Произведение «Откуда я знаю мнение окружающих людей обо мне?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Сборник: Невидимость человека в людях
Автор:
Читатели: 8 +8
Дата:

Откуда я знаю мнение окружающих людей обо мне?

Мнение окружающих людей обо мне на самом деле - моё собственное мнение о себе. С возрастом моё самомнение неуклонно падает – я так или иначе разочаровываюсь в себе. Уменьшается моя озабоченность собой - страсть, страх за себя перед другими. Именно поэтому мне становится гораздо менее важно мнение окружающих людей обо мне.

Фактически, никакого мнения окружающих людей обо мне я знать абсолютно никак не могу. Я это мнение всех окружающих людей обо мне придумываю сам – сам рисую, сочиняю его в своём собственном уме, в воображении, в фантазиях. С возрастом это занятие – придумывать людям их мнение обо мне мне надоедает, наскучивает. А выглядит для меня это так, что мне становится не важно мнение окружающих обо мне.

Фактически, я сам становлюсь не важен себе. Моя самооценка (ЧСВ) с возрастом стремительно падает. Кипение страстей по поводу ничего (себя) утихает. Вначале бывает "много шума из ничего", а потом шума из ничего (из себя) становится заметно меньше. С возрастом падает моё собственное мнение о себе. Возраст (время жизни) - опыт разочарований в себе. Без опыта разочарований я не могу разочароваться в себе - не могу познать себя. Ко мне с опытом разочарований, с возрастом приходит понимание моей ничтожности - бесценности.

С возрастом я всё более и более уподобляюсь богу - никому и ничему, насквозь святому пустому месту. Происходит моё обожествление - удаление от дьявола (от лжи, самообмана - от жизни), приближение к богу (к истине - к смерти).
Чем ближе я к истине (к богу, к смерти), тем я более уверен в себе, менее озабочен мнением окружающих людей обо мне - становлюсь всё более самодостаточен, всё менее нуждаюсь в других людях.

Приходит понимание - приходит смерть (счастливое небытие), уходит жизнь (несчастное бытие). Я жив только благодаря моему непониманию, недоразумению. С возрастом (с временем жизни) непонимания (жизни, бытия) становится всё меньше, а понимания (смерти, небытия) становится всё больше.

«Честно живем и не верим в наветы,
Друга порой от души обнимаем,
А для чего существуем на свете - не понимаем...
Вместо сочувствия дарим советы,
Роль для себя сочиним и играем,
Слова простого, как небо и ветер, не понимаем...»

Вся моя так называемая жизнь - придумывание мною всем другим их мнения обо мне - о себе. Я придумываю всем другим людям моё собственное отражение в них. Иначе говоря, я придумываю всех других людей на абсолютно пустом месте. Как только мне надоедают все придуманные мною другие люди, так сразу я останавливаюсь в этом придумывании, фантазёрстве - в сочинительстве себе жизни.

"Фантазёр"
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама