Произведение «Кривое зеркало» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 24 +11
Дата:

Кривое зеркало

которого казалось любила, никогда не испытывала того состояния неги и легкости, что ей подарил беззаветно влюбленный паж, превратившийся сейчас в жестокого правителя.
- Володя, прости. Просто скажи, что простил. Я спряталась за свою правильную жизнь, я сама себе придумала прошлое, где ты виноват в том, что держал меня на турбазе. Я думала, что ты забыл, ты вернулся такой другой, страшный, я испугалась.
Дудников горько усмехнулся. Нет, даже хорошо, что она сама его нашла, что приехала. Наконец то она его услышала, пережила все снова.
Мужчина достал из кармана отутюженный носовой платок, присел перед заплаканной мышкой на корточки. Сейчас она вызывала жалость. Глаза красные, нос распух, на лбу и у глаз ярко выступили морщинки. И даже если бы вновь обвила его шею руками, сама поцеловала, он бы не откликнулся, и осознавать это было точно бальзам на старые раны, которые стали зарубцовываться.
- Ты прав, Володя, ты прав. Мы виноваты оба… Но, знаешь, хочу, чтобы ты знал, мне тогда… там… было хорошо, и я тебе соврала, что ты вызвал у меня только скуку… хотела, что б ты меня оставил в покое.
- Оля, иди, живи своей жизнью, - сказал он совсем спокойно, приподняв ее лицо за подбородок и взглянув в глаза, - если хочешь, я вызову тебе машину.
Она поднялась, одернула платье, достала из сумочки пудреницу, попыталась привести себя в порядок. Он стоял молча, скрестив руки на груди.
У дверей она задержалась, прошептала, окинув еще раз взглядом его статную фигуру:
- Будь счастлив, Володя.
- Уже, - коротко бросил он в ответ.
В окно Дудников наблюдал, как его первая, и, казалось, единственная любовь идет, сгорбившись к автобусной остановке. Что ж, он был готов весь мир бросить к ее ногам, носить ее на руках, но она не захотела. Это ее право, он это наконец то признал.
В приёмной секретарша Светочка вскочила с места, когда увидела в дверях директора, перед которым, как и большинство сотрудников трепетала.
- Если я не вернусь к 16:00, то совещание на сегодня переноси на завтра на 10:00, - продиктовал он и ушел.
***

У Ляли сегодня был выходной, она привыкла этот день посвящать себе. Но полгода назад, когда она в прямом смысле столкнулась на утренней пробежке с Дудниковым, известным в городе бизнесменом, то пропала. И ее выходной был их днем. Он сказал, что врач ему посоветовал заниматься спортом, чтобы избавиться от стресса, а у Ляли был свой небольшой фитнес-центр. После пары не сложившихся романов она решила, что будет жить только для себя. А Владимир все перевернул, приручил, всколыхнул. Она ждала каждой встречи, ревновала, боялась, что потеряет его. Он любил, как она готовила, и раз в неделю она вертелась на кухне для него.
Входная дверь неожиданно хлопнула, она забыла ее запереть, спешила домой из магазина. На нее с горящими глазами надвигался ее бизнесмен.
- Володя, - опешила высокая шатенка, - ты бы хоть предупредил.
Но он не слушал даже ее, просто сжал в руках, впился в губы, сгреб в охапку, и закинув на плечо, как вор добычу, утробно рыча, унес в спальню, где Ляля узнала совсем другого Володю, жадного, ненасытного… такого, какого давно хотела.
Первый раз за много лет Дудников заснул без таблеток, спокойно, сильно прижав к себе ту, которое приняла и его такого. И прошлое для него осталось в прошлом. Навсегда.
А вот Ольга потеряла свой покой в кабинете одноклассника и все чаще думала, а тот ли выбор она сделала?
15 сентября 2024 года, 37 лет
 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама