Произведение «Le roi est mort, vive le nouveau roi! » (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: жизньчувствачеловекдушаотношенияисториябольсмертьвремяфантастикарассказгрустьФэнтезимистикаполитикакороль
Сборник: Сага об Александре
Автор:
Читатели: 17 +17
Дата:

Le roi est mort, vive le nouveau roi!

   Спустя полчаса после побега принцессы и Александра, стража вернулась ни с чем. Кай принял это, сказав: "так всегда: если хочешь что-то сделать — сделай это сам!". Лорд сильно разочаровался в своих людях, но всё же принял тот факт, что принцесса сбежала. Труп короля Артура уже убрали, а Кай выбросил корону, так как она ему напомнила о брате: как никак, Кай любил своего старшего брата, хотя и сделал убийство... 

   Блюда со стола были убраны и в целом всё вернулось на круги своя: как будто бы ничего не произошло, словно так и должно быть — принцессы нет, а в Севери́и новый правитель. Однако, как только жители узнали об этом, они были шокированы. Вдобавок, людьми Кая была развешана пропаганда, мол, что Александр, сын мясника, убил короля и сбежал с принцессой. Но мы знаем, что это не так. 

   Как только развешали пропаганду и почистили замок, несколько стражников отправились в дом мясника Мстислава, дабы устранить его, либо же использовать как приманку для того, чтобы Алекс вернулся. Но Мстислав предвидел этот момент, а потому, как только увидел первый лист с пропагандой на стене случайного здания (в моём мире средние слои населения, как и высшие, умеют читать), мигом ринулся к себе собирать вещи и выезжать из города. 

   Большинство жителей купились на ложную информацию, а потому возненавидели Александра и поддержали лорда Кая слоганом "Да здравствует новый король!". Но часть городского населения, знающего хорошо Мстислава и его сына Александра, так как у мясника было множество связей с другими торговцами, не поверили пропаганде. Они были правы: Лорд Кай самовольно убил брата и провозгласил себя королём; Алекс же бежал из города вместе с Софи́, чтобы принцессе не было хуже. Потому люди, понявшие в чём на самом деле правда, поддержали Мстислава и помогли ему выехать на арендованной лошади из столицы. 

   Мстислав переселился в город, находящийся восточнее от Цари́цынска (столицы) и работал там мясником какое-то время, наняв себе помощника в подмастерье. Знакомые же Мстислава, которые как раз помогли ему с побегом, устраивали бунты против власти: поджигали дворцы знати (это были роскошные дома с редким деревом; хотя, горели они славно...), кидались на местную полицию, что также была за Кая, а дополнительно не платили налоги. В целом, их меры незначительны для столицы: после поджога парочки знатных домов, Кай осуществил меры по устранению бунтовщиков. Тех, кто не платил налоги или отказывался подчиняться, жестоко карали плетью, а тех, кто был причастен к поджогам, пусть и косвенно, но отправляли в темницы за границей страны. За один день двадцать человек уже были арестованы и приговорены к двум годам заключения. 

   Кай — контрастный персонаж: он бессовестный, корыстный, высокомерный, лицемерный, иногда наглый, — однако ж, он справедлив и терпелив. Вдобавок ко всему, он хорош, как правитель. Не зря Артур сделал три года назад своего брата главнокомандующим армии: спустя год после прокачки военных сил, под руководством Кая король начал войну за два года до событий "Новая жизнь" стране пол названием Митра́ния — ещё одной самой развитой и большой по населению и территории стране. По итогу, за два года, благодаря прекрасному командованию Лорда Кая, за два месяца Северия взяла под контроль два княжества Митрании, которые сами желали войти в состав Северной империи (официальное название Северии), но правительство Митрании не позволяло. В результате чего был подписан мирный договор и на несколько тысяч километров на юго-восток Севери́я стала больше. 

   Вот и сейчас, в качестве правителя, Кай вёл себя ответственно и как полагается королю. До армейской карьеры он занимался в юношестве (до 25 лет своей жизни) налоговыми счетами империи. Но его не устроила такая должность: Кай по своей натуре не математик, да и не любит сидячий образ жизни. Он предпочитает активно двигаться, дабы разогнать кровь по жилам и не портить осанку. А потому Артур назначил Кая главнокомандующим столичных войск, когда столица Северии была на севере страны — там, где находится бо́льшая часть её территории. Со временем Кай повышался в должности, благодаря прекрасной карьере командира армии, и Артур повышал его. Большинство военных зави́дно относились к Каю, так как думали, что он получает льготы и звания за счёт того\, что он брат короля. Но на деле нет — всю жизнь Кай пытался добиться успехов сам, без поддержки своей королевской семьи.

   И вот, спустя несколько лет, когда Каю 40 лет, и он теперь уж король, он лежит в ванной комнате в собственно ванне и размышляет о многом... "Там царь Кайще́й над златом чахнет, там севери́йский дух, — там хла́дом пахнет!" — описал бы Александр Сергеевич Пушкин положение в Северной империи спустя 5 часов после начала правления Кая. Как я сказал ранее, Кайще́й (полное имя) принимает ванные процедуры. Он лежит в глубокой ванне, где присутствуют ступени, чтобы подняться (миниатюрный бассейн в общем-то), полностью голый, думая о жизни и политике. В комнату, где Кай был один, стучится тот писарь, что записывал Александра в ряды стражей:

- можно войти? - спросил писарь, постучавшись. 

- можно! - сказал Кай и встал, поднимаясь по ступенькам из бассейна. 

- оу! - крикнул от неожиданности писарь, закрывая дверь, - сэр, вы...

- подай полотенце! - сказал король, стоя спиной к мужчине. - давай! - ускорил он процесс. 

- а, х-хорошо. - с волнением взял с петельки белое длинное полотенце тот и подал Каю. 

   Кай схватил полотенце левой рукой, не поворачиваясь, и обмотал в районе таза его так, чтобы все прелести были прикрыты. Кайщей подошёл к ближайшему окошку, посмотрев в даль. Кстати, надо бы описать Кая: напомню, что он мужчина ростом 198 сантиметров с длинными чёрными волосами и пушистой щетиной вместе с усами (словно с бородой). Сейчас он находится в полный рост. Его массивная спина и плечи 52 размера выпрямлены. Он стоит ровно, смотря в окно. Сам по себе Кай не слишком мышечный, но зато очень жилистый: его предплечья и икроножные мышцы малы, но зато отчётливо видны бицепс с квадрицепсом. Вдобавок, я Кая 8 кубиков пресса и есть грудные мышцы. В целом, он не слишком накаченный, но ввиду того, что он брат короля, а сам нечасто таскал тяжести, мышечная структура удивляет. 

   Кай так же стоял спиной к писарю. На почти всей спине, по центру, виделась татуировка красными чернилами, где был изображён дьявол с тёмными рогами. Без глаз и рта: просто конная морда. 

- о, это?.. - хотел спросить мужчина о татуировке. 

- да! - прервал его Кай. - я про́дал душу демону. 

   Писарь молчал, так как его окутал шок. 

- ...ведь только бездушный может убить своего брата во благо себя! - подытожил лорд. - я имею делать самоанализ... - констатировал факт он. 

- оу, понял... - с трудом принял информацию писарь. 

- так чего ты хотел? 

- там дворяне собрались: хотят по поводу ближайших планов на страну поговорить, затронуть важные темы. В конце концов, сказать вам счёт казны...мол, сколько тратим, сколько получаем...

- понятно. - устало вздохнул Кай. - нудная это тема. К тому же, никогда не понимал в математике! 

- ваше величество, вы придёте? - склонился писарь. 

- "ваше величество"! - после паузы. - не надо этих глупых церемоний! - Хватит! - разозлился Кай, но быстро остыл, посмотрев на писаря, а затем прямо в окно. 

- а, х-хорошо, - ответил писарь. - я пойду?

- иди. 

   Писарь ушёл, а Кай надел свои фирменные одеяния: серое пальто, чёрные штаны, серые сапоги с каблуком, в результате которого рост лорда увеличивался до 2 метров и 5 сантиметров, а также коричневый ремень, который был поверх пальто и на котором по левую руку держалась шпага в ножны. 

   Кай был готов к работе. Он пришёл спустя 10 минут после мытья. Волосы были сырые, но не сильно мокрые. Всё же, знати было всё равно, как будет выглядеть король, — им лишь бы отчитаться для галочки, да пойти пиры устраивать. 

- ну здравствуйте! - сказал торжественно Кай, войдя в помещение, где ранее проходила церемония (там же и убили короля). 

- здравствуйте, ваше величество! - скажи и поклонились, встав со стульев, дворяне; все разные: с бородой, с длинным волосами, но возраста они среднего. 

- что за вопрос на повестке дня? - сказал Кай и сел за центральное кресло. 

- мы должны поговорить о многом. - сказал писарь, сидевший по левую сторону от Кая за столом. Стол был, словно шведский. 

- например? 

- для начала, восстания: сегодня было несколько десятков покушений совершенно на стражу от народа, да ещё и два знатных дома подожгли. - сказал писарь.

- мой, причём! - добавил один дворянин, чей дом сожгли. - безобразие какое!

   Кай молча думал, подставив два пальца правой руки к подбородку. 

- казнить их всех надо, вот что! - сказал второй дворянин, которому, правда, никто ничего не сделал, но он надеялся на поддержку коллег. 

- да! Точно! Казнить! - прокричала толпа дворян. 

- нет! - грозно сказал Кай. - у нас тут не ферма: нужно гуманно относиться к людям! Тем более, они мои жители. Так что, надобно повежливее с ними. 

- но, мой король, - начал первый дворянин. - они сожгли мой дом! Да ещё и на стражу кидаются и налоги отказываются платить! Как быть то? Неужто мы будем закрывать глаза? У нас вон какая армия! Она сумеет разогнать восставших! 

[justify]- запрещаю! - сказал Кай и стукнул кулаком по столу. - уж кого-кого, но использовать

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама