Произведение «Жизненная цитата [520]»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 27 +3
Дата:

Жизненная цитата [520]

В случае моей внезапной смерти мне важно передать тебе слова, наполненные искренностью и глубокой благодарностью. Ты стала для меня не только лучшим другом, но и великим чистосердечным человеком. В твоей доброте и мудрости нет равных, ты умеешь чувствовать и понимать эмоции других, вдохновляя меня светлыми советами, как луч солнца, пробивающийся сквозь облака.

Я безмерно признателен тебе за то, что ты стала для меня удивительной, достойной мамой, которую я буду вспоминать с теплотой в сердце. Ты навсегда останешься в моих глазах именно такой. Спасибо за твою поддержку в самые трудные школьные годы — за то, что не оставляла меня в одиночестве, когда мне было особенно тяжело.

Твоя забота о моих переживаниях и душевных страданиях была для меня неоценима. Я благодарен тебе за то, что помогла мне исполнить мечту — увидеть такие прекрасные города, как Чебоксары, Казань, Москва и Соль-Илецк. И, конечно, спасибо и моему отцу — я понимаю его характер, хотя жизнь порой была жестока к нему.

Я мечтаю о том, чтобы ты, моя любимая мама, прожила долгие девяносто лет и более, не познав, что такое горькие слёзы, вызываемые утратой любимого сына, ушедшего слишком рано, не успевшего стать отцом, создать семью с детьми и любимой женой. Я не испытываю печали от отсутствия своей собственной семьи и не боюсь того, что однажды могу внезапно покинуть этот мир, не успев увидеть своих родных детей. Если придёт такой час, я скажу лишь: лучше пусть они в другом измерении, чем встретиться с отцом, каким он есть — человеком с непростой судьбой, вечным плачущим и жалующимся. О, как тяжело видеть, как доброта его использовалась в корыстных целях людьми, которые кидали его на деньги, как будто он был лишь мягкой игрушкой в их руках. Пусть они обретают спокойствие на том свете, чем иметь в своей жизни Айдара Замальдинова, который приносит лишь грустные мысли.

Не унывай, не плачь, и не позволяй своим горьким слезам заполнять кухонный стол, продумывая: «Зря я не перевела Айдара в другую школу, где он чувствовал бы себя спокойнее и безопаснее, среди одноклассников, которые уважают его, несмотря на недостатки». Пойми: даже в деревне сплетаются судьбы добрых и злых людей. Я мог бы и в деревне обрести неудачи, если бы природа не наделила меня способностями, необходимыми для достижения высоких результатов. Но во дворе я находил теплоту дружбы, благодаря которой моё детство было насыщено счастьем, несмотря на школьные трудности. Я никогда не винил своих родителей за их заработок; я радовался тому, что они могли дать мне, ведь для меня они были важнее любых материальных благ. Их любовь и забота — вот в чём истинное богатство, и ничего другого мне не нужно.

Я искренне радуюсь простым моментам и мелочам, гордясь тем, что просыпаюсь каждое утро, чтобы встретить утренний рассвет. В этих тихих мгновениях заключена безграничная красота, и я с благодарностью принимаю каждое утро, каждую каплю света, пронизывающую мир. Я наслаждаюсь тем, что имею, ведь каждое пробуждение — это новая возможность, момент, полный надежд и ожиданий. Этот утренний свет нежно касается моей души, наполняя её теплом и миром. Я отдаюсь этому чувству, позволяя себе раствориться в гармонии жизни, которая предложена мне. Простота бытия — и в ней величие. Я рад тому, что обладаю этой способностью радоваться мгновениям, которые, как говорит сердце, истинно важны. Я обнимаю каждое утро как старого друга, который приносит с собой обещание новой истории, новой надежды. В этом бесконечном цикле я нахожу умиротворение, радуясь даже самым простым вещам, которые наполняют моё сердце светом и счастьем.

Я искренне прошу прощения за ту боль, которую причинил тебе в жизни. Это всё произошло от нервного напряжения; жизнь, как будто желая испытать меня, спровоцировала этот некрасивый поступок, превратив добродушного человека в злобного. Мне ужасно стыдно за то, что так случилось с тобой. Ты сама понимаешь, как разнообразна жизнь и как выгоду она находит в возникновении неприятных ситуаций, когда любимый человек причиняет боль другому человеку, несмотря на все хорошие поступки, сделанные с любовью. В результате создаётся замкнутый круг, где благодарность оборачивается предательством. Я не хотел, чтобы всё так сложилось, и надеюсь, что смогу искупить свою вину и вернуться к тому, что у нас было, показывая, что способен на перемены. Прошу лишь о том, чтобы ты попыталась понять меня, ведь, по всей видимости, жизнь самих по себе бывает несправедлива.

Конечно, грустно созерцать, как в течение моей жизни нам не удалось вырваться за границы, например, в Турцию, чтобы насладиться красотой европейских городов. Это обусловлено сложной судьбой простых людей, таких как мы с тобой. Моя родная мама не должна, по задумке законы жизни, летать по миру, переживая ограничения и живя на скромную зарплату, не ожидая поддержки от государства. Люди, подобные нам, заплетены в сеть обстоятельств, которые сковывают их желание путешествовать и открывать новые горизонты. Мы мечтаем о ясных небесах над чужими землями, о восходах солнца в незнакомых местах, но реальность забирает у нас эти мечты, оставляя лишь отголоски желания. Моментами кажется, что мир, полный чудес и возможностей, недоступен для нас. Однако, даже в этом контрасте, мы ищем красоты в малом, в мгновениях, когда жизнь цветет, несмотря на преграды.

Упрекать родных за их маленький заработок и внушать им, что вы не можете обеспечить своему сыну изобилие и финансовое благополучие — это низко, недостойно и подло. Такие слова произносят лишь те, кто не получил должного воспитания в детстве и кто ищет выгоды и комфорта за счёт других, вместо того чтобы стремиться к вершинам жизни собственным тяжёлым трудом и настойчивостью. Каждый шаг к успеху требует усилий, и истинное богатство создаётся не только материальными средствами, но и внутренней силой, стойкостью и искренним трудом. Лишь те, кто осознаёт ценность стараний и умеет поднимать других, могут достичь подлинного успеха. Объём души и широта стремлений — вот истинные критерии жизни, а не финансовые сумы. Жизнь полна возможностей для тех, кто готов работать над собой и поддерживать своих близких, а не осуждать их. Вместо того чтобы возложить упрёки на родных, гораздо мудрее погрузиться в процесс самовоспитания; это принесёт тебе больше пользы и обогатит твои внутренние миры.
© Айдар Замальдинов
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама