Произведение «Взгляд дракона»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 42 +4
Дата:
«Взгляд дракона»

Взгляд дракона


 
    Кто не знает как смотрит животное — кот, например? Все знают или многие. Смотрит внимательно, изучая повадку, даже если знает наизусть: «Здесь мне ничего не выпадет, да я и не хочу», — например. Или: «Это интересно, но дадут ли?» А ещё был случай — очень умный кот заставил взглядом дать ему вкусное мясо, почти весь кусок. Звери, хоть и домашние, передают человеку мысль — умный хозяин её понимает (про глупых не говорим).
Теперь попробуйте угадать мысль дракона, даже небольшого. Ни за что не угадаете. Вот он подумал: «Ужин идёт», — а сам спит (не дремлет, а именно спит). Часть его мозга не засыпает совсем, но когда бодрствует, даёт перерыв недремлющей части мозга — пусть отдохнёт. Эта часть не стареет и не умирает, даже когда плоть разлагается, только потом…
Потом эта часть переходит в другую плоть (несколько метафорично). Плоть находится тут же, а там уж кто попадётся.
Был случай: один дракон уже разложился и эта часть, не поддавшись разложению, нашла себе нового хозяина. Не скажу, кто это был — сами догадаетесь. Получил бессмертную часть некто и не стал подозревать, что происходящее с ним имеет прямую связь с останками, встретившимися на пути — пнул и пошёл дальше. Пришёл, разделся, спит, только слышит сквозь сон — кто-то крадётся. «Кто это может быть, — думает, сам не просыпается, — посплю ещё, нет, встану — это не сон». Занесённый меч отразил, виновника убил, а сам думает: «Неспроста я проснулся, бережёт меня Всевышний». Но утро не задалось: обрушилась новая беда, которую он разрешил, полагаясь на меч, вместо разумного объяснения. «Стал суров, — говорили люди, — раньше с ним такого не было». Сто жил в него вселилось, копья отскакивают от тела, но и врагу покоя не даёт. Если перейдёт эта сила вместе с жестокостью к другим людям — сладу не будет. Знали этот секрет алхимики, заготавливали впрок сердца драконов, только нет этой бессмертной части в сердце, а лишь за глазом в голове. Поэтому желаемое не получали, хотя старались.
Так к чему направлен взгляд дракона? К сердцу. Если есть страх — вмиг учует, будет пища, если позволят размеры, повадки и защита предполагаемой жертвы.

Большие драконы не любят людей, хотя некоторые начинают доверять набожным и миролюбивым из них. Одна черта отличает от животного этих тварей — умственные способности сродни человеческим. Телепатически могут общаться друг с другом, находясь на больших расстояниях и сообщать об угрозах, поэтому вряд ли застанете эту тварь врасплох.
И ещё об одном говорит взгляд дракона: всё тленно — один я вечен.
Ошибка? Но он так думает.

 

 
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама