Произведение «Любовь не ищет равных»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Сборник: О мужчине и женщине
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

Любовь не ищет равных


Между абсолютно равными любовь невозможна. Любовь – всегда унижение и возвышение, возбуждение, восхищение, озабоченность, обеспокоенность неравенством. Любое неравенство автоматически, спонтанно вызывает любовь. Например, любовь бедных к богатым и богатых к бедным.
Между мужчиной и женщиной есть вопиющее неравенство. Поэтому и любовь вспыхивает страстью, пламенем, пожаром обычно между разнополыми людьми, которые стремятся к преодолению этого неравенства - к восстановлению справедливости, равенства.

При этом любовь в процессе занятия любовью так или иначе уравнивает, в той или иной мере устраняет неравенство – устраняет причину любви. Любовь безрассудно рубит сук, на котором сидит. Когда воображаемое неравенство становится столь же воображаемым равенством, любовь исчезает, проходит. Точнее, любовь из страстной, чувственной, эмоциональной становится невидимой, бесстрастной, бесчувственной, слепой. Любовь сама стремится из видимой стать невидимой. Любовь, вероятно, стыдится своей видимости, страстности. Поэтому поскорее стремится надеть шапку-невидимку.

Любое неравенство разжигает страстную любовь - горение чувств, всплеск эмоций. Выравнивание тушит, утешает, успокаивает, умиротворяет страстную любовь - все чувства и эмоции бесследно проходят. В результате такого выравнивания (утешения) люди становятся родными друг другу - безразличными, слепыми друг к другу, неинтересными друг для друга. Примерно, как левая и правая нога у одного человека. Они сливаются в существо единое, в котором нет отношений между частями - нет чувства любви, нет горящей страсти. Но при попытке разорвать тут же возникает боль, препятствующая разрыву единого существа снова на отдельные его половинки.

Между равными - любовь безусловная, божественная, небесная, неземная. В безусловной любви нет двух, есть одно. Точнее, нет даже одного. Любовь в чистом, умиротворённом виде - небытие, смерть, седьмое Небо. Равенство в любви - пребывание на седьмом Небе от счастья.
Любовь устраняет любое неравенство, восстанавливает справедливость. Именно поэтому (по причине любви из-за неравенства) все люди оказываются на том свете - у бога в раю. На том свете все равны, на том свете нет неравенства и несправедливости. Следовательно, на том свете (на Небе) нет любви. Любовь свирепствует, лютует только на Земле - на этом свете, в аду.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама