Произведение «"Капризная с-сука!.."» (страница 54 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 81 +51
Дата:

"Капризная с-сука!.."

ней! Он не верил в бациллы и вирусы, так чего париться!..
Однако попариться всё же пришлось.
Буквально через десять минут после прибытия у него засвербило в носу, и начало сводить горло. Заболела голова. Дышать стало очень… Трудно: словно ему в лёгкие какая-то сволочь налила пенистого геля для бритья, и он там загустел. И продолжает загустевать! Где же аптечка?!
Открыв бокс, он принялся рвать упаковки, и заглатывать чёртовы антибиотики, и всё, что попадалось под руку более-менее подходящего. Вкатил себе и три инъекции из шприц-тюбиков.
Не помогло. Дышать становилось всё трудней, и явно лезла кверху температура… Перед глазами всё стало нерезко, и по краям зрения словно появился кровавый туман!
Он из последних сил забрался в кресло. Приказал:
– Автопилот. Взлетаем на предыдущую орбиту!
– Приказ понятен, командир. Пристегнитесь.
Какого …рена он приказал это?! Ведь на борту капсулы – только простейшие лекарства! И … они помогут! А в космосе, на орбите – ни души!!! Разве что…
Вот погодите!
Прилетят чёртовы «посланники» к другим звёздным системам – а он – тут как тут!
И если захотят исследовать его разложившийся труп – милости просим! Заражайтесь, твари, наздоровье! Потому что если уж ему суждено подохнуть – так хоть не в одиночестве! И он постарается захватить с собой ещё… Хоть кого-то!
Но вообще-то…
Свинья он самая банальная.
Что ему сделали чёртовы другие космонавты?!
А до тех, кому он хотел бы навредить, отомстить, разделаться, сейчас не достать…
Но что-то делать нужно. Потому что терпеть эту адскую боль, что сейчас терзает его лёгкие и всё остальное тело, и даже, кажется, мозг, сил просто нет!
– Автопилот. Отмена предыдущего приказа. Приказываю: найти жерло ближайшего действующего вулкана, и на самом полном ходу врезаться в лаву внутри него!
– Приказ понятен, командир. Выполняю.
Он метался по креслу, пытаясь вдохнуть ставший тягучим, словно патока, воздух. В груди жгло. А тело словно превратилось в один сплошной нарыв!
Почему же так долго-то?!
Он уже ничего не видел, в ушах жутко звенело, перед глазами плясали цветные пятна, и дыхание словно пробивалось сквозь ту самую вожделённую обжигающую лаву!.. А в сознании его страждущий покоя и забытья мозг удерживала только одна мысль: будь прокляты его бывшие товарищи, обрекшие его на эти муки! И будь проклята эта вонючая с-сука, из-за которой он и повёл себя, как последний дурак!..
Чтоб они все сдохли, как тараканы! Чтоб им там всем повылазило!.. Твари!
Но вот громовой гул затопил всё сознание, и перед глазами закружился круговорот огненных спиралей!.. Это – что?!
Может, он проваливается в какую-то огнедышащую подземную пещеру?!
Или уж – в объятия самого Люцифера?!..
Но то, что это – Ад, у него сомнений не возникало!
Страшного удара, сплющившего в бесформенную груду металлолома спасательную капсулу, он уже не почуял…
 

Послесловие:
Роман написан 4 года назад, в 2020г. Впервые опубликован в ЛитРес, Майбук, Автор Тудей, Литра Онлайн, и на других порталах.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама