой свечой, а когда закончит, то уберет карту подальше. А сама пусть посмотрит на огонь и представит, таз с волшебной водой, которой она мысленно умоется, а потом затушит свечу. Тогда ей станет намного легче.
- Все понял! Спасибо! - и Родион отключил разговор.
  Повторив рекомендации Дмитрия, молодой человек отправил сообщение Эйрене и посмотрев на появившихся две серых галочки, покинул чат. Воткнув наушники и включив музыку, Родион не спеша пошел дальше, задумавшись над эскизом очередной карты, ведь он не знал, что, рисуя их, они столкнуться с такими проблемами. Ему стало интересно, а если бы художница знала, что она будет рисовать карты, которые создадут проблемы со здоровьем, согласилась бы?
  Но поняв, что это глупо, еще раз глянул на рисунок, почувствовал головокружение, и сразу же закрыл картинку. Мысли о мистическом эскизе не давали покоя, ему жутко хотелось позвонить Максу чтобы рассказать о странном рисунке, но вспомнив, что он решил молчать, начал считать, с одного до пятидесяти и наоборот.  
 
Шесть огня, это был всего лишь пустой холст и никакого намека на изображения карты. Радион мог бы попросить художницу нарисовать что угодно, даже белого слона. Но только смысл…  
  Сначала он решил, что на ней нарисуют молодого человека в белой рубахе, сидящего на коне, а вокруг множество яблонь со спелыми плодами. Только вот значение этого рисунка, парень не знал, предполагая, что она будет символизировать удачу, победу или показывать помощь от кого-то.
  Но в скором времени его посетила совершенно другая мысль, а что, если на карте будет изображена красивая девушка, стоящая у зеркала и любующаяся новым платьем?
  Но вспомнив про изображение с бегущей красавицей по лестнице, и уверенной в удачном начинании, ему показалась, что картина будет похожей по сюжету с той.  На изображениях девушки что-то меняли, а хорошо ли это, вопрос так и оставался открытым.
  Но Радион все же решил вернуться к мысли «о парне на коне», ведь там было понятно, что юнец дошел до цели, результатом которого служила яблоня с наливными плодами.
  Остановившись возле здания с вывеской, «Гастроном «На горе» он решил взять упаковку точно таких же мятных пряников как у астролетчика.
 
  Утром Радион в первую очередь позвонил Евгению Александровичу и рассказал, о намеченном походе к экстрасенсу домой и встречи с его мистическими Барби, которых Дмитрий оживлял для своих работ.
 Редактор тут же похвалил его за такой необычный материал и попросил сделать несколько снимков, волшебных кукол.
  Для молодого человека, эти Барби были полным удивлением. Он представить себе не мог, как пластмассовая игрушка может что-то делать самостоятельно.
  В назначенное время, даже чуточку раньше, Радион позвонил в дверь.  Она сразу же отворилась. На пороге появился экстрасенс. Пожав друг другу руки, он впустил к себе молодого человека.
 Холостятское логово было обыденной однокомнатной квартирой с типичной мебелью, где не было ни одного намека на магию или мистику, ну наверное кроме его экзотических кукол, стоящих на полке за стеклянной дверцей шкафа.
  Правда еще несколько обнаженных и смотрящих друг на друга Барби, сидели на книжных полках и смотрели друг на друга. Казалось, будто бы они о чем- то очень оживленно разговаривали.
- Ты любишь Стивена Кинга? – подметил Радион, увидев большое количество его произведений на книжных полках.
 Но экстрасенс на этот вопрос не отреагировал ни как.
- А вот, это вот, мои девочки, которых я обещал тебе показать, и что-нибудь о них рассказать! – сказал Дмитрий и открыл дверцу шкафа.
- Они и в впрямь как живые! – улыбнулся Радион
-Да. Вот это вот наша монашка! – и он взял с полки молящуюся на коленках красавицу в плетенном черном одеянии с крестиком в руке. -История этой девочки довольно необычна. Я по интернету заказал одну куклу, а мне прислали совершенно другую. Я возмутился, упаковал ее обратно и приготовился делать возврат. Позвонил поставщику, и мы договорились что на следующее утро приедет курьер и заберет товар, вернет продавцу. И представляешь ночью она мне снится. Красавица срывает все одеяния с тела и становиться на колени, начинает молиться. Я утром, конечно же делаю отказ от возврата и создаю из нее монашку. Представляешь, яркий раскрас ее лица сразу же потускнел.
- Ого! – ответил Радион. Он аккуратно взял куклу и удивленно стал рассматривать ее. А потом вернул Дмитрию. – А вот эта? – и молодой человек показал на самодельную Монро в ее знаменитом розовом платье с большим бантом сзади.
- О это тоже. Мы с ней какие только образы не перепробовали все не так. В конечном счете, я решил попробовать Монро. Сплел ей платье. Отстриг локоны и что-то пошло не так. Волосы торчком. Укладка не делается. Я психанул и забросил ее в дальний ящик.  Хотел выкинуть. Уже начал подыскивать более профессиональный образ Монро. Но что-то мне не давало покоя. Каждый раз, когда я разбирал ящик со множеством других пустых работ, я видел ее и бросал все, закрывал полку. Мне становилось очень жалко ее, иногда в плоть до слез. Но в конечном счете пролежала она год, в прочем, как и вот эта краса в синем платье с несколькими брошками на юбке. Тоже также. – и он показал на другую куклу с пышной шевелюрой и продолжил, - Платье, что на ней, это я взял образ со свадебного наряда Бритни Спирс и немного своей фантазии.
- Прикольно. А есть ли еще какие-то куклы с мистическими историями?
- Да. Вот та красавица, что в пышной бордовой юбке на тумбе. Это моя самая первая работа. Я ее прозвал веселой вдовой. Нашел красу эту возле входа на кладбище. Она мило сидела, правда руки у нее погрызла собака. Поэтому и рукава такие, длинные. Я принес ее домой. Заменил испорченный волос и сплел наряд, который я делал несколько месяцев. Она мне тоже снилась, только сон был необычен меня попросили никому ее не отдавать, это особая кукла и энергетика у нее другая. Она может наказать своего нового владельца, поэтому она и здесь, отдельна от кукол. Это не простая кукла. Она говорит мне, когда дома появился какой – нибудь негатив или нечисть.
- Как говорит? – удивился Радион и сразу же сфотографировал ее.
- Астрально. Это когда я захожу в астрал, то могу у нее спросить. – И Дмитрий взял другую куклу в плетенном кресле и с книгой в руке. — Вот эта куколка. Она тоже пришла ко мне без одной руки. Поэтому ее шаль закрывает дефект.
- Дмитрий, вы

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама