Произведение «Что даёт человеку желание тишины?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Сборник: Камнем лежать или гореть звездой?
Автор:
Читатели: 13 +13
Дата:

Что даёт человеку желание тишины?

Чем в большем шуме человек находится, тем больше желает тишины (смерти). И, наоборот, чем больше человек желает тишины, тем больше страдает от шума – не может избавиться от шума. Таким образом, желание тишины (желание смерти) – единственная причина всякого шума (жизни). Явное желание тишины – тайное, сокровенное желание шума.

Поскольку все самые сокровенные желания человека мгновенно исполняются, постольку человек с явным (неискренним, показушным, демонстративным) желанием тишины получает сокровенно желаемое – шум. Например, человек открыто, откровенно желающий тишины всегда работает на каком-нибудь шумном производстве и всегда бежит туда, где шумно. Зачем? Чтобы обнаружить, проявить в себе желание тишины.

У человека в тишине (в смерти) нет желания тишины. У человека в жизни (в шуме) нет желания жизни, но есть желание смерти (тишины). Не имеет смысла желать то, что есть прямо сейчас. «Что имеем не храним, потерявши – плачем».


«Что это такое? Просто жуть!
Не уснуть мне снова, не уснуть.
Как весною горная река -
Музыка грохочет с потолка!

Эй, вы, там, наверху! От вас опять спасенья нет!
Не могу больше слушать я этот ваш кордебалет!
Эй, вы, там, наверху! Не топочите, как слоны!
От себя отдохните! Ну дайте, дайте тишины!..»

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама