Произведение «Мелисса, гл.1-5» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Дефиниции. Сборник Специи. Формируется
Автор:
Читатели: 27 +8
Дата:

Мелисса, гл.1-5

следовала за ним вприпрыжку, когда нагрузила его пакетами с едой. Потом они ехали в метро, потом шли к ее дому. И постепенно он заражался ее безудержным весельем. Поэтому, когда они оказались в квартире, он, оставив пакеты на полу, прижал ее к себе и минут пять целовал.
-Лёша, я сразу поняла, что ты мой, – сказала она и потащила его в комнату. Однако он возразил:
-Давай-ка все по порядку. Разуемся, занесем еду в кухню. Где у тебя кухня? Приготовим ужин. Ты или я? Ладно, я. И только потом все остальное.
Она послушно кивала и кружилась рядом, пока он занимался продуктами.
-Я умею готовить, – сказала она, глядя, как он ловко нарезает салат.   
-Не сомневаюсь, но я приготовлю тебе кое-что необычное.
Он хотел за время ужина все же решить, что с ней делать дальше. Ведь она, как он понимал, не имела никакого опыта в таких делах.
-Скажи, а у твоих подружек есть парни? – спросил он.
-Конечно. Это я одна позднего развития, – засмеялась Мелисса.
-Мы не будем спешить. Всему свое время, – сказал он и посмотрел, как она воспримет его слова.          
-А я бы хотела… знаешь, сколько я мечтала о любви и, конечно, о сексе тоже.
-Давай поедим, – улыбнулся он, глядя на нее. Однако тут его осенило, что он не взял с собой презики.
-Я скоро вернусь, – сорвался он с места и стал обуваться. Мелисса улыбалась, но улыбка медленно сползала с ее лица, а когда он уже выскочил на лестничную площадку, она спросила:
-Но ты ведь вернешься?
Он остановился, подошел и обнял ее:
-Не бойся, я теперь никуда от тебя не денусь.
-Хорошо. Возвращайся скорей. 
Аптека находилась в этом же доме. Лёха купил то, что хотел, и постоял перед подъездом, чтобы собраться с мыслями. Он понятия не имел, как вести себя в постели с девственницами. Но делать было нечего, Мелисса ведь ждала его, и он не мог обмануть ее надежд.
    Когда он вошел, она пыталась поймать его взгляд, пока он разувался. Поэтому он достал упаковку, которую купил и показал ей:
-Вот. У меня с собой не было.
-Ах, это? Я совсем не подумала… Боже, какая я глупая. Ты наверно уже сто раз пожалел… Но я, правда, знаю, что ты мой.
-Так и есть. Пошли, поедим и выпьем шампанского за нашу встречу. Нужно скрепить наш союз.
    Еда и шампанское немного успокоили Лёху, настроение его улучшилось, и дрожь в теле медленно стала переходить в возбуждение. Потому что он видел, что Мелисса ждёт. Она больше не шутила и не веселилась, а молча смотрела на него своими изумительными глазами.                
-Чего ты испугалась? Я не буду, если ты не хочешь, – сказал Леха.
-Нет, я хочу. Просто для меня это первый раз.
-Ничего не бойся, все будет так, как ты захочешь. Я ведь теперь твой парень.

***4
    Когда утром Лёха открыл глаза, то увидел тот самый другой мир, о котором ему говорил отец Мелиссы. В открытое окно слышалось пение птиц, и проникали солнечные лучи. Всё вокруг сияло какой-то первозданной чистотой и особенно румяное лицо Мелиссы, которая склонилась над ним.
-Проснулся? Я уже кофе сварила.
Он хотел ее поцеловать, но вспомнил, что нужно почистить зубы. Но Мелисса сама его поцеловала и сказала:
-Как спалось?
-А тебе? – спросил он, прижав ее к себе и не отпуская.
-Было странно.
-Ощущения?
-Да. Хотелось еще.
Он засмеялся:
-Вот как? Вечером повторим. Вчера я все-таки опасался. Теперь ты не должна ничего скрывать или стесняться и все открыто мне говорить, обо всех своих желаниях.   
-Главное мое желание все время целоваться с тобой.
Он отправился в душ и вышел уже освеженный и уверенный в своих силах.
-Ты такой красивый, самый красивый на свете.
-Это ты у меня красотка.
-Женская красота не сравнится с мужской.
-Как это? Почему?
-Женщина всегда может накраситься, причепуриться, а мужчина такой, как есть. Но главное, линии тела, черты лица, уверенность движений. В женщин влюбляются только мужчины, а в мужчин и женщины, и мужчины, и особенно дети. Про животных я вообще молчу. Они всегда мужчин предпочитают.           
-Ничего себе теория.
-Это правда жизни. Лёша, но теперь, после того как у нас с тобой был секс…ты не оставишь меня? Некоторые мои подруги говорили, что с ними такое случалось. Мужчина может быстро охладеть. С первого раза. Тем более что я сама к тебе приставала.
-Смотри, сама меня не оставь. Я видел, как ты вчера все-таки зажималась, лишь в конце расслабилась.
Мелисса смутилась и опустила глаза:
-Да, мне было… как бы это сказать, волнующе, все внутри словно вибрировало. Похоже на то, что чувствуешь, когда летишь на горных лыжах вниз по склону. Страх и восторг.
-Я очень рад, что ты с первого раза ощутила это. Некоторые девушки вообще ничего не испытывают. Ты очень красивая, я хотел смотреть на тебя без одежды.
-Ну.. не такая уж и красивая, грудь небольшая, бедра узковаты, руки-ноги слишком тонкие. Я все свои недостатки знаю.
-Все, что ты перечислила – это и есть красота молодой девочки. Вроде умная, но порой выдаешь что-то такое, детское. Ты говорила, что тебе на работу с утра.
-Могу прогулять. Это тебе нужно.
-Я работаю у отца в автомастерской. Если опоздаю, не критично. По шее, конечно, надает, потерплю, не привыкать.
-Нет уж, поешь и поезжай. Это и будет проверка.
-Ты о чем?
-Сам знаешь. Не беспокойся, если не вернешься, я пойму.
-Я вернусь, даже не сомневайся. Скажи, где ты работаешь? Почти ничего о тебе не знаю.
-Работаю у отца, но не в кафе, а в бухгалтерии. Это недалеко, я пешком на работу хожу. Оклад небольшой, но он мне все время карточку пополняет из выручки.
-Понятно. Но теперь давай попробуем жить только на свои зарплаты. Согласна? Это и будет настоящей проверкой для нас обоих. Конечно, поначалу на курорты не сможем ездить.
-То есть… мы будем жить вместе?
-Да. Если согласна.
-Ты сам хочешь этого или чтобы меня успокоить?
-Мелисса, хватит! Я сам этого хочу!
    На работу он не опоздал, правда, пришлось ехать на такси. Отец обещал ему свой мерс, но поставил условие – отработать год в мастерской. До этого срока оставалось три месяца, поэтому Лёха подошел к нему в обед и сказал:
-Батя, я ведь хорошо работаю? У меня девушка появилась… Далековато живет…
-Тачку хочешь раньше времени получить? – спросил отец, придирчиво глядя на него, – Хорошо, но для начала познакомь меня с ней. Надеюсь, не какая-нибудь профурсетка. А то с тебя станется.
-Когда это я встречался с профурсетками?
-А кого еще вы с Антохой в своем клубе встретить можете?
-Это моя бывшая одноклассница. Мы когда-то в школе с ней вместе учились, первая любовь.
-И что, серьезно у вас все? – спросил отец.
-Серьезней некуда, – ответил сын и подумал, что инфа о том, что он и Мелисса были одноклассниками, уже второй раз подфартила ему.
    Мерс был почти новый, всего-то трехлетка. Правда, после аварии, но они с отцом сделали из него конфету. Бывший владелец, когда отдавал им битую машину, много не запросил, всего-то два с половиной ляма.

***5
    К пяти часам Лёхе позвонили с незнакомого номера. Оказалось, что это отец Мелиссы:
-Можешь подъехать? Хочу еще поговорить с тобой.
    Лёха сказал бате, что отец девушки пригласил его на разговор, поэтому батя, почесав затылок, отдал сыну ключи от мерса.           
   Отец Мелиссы встретил его на пороге кафе.
-Зови меня Ганимед, – сказал он и повел Лёху в свой кабинет, где спросил, – Дочь сказала, что вы хотите жить вместе. Это так?
-Да, – ответил Лёха.
-Если у вас все серьезно, я не могу рисковать. Ты ведь уже отслужил в армии?
-Еще год по контракту служил.
-Звание?
-Старшина.
-Работаешь, как сказала Лиса, у отца в автомастерской. Хочу устроить тебя к своему брату в серьезное ведомство.
-Товарищ Ганимед! – взволновался Лёха, – У меня нет высшего образования… я никуда не поступал…
-Просто Ганимед, никаких товарищей! – сказал отец Мелиссы, – Служил, это очень хорошо, но тебя в любой момент могут мобилизовать на войну.  Ты это понимаешь?
-Мобилизуют, пойду! Увиливать не стану.
-А о Мелиссе подумал? Мой брат сделает тебе бронь. Иначе никаких встреч с моей дочерью! Вы тут в любовь поиграете, детеныша не дай бог нагуляете, а тебя и след простынет? Нет уж! Она не сможет… ты хоть это понимаешь? Вот тебе записка от меня и завтра отправишься по указанному адресу. В компьютерах сечешь?
-Секу… товарищ…господин Ганимед, послушайте… Меня вряд ли мобилизуют, сначала на учебные сборы отправят для освоения новых технических средств, беспилотников и военной техники.
-Один черт. Ты не понимаешь, я ведь говорил тебе про ее детскую психику. А дети не могут вынести некоторых вещей, предательства, например, лжи, а тем более разлуки. Она уже проходила такое. Мы с матерью чуть с ума не сошли.
-Но я присягал Родине служить!
-Будешь служить Родине в военном ведомстве. Там тоже не забалуешь. Или сегодня же расстанься с Мелиссой. Всё, разговор окончен.
    Лёха вышел из кафе как обухом ударенный. Сел в машину и попытался успокоиться. Сначала он поехал назад в мастерскую к отцу и все ему рассказал. Не все, конечно, про то, что знаком с Мелиссой всего два дня, молчал как рыба.
-Ух ты, это ж отлично! Ты просто счастливый билет вытащил, – сказал батя, хлопая сына по плечам.
-Иди и не сомневайся! Настоящая мужская работа, а не тут подмастерьем у родного папаши ковыряться. Кем же твой тесть работает, если его брат военный?
-Кафе имеет свое. Батя… он мне пока не тесть.
-Что, лазейку хочешь себе оставить? Ты ж уверял, что у вас все серьезно?
-Да, серьезно. Но она еще не сказала, что хочет за меня замуж.
-Все бабы всегда хотят замуж!
-Мелисса не баба!
-Мелисса? Что за имя такое? Это ж вроде приправа какая-то?
-Ладно, я понял тебя. Значит, завтра утром отправлюсь по месту назначения – подвел итог Лёха.
    Пока он ехал к Мелиссе, позвонил Антон:
-Ты куда пропал?
-Прости, дела у меня, – сказал Лёха устало.    
-Дела? Что-то случилось?
-Случилось. Братан, я пока ничего не могу тебе рассказать. Потом, потом.
    Он много раз видел в кино и читал про ответственность перед человеком, который тебя полюбил. Но ни разу не переживал ни за одну из своих одноразовых подружек. А теперь наконец-то ощутил на своей шкуре, как это приручить к себе такое существо как Мелисса.
    Она вовсе не выглядела беззащитной. Ведь сама смело выпросила его у Вадима, сама завела разговор о сексе… однако в каждом ее слове и взгляде сквозил страх потерять его, Лёху, грубияна, дебошира и гуляку-выпивоху, каким знали его друзья. Для нее он был Лёшей, Лёшиком, самым лучшим, самым красивым…
    Когда он приехал и открыл дверь ключом, который она дала ему, то чуть носом с ней не столкнулся.
-Ты что, в прихожей меня ждала? – изумился он, – А что за слёзы? Мелисса!
-Ты задержался… я думала, что уже больше не придёшь.
-К твоему отцу пришлось заехать на разговор. Значит, ты не поверила мне?
-Я поверила… просто… я весь день думала и поняла, что слишком торопила тебя. Людям нужно время, чтобы узнать друг друга. И тебе, наверно, тоже. Это мне не нужно, я сразу почувствовала тебя.
-Значит, и мне тоже не нужно, – ответил он, обнял ее и очень нежно поцеловал.
    За ужином он рассказал ей о разговоре с отцом.
-На самом деле я сильная. Это родители считают, что я так и не выросла. Когда меня бросили подруги… да, мне было очень тяжело. Но я сама виновата, мне казалось, что человеку нужно прямо сказать, если он откровенно лжёт.
-Ты говоришь, что было тяжело. Расскажи мне об этом

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама