Произведение «Мелисса, гл.1-5» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Дефиниции. Сборник Специи. Формируется
Автор:
Читатели: 26 +7
Дата:

Мелисса, гл.1-5

подробно. Ничего не утаивай. 
-Хорошо, я расскажу. Даже если ты осудишь меня… В универе у меня было три подруги, мы очень дружили, проводили вместе много времени, отмечали все праздники. А потом Лена сказала, что выходит замуж за нашего однокурсника. Девчонки устроили девичник, на который пришел парень Лены. Мы все веселились, пили шампанское, а потом Лена ради шутки спросила Рому, изменял ли он ей. Он, конечно, все отрицал, все смеялись. "А мы сейчас проверим, правду ты говоришь или нет", – сказала Лена и спросила у меня – врёт он или нет. Я промолчала. Она засмеялась и посмотрела на Катю: - "Может быть, с ней ты изменял мне?" Ее парень пытался все перевести в шутку, но Лена снова спросила меня – лжёт он или нет. Что я могла, кроме того, чтобы снова промолчать. Тогда он сам крикнул: - "Так может я еще и с Таней тебе изменял? Спроси, спроси свою подругу." И Лена повернулась ко мне. Я встала и вышла. Ни слова не сказала. Честное слово, я не знала, правда это или нет, просто чувствовала, что он лжёт. На девчонок я не смотрела, меня знобило. После этого все они перестали общаться со мной и между собой, словно никогда друг друга не знали.
-Что было дальше? – спросил Лёха, внимательно глядя на неё.
-Дальше… Сначала у меня было что-то вроде гриппа, а потом целый месяц я не могла произнести ни единого слова. Родители водили меня к психологам, обследовали. Но все прошло само собой, когда мама увезла меня на дачу. Мне пришлось позже других сдавать зачеты, которые я пропустила.

***6         

                                                                                                                                                                       Продолжение следует….



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама