Произведение «Ловушка времени: возвращение в хрущёвскую Россию. Часть 1. На острове пиратов.» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4 +4
Баллы: 1 +1
Читатели: 59 +24
Дата:
Предисловие:
Третья часть приключений юных землян в Галактике. С планеты кентавров они возвращаются через портал перекрёстка миров на необитаемый остров в Тихом океане. И оказываются в компании филиппинских пиратов. На Земле шел 1961 год.

Ловушка времени: возвращение в хрущёвскую Россию. Часть 1. На острове пиратов.

Ловушка времени: возвращение в хрущёвскую Россию
Разведка без боя.
Газета с анонсом на всю первую полосу и с портретом Гагарина повергла всех в шок. Первым пришел в себя самый беспечный молодой человек по прозвищу Плюшка: «Ну, а что? – может, газета старая?».
- «Да, вчерашняя», - съязвила Катенька.
Фидель-Федя был среди собравшихся экс-космонавтов не только самым взрослым в свои 19 лет, но и самым сообразительным. Среди затянувшегося молчания он предложил отсканировать эфир на предмет получения хоть какой-то информации из внешнего мира. Все бросились к своим смартфонам, но, увы, интернета – и это естественно – не обнаружилось, как и никаких радиостанций в FM-диапазоне (УКВ). Других радиочастот (короткие, средние и длинные волны) в их телефонах не было предусмотрено.
- «Ладно, со связью разберёмся потом, а пока надо определится что у нас с продовольствием и вообще со всем остальным», - это Павлик вернул себе роль предводителя космической ватаги. Половина припасов оказалась в оставленном за порталом рюкзаке, но все равно нашлось несколько банок консервов, прихваченных со стоянки, концентраты в пакетах, брикетах и просто в порошках – только надо разводить водой и греть, а можно и не греть – на любителя. Ребята знали из собственного опыта, что лучше не интересоваться из чего именно изготовлены консервы и прочая бакалея с планеты Тэнь. Это как с блюдом грузинской кухни «Жричёдали».
 То есть, надо было бы озаботиться добычей какой-то местной дичи – но зайцы вокруг не прыгали, и вальдшнепы не летали. Вся надежда была на рыбалку: вокруг океан, а в центре острова манила к себе огромная голубая прозрачная лагуна.
Вся компания поднялась на холмик, с которого стекал в озерцо водопад. Перед ними открылась вся панорама довольно приличного по размерам острова, вытянутого в одном направлении километров на 5-6, а поперёк на 2. Ландшафт выглядел как растянутая подкова, в центре которой было большое озеро-лагуна, окаймлённая широкой полосой заросших пальмами и кустами пляжей. Свои новые владения надо было хорошенько изучить, и в путь вокруг острова отправилась экспедиция из Фиделя и Плюшки.
Оставшиеся пытались соорудить какой-нибудь навесик от солнца из подручного материала и своего сохранившегося туристского снаряжения. Павлик разбирался с вооружением: имелся бластер – это как стратегическое оружие, хотя и ближнего боя, два лучемёта-лазера (ещё два оставили кентаврам, научив как ими пользоваться), арбалет с десятком стрел-дротиков парализующего действия, то самое Катенькино самодельное копьецо, прихваченное как сувенир, но теперь оно вновь становилось боевым; был еще в арсенале здоровенный тесак из метеоритного железа, подаренный кентаврами, ну, и ножи поменьше и побольше – всякие. В бластере оставалось несколько зарядов, лучемёты один был заряжен почти полностью, другой наполовину, но его можно было подзарядить. Как и всё прочее, что у них имелось на «электрической тяге», включая телефоны, камеры, переговорники и т.д. Да, ещё ведь оставался один-единственный дрон-коптер с видеокамерой, дрон-разведчик, надо было только его подзарядить и потом осмотреть с его помощью дальние окрестности – ну, море, то есть…
Подзарядка имелась просто шикарная: во-первых, можно было запитываться от робота – у него была установлена свежая энергокапсула, - но энергию робота лучше поберечь, а имелась еще вообще бесплатная и практически вечная подзарядка в виде солнечных батарей. Но не в привычном для нас виде, а из выполненных в виде свернутых в рулоны или сложенных в пакеты наборов тончайшей специальной светоулавливающей плёнки, которая преобразовывает свет в энергию. Всего было и делов, что разложить эти рулоны, подсоединить что надо и заряжай – не хочу. Даже ночью работало, но медленно.
Между тем далеко-далеко и высоко в небе стал заметен инверсионный след от невидимого самолёта. Значит, они попали примерно в своё время, оставалось установить дату поточнее – неужели газета с Гагариным была свежая? Это многое меняло. Как они смогут вернуться в человеческое сообщество из будущего, с набором фантастических для этого времени устройств и приспособлений, да ещё с рассказами о своих невероятных путешествиях и приключениях? Хотя, неверующим в чудеса они могут предъявить фото и видео-подтверждения.
Плюшка – из разведгруппы – почему-то вернулся один, а вернее прибежал, запыхавшийся и взволнованный, без Феди. Вот его сбивчивый рассказ.
- «Мы прошли по левой стороне острова по пляжу, где-то через километр вышли на протоку из океана в лагуну, перешли её – она мелкая, а вот дальше увидели небольшую пристань на берегу с пришвартованной яхтой. Мы с Федей обрадовались и побежали к этой яхте, но тут он схватил меня за рубаху и опрокинул на песок, зажав мне рот рукой. «Тише, ты, тише, не ори»- это он мне, - «видишь, из-под пирса вылез человек с автоматом, кто знает, что у него на уме?».
Мы залегли на песок и стали наблюдать в бинокль. Человек с автоматом ходил по пирсу, спускался на пляжик, курил и что-то насвистывал. Он не был одет как военный – так, какой-то босяк с оружием, что и пугало больше всего. Затем из-за пальм к нему подошел ещё один человек в защитного цвета рубахе и с пистолетом в кобуре на поясе. Они о чём-то поговорили и разошлись. Этот, в рубахе и с пистолетом вернулся в лесок, а мы с Федей потихоньку пошли за ним.
Там среди пальмовой рощи оказалась поляна, застроенная бунгало из бамбуковых стволов и палок с пальмовыми листьями на крышах. На одном бунгало двери и окна были обмотаны колючей проволокой, а у дверей стоял ещё один полуодетый человек с винтовкой в руках. За поясом у него было мачете. Тот, с пистолетом, сел в одно из кресел в тени, достал спрятанную в траве бутылку, налил оттуда в стакан и принялся из неё попивать, попыхивая сигарой. Похоже, это был главный здесь. Он был белый, в смысле, европеец, а те двое других, по-видимому, малайцы или китайцы с филиппинцами – Федя не смог разобрать.
В дверь бунгало кто-то принялся стучать изнутри. Белый с сигарой крикнул малайцу с винтовкой, и тот подошёл и открыл задвижку на двери. Оттуда вылез человек европейской наружности в шортах, тенниске и панамкой на голове – они говорили – и довольно бурно – с белым с сигарой, после чего белый кивнул малайцу и тот повел человека из бунгало в кусты, направив винтовку тому в спину.
 Вскоре они вернулись, но из бунгало вышла молодая девушка, человек в шортах зашел вовнутрь, а малаец повёл в кусты эту девушку. Когда вернулась эта пара, белый с сигарой что-то приказал малайцу и тот вошел в бунгало, откуда затем вытащил за волосы белую женщину в платье. Та визжала и сопротивлялась, в неё вцепились девушка и мужчина в шортах, все кричали друг на друга. Тогда белый в шортах размахнулся и врезал кричащей даме по щеке – та откинулась навзничь, но зато замолчала. И пленник, и девушка кинулись на этого белого, но тот достал пистолет и выстрелил в воздух. Все затихли. Этих троих бунтарей снова заперли в бунгало. Белый налил себе ещё стакан, а малаец с винтовкой продолжил ходить вокруг бунгало.
Так вот. Федя говорит, что это индонезийские пираты. Они захватили яхту, путешественников забрали в плен и теперь наверняка требуют за них выкуп. Сам он остался наблюдать дальше, а меня прислал сказать всё вам. Я заснял что мог на видео – вот, смотрите». И Плюшка включил запись на своем гаджете. Там всё было примерно так, как Плюшка и рассказывал.
Павлик решил запустить дрон-разведчик, который помимо передачи «картинки» мог работать в режиме ретранслятора сигналов, то есть обеспечивал связь – можно было в определённом радиусе общаться по своим телефонам. Когда дрон поднялся над пальмами, Вовчик направил его в сторону пиратской пристани и одновременно начал вызывать Федю по переговорнику. Тот вскоре объявился «в сети».
Коптер пришлось поднять повыше – что увеличивало дальность сигналов, но уменьшало, хотя и ненамного чёткость изображения. Зато пираты гарантированно не обнаружили бы эту назойливо жужжащую «муху». Просмотр пиратской пристани с моря дал не очень позитивный результат: за небольшим мыском – чуть дальше от бунгало с пленниками и вне зоны наблюдения со стороны Феди – оказалась еще одна бамбуковая пристань, у которой стоял приличных размеров катер с навесным мотором, у которого на носу был установлен пулемёт. За рулём сидел малаец с тюрбаном на голове и крутил ручку настройки большого радиоприёмника. На берегу у костра сидели ещё трое в лёгких одеждах и что-то жарили на вертеле. Рядом лежали их автоматические винтовки. За ними виднелись два бунгало с закрытыми дверями – кто и что там было – неизвестно.
Закончив разведку, решили отозвать Федю в свой лагерь на большой военный Совет, а коптер оставили еще немного повисеть для получения возможной дополнительной информации.
Большой военный Совет и его последствия.
Дано: пленников – трое, пиратов – семеро и все вооружены.
Нас: пятеро плюс робот Ай и мы тоже вооружены, можно сказать «до зубов».
Задача: обезвредить пиратов (при этом никого не убить), освободить пленников, захватить пиратскую рацию и связаться с властями.
Решение:
1.       Сначала первым повяжем командира – белого с сигарой и пистолетом, нейтрализовав его парализующей стрелой из арбалета;
2.       Затем так же устранить двух охранников возле бунгало и у пристани;
3.       Потом освобождаем пленников и даём им пиратское оружие;
4.       Все вместе с криками «Ура» выскакиваем из зарослей на поляну с костром и ко второму пиратскому пирсу – пираты будут вынуждены сдаться, не успев выхватить оружие;
5.       Допрашиваем пиратов – где рация? (она может быть и на захваченной яхте) - и передаём сообщение «куда надо»;
6.       Готовимся к возвращению на Родину;
7.       Первые два пункта можно поменять местами – то есть, «идём» от первого охранника ко второму, затем к боссу и так далее.
Это был план «А», предложенный Павликом. А вот план «Б», разработанный в Катенькиной голове:
- «Мы сидим тихо, как мышки, а Федя, Вовчик и робот Ай попробуют изготовить из подручных материалов (из наших всяких электронных устройств) какую-нибудь рацию-передатчик, чтоб отправить сигнал «SOS», этот сигнал услышат местные власти, или проплывающие корабли и спасут нас всех. Только нам надо морально подготовится к предстоящему свиданию с человечеством – особенно из России – мы же, получается, из их будущего! Наверное, такой фантастики никто здесь не поймёт и не примет. И что с нами будет?! И кстати – что там за водопадом? – может, можно вернуться к кентаврам. Это я так, на всякий случай» – закончила свою речь Катенька.
А вот за водопадом оказалось … ничего. Первый же, кто опрометчиво сунул голову в струи воды стукнулся лбом о каменную твердь – там была глухая стена. Портал закрылся и, скорее всего, навечно: прощайте, былые приключения и кентавры с циклопами (а ведь мы еще окончательно «не разобрались» с теми, с зелёными поганцами).
Как следует подготовившись, приступили к реализации плана «А».

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама