Произведение «Остаться самим собой.» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 23 +23
Дата:

Остаться самим собой.

сильная личность! И, главное – разумная.
– Так что? – это наконец влез Пол, – Скоро можно будет снова нормально с ним летать и жить?
– Да. Собственно, уже сейчас.
А всякие «терзания» и дурацкие воспоминания потускнеют через пару недель. И он успокоится.
 
Мать оказалась права.
Когда они убрались от греха подальше со странной планеты, помалкивая о ней в тряпочку, воспоминания потускнели. И жизнь почти вошла в привычную колею.
Ключевое слово – почти.
Потому что уж картину своего посиневшего и агонизирующего лица перед глазами Джо видел в кошмарах всю оставшуюся жизнь!..
Но так было только до тех пор, пока он в одном из портов Новой Каледонии, куда они вернулись, чтоб Пол смог наконец осуществить мечту детства: жениться на однокласснице, не встретил и свою «суженную». Красотка Пола во всём отвечала тому идеалу, что ему когда-то показала Властительница Вожделений: миниатюрная смешливая рыжуха. А Джо женился на подруге невесты. Оказавшейся как назло чертовски похожей фигурой на древне-греческую амфору, волосами – на копну сена, а выражением лица – на ангела.
Однако это выражение сохранялось там недолго.
И картины разъярённой жены быстро вытеснили из его кошмаров то, что обычно пару раз в месяц будило его. И заставляло каждый раз задуматься: он ли это на самом-то деле?!..
«Вторая половинка» с помощью придирок, скандалов и прочих милых женских «прибамбасов» ясно дала понять Джо: каким бы он ни был, удовлетворить законным требованиям супруги он не сможет никогда!
Вот поэтому спустя каких-то полтора года они с Полом расконсервировали старую добрую «Каракатицу». И сбежали в Космос, чтоб никогда впредь не появляться на Новой Каледонии.
Но это уже совсем другая история.

Послесловие:
Сборник "Изнанка Ада!.." опубликован 7 лет назад: в ЛитРес, Автор Тудей, Литра Онлайн, и на других площадках. После чего я выпустил ещё около 7 книг о приключениях космических авантюристов и искателей приключений - Пола и Джо.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама