Произведение «Гневливость» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 18 +2
Дата:

Гневливость

это тоже может применить.
з Гневливость может порождать чувство превосходства.
к Гневливость – дьявольское наваждение.
з Гневливость чаще активизирует человека за счет освобождения резервной энергии, но иногда напротив парализует.
аи Гневливость – безумие.
к Гневливость  – временное сумасшествие.
п Гневливость приближает к смерти.
а Гневливость продолжает искать вину.
з Трудно понять слова – сказанные в Гневливости.
з Гневливость делает речь человека сбивчивой и не понятной.
п Не позволяй Гневливости зародиться.
а Пониманию одному под силу не допустить рождение Гневливости.
з Чтобы Гневливость не появлялся надо работать над своей духовностью и изучать психологию – это наикратчайшая дорога к пониманию.
в Бог Гневливость осуждает.
к Ссора – дочь Гневливости.
вп Наказание в Гневливости – чудовищно.
рс Кто видит причину плохих поступков людей – тот питает к ним жалость, а не обиду и Гневливость.
к Гневливость – вспышка ненависти.
п Спор и Гневливость – не совместимы.
д Самообладание необходимо человеку как воздух в любой жизненной ситуации, а особенно в страхе и Гневливости.
 вз За Гневливостью – часто прячется трусость.

п Гневливость – закрывает дорогу к счастью.
лп Гневливость гасится физическим трудом.
пз  Гневливость за мгновение приносит ощутимый вред здоровью.
а Гневливость присуща чувствительным людям.
а Гневливость прокладывает между людьми пропасть.
п Гневливость можно смягчить юмором.
к Гневливость – часто от несправедливости.
з У глупого Гневливость снаружи, у хитрого – внутри, у человеколюбивого – оно вовсе не рождается.
лп Гневливость – вызов к сражению.

зп Не выражая Гневливость – человек, не открывает свое отношение к предмету.
п Не выражая Гневливость – человек не дает права судить доволен он обстановкой или нет.
п Лучше казаться снисходительным и добрым чем проявив Гневливость – и прятаться в кусты.
п Глупый должен вызывать не Гневливость, а жалость.
зп Гневается тот – кто считает себя безгрешным.
р Человек в преддверии борьбы со злом, увидев по этому поводу Гневливость – обидевшись или боясь показаться трусливым, перестает действовать.

з Гневливость относительно людей подогревается осуждением.
д Гневающемуся человеку кажется, что люди плохи.
з Гневливость относительно людей может проявляться только тогда – когда человек злится на них.
пв Нельзя искоренить Гневливость относительно людей пока не признаешь себя злым человеком.
з Гневливость – затуманивает рассудок, путает мысли и слова,
ослабляет контроль над поступками.
зп Людей допускающих Гневливость не уважают, они не пользуются авторитетом, занимают более низкое положение в обществе….
пд Гневливость человека обесценивает.
а Гневливость – раздражает.
а Гневливость – чувство.
з Гневливость – вызывает чувство неловкости.
зп Гневливость – часто приводит к раскаянию.
з Гневливость могут вызывать досада и отчаяние.
а Гневливость – отдаляет.
а Гневливость может перерасти в скандал и мордобой.
а Гневливость – с проклятием дружит.
п Гневливость – не лучшая форма воспитания.

зп Гневливость приводит к насилию.
а Гневливость – выдает.
з Гневливость – производное злобы.
з Гневливость – эмоциональный всплеск.
п Гневливость – приводит к печали.
п Наказание, совмещенное с Гневливостью – далеко от положительного результата.
д Гневливость и крик не способны воспитывать, учить, убеждать…
д Гневливость – от неумения управлять своими эмоциями.
а Мудрец оперирует умом, злой глупец – пытается повлиять на людей Гневливостью.
а За Гневливость приходится платить.
дз Гневливость – эмоция.
пз Как безропотная покорность, так и неумелое противостояние – Гневливость лишь усиливают.
а Умный и терпеливый Гневливость скрывает.
дз Гневливость разрушает отношения с людьми.
п Чтобы не падать в глазах людей целесообразно гасить Гневливость уединившись.
з Гневливость живет в отрицательной среде – где бушуют страсти, царят измена, ложь, недоверие, ревность, неопределенность, непокорность, глупость.
з Друг Гневливости – пессимизм.
п Этикет, вопреки природе не позволяет выплескивать отрицательную энергию через крик, Гневливость, рукоприкладство...

п Гневливостью мы раскрываем свою позицию, осведомленность, недоброжелательность — а этим могут воспользоваться.
п Гневливость не дает хорошего результата, избегая возмущений люди начинают делать все исподтишка, как то по другому, ищут подходящее время...
з Гневливость – в крови.
з Гневливость – способна пробиваться через страх, риск, зависимость, подчиненность…
з Человек так устроен, что Гневливость его унижает, обижает и даже может обозлить.
с Не выраженная Гневливость к победам не приводит – но и исключает поражение.
з Гневливость в первую очередь выказывают глаза.
зп Человек из себя представляет то — что выплёскивается из него в порыве Гневливости, обиды, ненависти, сложных ситуаций, лишений, трудностей...
зп Ситуацию не видно из-за переживаний, волнения, Гневливости… 
а Благодаря малой активности, Гневливость может погаснуть до принятия действий.

ю К тем кто оказал помощь, обращаются пока не заберут всё, потом в его адрес идут упрёки, Гневливость, угрозы...
п На Гневливость уходит много энергии — человек чувствует себя изнеможенным.
п Ум может ослабляться инстинктом размножения, спешкой, Гневливостью...
п Гневливость — очень большая нагрузка на организм.
з Храбрец отважен всегда, трус – когда его разум отключается страхом, Гневливостью, обидой, безысходностью, ревностью…
п Гневливость, затуманивая разум человека – толкает его на непристойные поступки.
п Если просить Бога, а потом сомневается, что помог именно он – можно сильно его прогневать.
а Гневливость – дьявольское наваждение.
з Гневливость чаще активизирует человека за счет освобождения резервной энергии, но иногда напротив парализует.
п Очень сильно прогневить Бога можно отрицанием его существования.
к Гневливость продолжает искать вину.
з Гневливость – вспышка ненависти.
з Ненависть – Гневливость, не излеченная прощением и перешедший в хроническую форму.
ю Если влюбленные сердятся – значит, любовь жива.
ю Немаловажными достоинствами депутата является Гневливость, напор, умение затевать скандалы и драться.

Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» http://proza.ru/2009/05/16/837, «Энциклопедия жизни»  http://proza.ru/2023/02/09/819 .
Все мои произведения http://zhurnal.lib.ru/l/lenx_a_n/
Лень Анатолий



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама