Произведение «С каким человеком не о чем поговорить?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Сборник: Я один или нас много?
Автор:
Читатели: 11 +11
Дата:

С каким человеком не о чем поговорить?

Тебе не о чем поговорить с самим собой. Ты ведь не разговариваешь с отражением в зеркале. С другой стороны, все другие люди – лишь твои отражения в зеркале. Ты видишь в других людях лишь себя. А, значит, разговаривая с другими, ты разговариваешь всегда лишь с самим собой.

Ты чудесным, непостижимым образом вступаешь в отношения с самим собой. Начинается сплошная, беспросветная мистика, магия, колдовство с произнесением заклинаний - слов. Но до тех пор, пока ты это не осознаёшь, не понимаешь, тебе почему-то интересно разговаривать с самим собой - с другим человеком, с отражением в зеркале твоего ума.



Возможно, потому, что зеркала твоего ума – в какой-то мере кривые. Но, более вероятно, что ты просто не знаешь себя. Ты видишь в себе лишь крохотный участок (кончик носа), который разговаривает в священной тайне от себя с другими местами (членами) всего самого себя.

Это называется «внутренний диалог». Любой разговор между людьми в твоём поле зрения – твой внутренний диалог, в котором твои члены (части) ведут переговоры друг с другом, по сути, именно ни о чём. Тебе не о чем говорить с самим собой. Вот ты и говоришь – ни о чём. Любой твой разговор поэтому – лишь форма безмолвия, тишины. Тебе интересно поддерживать разговором тишину (?). Всякий разговор - лишь (белый) шум. Мы (твои отражения) шипим, как потревоженные змеи в змеиной яме. шшшшшшшшшшшшшшшшшш...

Твой мозг - змеиная яма. И если он встревожен, испуган, в страхе (в страсти), он "шевелит мозгами" - выдаёт тебе на горе и радость разные замечательные мысли, которые ты принимаешь за чистую монету. Но абсолютно все мысли изначально - ложь, абсурд, нелепость, абракадабра. Не случайно всякое "горе - от ума".

Если мозг успокаивается (страх исчезает), то и мысли исчезают. И тогда вся твоя реальность исчезает в тартарары. Наступает глубокий здоровый сон без сновидений.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама