Произведение «Сказка о гибели и спасении одной планеты»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 33 +1
Дата:

Сказка о гибели и спасении одной планеты




Кто сеет ветер, тот пожнет бурю...

На одной планете жизнь подошла к концу.
Это раньше планета процветала. Но теперь царило запустение во всем.

Были уничтожены на этой планете образование, медицина, да и сам прогресс жизни был остановлен. Уничтожена была поэзия и вся литература. Все книги были все сожжены.

Людей на плане осталось совсем мало. У избранной элиты теперь было все золото мира, но оно уже утратило свою ценность. Даже за все это золото не возможно было купить еду, одежду, обувь и все те предметы которые необходимы для облегчения жизни человека на этой планете. Все было уничтожено.

Когда на этой планете наука достигла совершенства, власть захватила группа людей. Хотя назвать их людьми это уже никак не вяжется с самим понятием о людях.

Да, правила этита избранных. Это они когда ученые изобрели самое мощное оружие, применили его в деле. Ученые изобрели вирус который подавлял волю людей превращая их в послушных рабов.

А сама элита была в безопасности, они жили в полностью герметических дворцах где специальные фильтры защищали их от любого проникновения вируса.

Но кто выпустил это оружие не учел главного. Он не учел последствий.

А последствия этого вируса были ужасными и катастрофическими.

Вирус не только подавлял волю людей, но и лишал их памяти.
Да они послушно выполняли волю своих хозяев Но... Вот именно одно большое Но.
Люди лишенные памяти лишенные возможности думать, стали массово вымирать.

Они вымирали от голода, от того что не хватало еды на всех. Ведь они позабыли все даже то как производить еду, как сажать зерно чтобы из него выпекать хлеб. Лишенные памяти и лишенные возможности просто мыслить люди гибли. Так вот за несколько лет на планете осталась небольшая горстка людей . Это были избранные и их обслуживающий персонал. Планета фактически уже была обречена.

Но выход подсказала сама природа.

Из оставшихся в живых на этой планете были один юноша и девушка. Никаких чувств между ними не было. Они ведь тоже были лишены памяти.

Но когда они увидели друг друга, они почувствовали в своих сердцах тоску и одиночество.

То что зарождалось в их сердцах, сблизило этого юношу и девушку.

Они много времени проводили вместе.

И вот как -то они вошли в заброшенный парк. Никто уже не посещал его. Все вокруг заросло деревьями и сорняками.

И вдруг они увидели нечто, то что их потрясло.

Они увидели прекрасную розу.

Они подошли к ней и юноша сорвал эту розу и передал её девушке. И тут произошло чудо: Роза в руках девушки раскрыла свой бутон и они оба почувствовали её необыкновенный аромат.

И вот тут к ним вернулась их память. Они поняли что к ним пришла сама любовь. Они обнявшись поцеловали друг друга.

И вот когда к ним вернулась память, они многое поняли.

Они пошли дальше в глубь заброшенного парка и увидели целую поляну прекрасных роз.
Юноша и его девушка уже знали что им нужно сделать.
Они стали срывать эти цветы.

Затем с этими цветами они пошли к людям. К тем людям что были еще живы. Они дали этим людям вдохнуть аромат этих цветов.

Люди вдохнув аромат цветов приходили в себя. К ним вернулась их память. Эти люди осозная что произошло с из планетой собрались в отряд и стали держать совет, как им быть дальше.

Потом этот отряд совершил нападение на дома избранных и уничтожил их всех. Жизнь снова стала возрождаться на этой планете. И все это произошло благодаря чувству любви.

Ибо любовь это сама жизнь. А уничтожение всего живого на планете ведет только к её гибели.

Прошли века и планета вернула свой прежний вид.

Распустили свои листья деревья и цветы по всей планете раскрывали свои бутоны. Люди восстановили жизнь на этой планете.

Но о том что было и к чему приводят желания завладеть всей планетой, было записано во всех новых книгах.

Люди больше никогда не забывали о своем прошлом. Потому как забыв свое прошлое, можно пережить его вновь.

Но вот в следующий раз удастся ли спасти планету любовью? Этого никто не знает. Так что лучше не испытывать в этом судьбу планеты и самой жизни.
А продолжать просто жить. Жить во имя жизни, надежды и любви.

16.09.2024.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама