Произведение «Красивая, но никем не любимая»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Сборник: О мужчине и женщине
Автор:
Читатели: 38 +3
Дата:

Красивая, но никем не любимая


"Нелюбимая, нелюбимая, ну и что, что красивая -
Невесёлая, несчастливая я. Я не твоя!
Плачу вербою, плачу ивою без тебя, сиротливо я -
Нелюбимая, нелюбимая я..."

Мужчины рядом, вблизи с красивой женщиной её не любят, не видят в ней никакой красоты. Женщина красива только издалека.
"Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко." В чём жестокость всякой красоты? В том, что при сближении вся красота и любовь теряется, утрачивается, рассеивается, как дым, как туман. Женщина, красивая в глазах дальних мужчин, всегда некрасива в глазах ближних мужчин. Мужчина, который издалека видит женщину красивой и любит её, при сближении с женщиной уже не видит красоты в ней и поэтому утрачивает всю любовь к ней.

В результате женщина, как проклятая, всегда остаётся нелюбимой для её непосредственного окружения. А та любовь, которая издалека, до женщины не доходит - она умирает, гаснет по дороге к ней. Женщине ничего не остаётся, как жалеть себя за то, что она никем не любима. Женщина жалеет себя, плачет над собой, оплакивает себя по причине этой нелюбви к ней окружающих её мужчин. Этот «плач Ярославны» делает женщину ещё более красивой в глазах дальних мужчин. Но эта же жалость к себе делает женщину ещё более некрасивой в глазах ближних мужчин.

Женщина этой жалостью к себе, самовлюблённостью привлекает, зовёт к себе, очаровывает дальних мужчин, но отпугивает, разочаровывает ближних мужчин. Ближние мужчины убегают и становятся дальними и только тогда (издалека) начинают видеть красоту в женщине и снова влюбляются в неё. Дальние мужчины прибегают, сломя голову, к женщине и становятся ближними – перестают видеть красоту в женщине и разочаровываются в ней.

Любовь - разлучница. Любовь и красота бывают только в разлуке - на расстоянии. Вблизи никакой любви и красоты нигде нет. Поэтому любая женщина чувствует себя никем нелюбимой. И чем больше она озабочена любовью - чем сильнее в ней потребность в любви, тем больше она чувствует себя никем не любимой.

Потребность в любви, требование любви, просьба о любви делает женщину глубоко несчастной - нелюбимой никем. Женщина сама в своём воображении делает себя нелюбимой. Зачем? Чтобы быть самовлюблённой - чтобы жалеть себя за то, что её никто не любит, чтобы оплакивать себя, утопить себя в собственных слезах.

"То, что казалось серьёзным, уже не серьёзно.
Там было всё по-другому - в кино и в романах.
Капают горькие детские девичьи слёзы,
Взрослое слово любовь оказалось обманом..."



Реклама
Обсуждение
     20:03 16.09.2024 (1)
Зачем мужчины пишут о том, что ощущают и чувствуют женщины, если не способны "втиснутся" в её шкуру ? Как исо стороны женщин, писать аналогичное про мужчин-очень нелепо. Разве посмешить прот.пол..?
     20:25 16.09.2024
Всякий человек - клоун. Всей своей жизнью человек смешит всех окружающих его людей. Смешит тем, что говорит и пишет про других людей, хотя не способен втиснуться в шкуру ни одного другого человека. 
Человек находится всегда только в своей шкуре. Поэтому говорит и пишет только о себе. Для всех других людей эта его жизнь в себе (в своей шкуре) выглядит смешно и нелепо. Иначе говоря, человек смешон, даже если ничего не говорит и не пишет. 

Человек рождается только для того, чтобы посмешить людей (родителей, родственников, соседей, друзей, врагов и прочих). "Курам на смех".
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама