Произведение «Имея своё мнение, ты уже многим не нравишься?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Сборник: Я один или нас много?
Автор:
Читатели: 11 +11
Дата:

Имея своё мнение, ты уже многим не нравишься?

«Мнение» и «многие» – однокоренные слова, происходящие от слова мнить (воображать). Ты чересчур мнителен. Многие - те, которых ты мнишь (воображаешь) на абсолютно пустом месте – в твоей голове. Ты многим не нравишься - не нравишься своим собственным галлюцинациям, миражам, проекциям твоего ума. За что такая немилость? За то, что ты всегда враждебен, зол на свои собственные галлюцинации. А в чём вся твоя враждебность заключается (определяется, находится)? В твоём собственном, своём мнении – в твоём собственном уме.

«Горе от ума». Чем больше у тебя ума (своего собственного мнения), тем автоматически больше у тебя галлюцинаций - «многих». Каждая отдельная, самостоятельная галлюцинация может быть отдельной, «самостийной и незалежной» только благодаря её враждебности (злобности) на все прочие твои галлюцинации - твои мнения.

Иначе говоря, каждый из «многих» - твоё особое мнение. У тебя много противоречивых мнений по поводу одного и того же «ничего» - самого себя (дырки бублика). Именно поэтому тебя окружают «многие» - окружают твои собственные мнения, одно из которых ты в данный момент называешь «своим». Но, по сути, они все - твои, свои. У тебя разногласие (нет консенсуса) между многими частями (членами) твоего единого ментального тела - "единого сознания".

Ты в каждом из многих многим не нравишься. Что же тебе (как вариант) следует делать? Откажись от своего мнения – откажись от разделения самого себя на части. И тогда все (без исключения) «многие» сделают то же самое. Ведь все они – отражения друг друга в зеркале твоего ума.

Имея даже какое-то одно своё мнение, ты уже не нравишься сам себе. А ведь у тебя таких "своих" мнений (знаний, убеждений, взглядов) гораздо больше. Ты нравишься всем (самому себе) только тогда, когда у тебя нет ни одного своего мнения. Ты - хороший человек только тогда, когда тебя нет или ты спишь зубами (своими мнениями) к стенке.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама