Произведение «Новая жизнь» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: жизньчеловекотношенияисторияприключениябольприродафантастикавремясчастьевойнадружбарассказпутьгороддоброта
Сборник: Сага об Александре
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8 +7.8
Баллы: 7 +7
Читатели: 66 +11
Дата:

Новая жизнь



  Всем привет! Это моё первое произведение в сборнике, а потому поздравьте меня!) Но да ладно, можно и без церемоний. Это фэнтези история про парня по имени Александр, но коротко можно звать его Алекс. Действие происходит в вымышленному мире, который находится примерно в средневековье. Почему примерно? — потому как в этом мире технический прогресс таков, что вроде как есть замки и поселения, а потому присутствуют короли, да королевы, рыцари, да драконы, но в то же время нет ни одного горячего оружия: только арбалеты, луки со стрелами, катапульты. Если же повезёт, то государство может иметь при себе катапульты.
  Всего три основных континента. Первый — основной, его называют Земля (прям как наша планета). Второй материк находится южнее Земли и зовётся Жа́ро (от слово "жаркий"). Это как Африка у нас, только там не такое большое заселение, а основные поселения находятся на севере Жа́ры.
  Есть и третий материк — Хладозе́мь. Это как наша Антарктида, только там нет никаких пингвинов, да белых мишек. А в отличие от Жа́ры, в Хладезе́ме присутствует одно большое поселение, целый город — Хладогра́д. Никто из жителей не помнит, как, когда и кем был основан городок, да и зачем: температура здесь в среднем -50, а из отопления только дрова, да и то лес находится далековато от города, но всё же дойти можно. Летом, а именно 3 месяца (как и у нас), из жители выходят из города в лес, дабы нарубить дрова на потом. Однако, их жето не похоже на лето в двух других материках: здесь нет таяния снегов, а средняя температура от -15 до -20. Впрочем, местным жителям в радость такая температура. И, кстати, да: в Хладоземе, в отличие от нашей Антарктиды, есть леса, где растёт не только карликовая берёза, да мох, но ещё и сосны, да ёлки. Именно поэтому город находится между этим лесом и берегом на юго-западе Хладозе́мли.
  Три материка не очень большие. Это не наш мир: тут миниатюра. Хладоземь — самый маленький метрик, размером с нашу Гренландию (про "нашу" я подразумеваю "нашей планеты", если что), а Жа́ро размером с Австралию будет плюс минус, если судить по квадратным километрам площади. Земля же, в свою очередь, по тем же квадратным километрам относительно размером с Антарктиду, а может даже меньше.
  Человечество проживает в основном на Земле. Есть малая часть на севере Жаро, а также один город в Хладоземе (но я ранее писал). По своей форме материки не напоминают наши: они другие, более круглые. Вдобавок, помимо трёх континентов имеются несколько островов: от кучки маленьких островов, до небольшого острова на западе от Земли. "Остров Избранных" — он так зовётся. На нём живут некое монахи, что обрели там покой и вроде как умеют общаться с богами. Периодически, Избранные (так называются) приходят в поселения, дабы сообщить новость с небес. Обычно ничего хорошего это не предвещает. Но к ним ещё вернёмся в ходе историй...
  Давайте теперь про народ. Люди здесь разные: высокие, низкие, широкие, худые, красивые, не очень, и так далее. В общем всё, как у нас. Единственное, что население человечества составляет от силы несколько тысяч. А живут люди в отдельных странах. Есть маленькие страны, отчасти непризнанный никем или зависящие от других стран, а есть и крупные державы. Одной из таких держав является Митра́ния и Севери́я (или же Северная империя — как вам угодно!). Бо́льшая часть людей на Земле живёт в западном направлении: тут и проход к морю, и две реки протекают ближе к центру материка — река Пэн и Мэл. Остальные живут на юге — ближе к Жаро, либо же на севере — ближе к Хладоземле.
  На востоке находятся обильные леса, да горы. Там никто не живёт, а несколько столетий люди с разных стран отправляют осуществляют экспедиции туда, составляя карты и добывая природные ресурсы. Это некая "нейтральная зона". Она никому не принадлежит. Отчасти потому, что человечество зародилось здесь всего несколько веков назад — 10 примерно, а зародилось на западе Земли, вот и в ходе своего развития и войн между поселениями не смогли охватить новые зоны влияния. Однако ещё проблема в том, что помимо людей в моём мире живут иные существа. Не все из них являются злой нечистью, но многие.
  У меня тут демоны, русалки, орки, драконы, вампиры, и многие другие. И все делятся на подвиды. И, как уже стало ясно, наибольшая часть всех этих тварей проживает на востоке Земли, периодически поедая людей, которые пришли сюда за ресурсами. Иногда твари выходят из своих многочисленных убежищ, что находятся на востоке, и идут на людей. Тогда объявляют "лок даун", где жители закрываются в домах, а стража и разные чародеи делают всё возможное, дабы нечисть ушла. И обычно это помогает. Но порой нечистая сила возникает буквально из неоткуда: от человеческой злости. А там уже чародеи не всегда могут помочь...
  Но не будем об этом! Теперь вы знаете основы мира и готовы выслушать первую историю, а именно про молодого Александра.
  Александр — юноша 20-и лет. Ему недавно исполнилось 20, а действия происходят спустя два дня после его дня рождения. Он сын мясника по имени Мстислав. Это мужчина в преклонном возрасте: он с коричневыми волосами, пышными усами и бакенбардами, а также с пузом, который просачивается даже через халат. Он работает мясником с самого детства: его отец был мясник, и он тоже. Но Мстислав не хочет, чтобы его сын пошёл по стопам предков: времена поменялись и теперь уж больно трудно содержать себя за счёт ремесла.
  Александр носит каре с густыми волосами и растрёпанными волосами. Стричься он не может, так как нет времени. Он блондин с карими глазами. Обычно носит примитивный белый халат, как и его отец, поскольку он недавно закончил школу для бедных, где получил образование, а потому теперь он помогает отцу с работой.
  Что касается телосложения Александра, то вес его кило 70, а рост 180 сантиметров. Он не накаченный, но и не худой — жилистый с мускульным телом, в общем. Имеет шесть кубиков пресса и вены, которые находятся прям на бицепсе и идут до пальцев рук (жи́лы, иными словами).
  Александр перспективный. Сейчас ему открыты все дороги, но ввиду малых связей из-за своей зажатости, пока ни на что не претендует по поводу работы. Его устраивает работа у отца, хотя Мстислав хотел бы, чтоб Алекс был кем-то другим. Чтобы он хотя бы попробовал себя в новом русле.
    Это был третий день работы. Солнце ярко светило в лицо, когда Александр проснулся. Он вышел из хижины, где они жили, а жили они около рынка в столице Севери́и, чтобы было ближе к работе. Умывшись, обнаружил, что отца нет дома. Александр оделся в белую рубаху с чёрными тканевыми штанами и обул лапти. Так сказать, славянский стиль.
  Отец Мстислав вернулся через полчаса, когда Александр уже позавтракал: поел кукурузную кашу, да запил клубничным киселём. Мстислав вошёл, отворив деревянную входную дверь:
- Алекс, - так он называл кратко своего сына. - у меня хорошая весть!
- наконец-то налог на ремесло стал ниже, и мы будем богаты? - с воодушевлением спросил Александр.
- нет, сын! Но богатыми будем! - с одной стороны, огорчил, но с другой, заинтересовал своего сына Мстислав.
- хм, а что за весть? - поинтересовался любознательный Александр, так как не мог предположить, что же будет.
- если говорить вкратце, - начал Мстислав коротко, так как не любит канителить. - дело в том, что принцессе Северии, дочери короля Артура по имени Софи́, исполняется 19 лет!
- хм, я рад за неё. Но как же нам это поможет заработать? Стоп, - начал что-то догадываться Александр. - ...я что, должен буду пожениться на ней?! - со смущением и недовольством произнёс он.
- нет-нет! Ни в коем случае! - успокоил его отец. - хотя, я не знаю, чего ты против: она дама порядочная; как никак, дочь короля. Ровесница твоя...
- вот именно! - перебил его Алекс. - она дочь "КОРОЛЯ"! - грациозно произнёс он выделенное слово. - я ей не гожусь по статусу... К тому же, она не в моём вкусе. А я не хочу быть вместе с той, которую не люблю!
- эх, глупец ты, Алекс! - осудил его отец. - ... хотя, я был такой же. У меня был выбор жениться на дочери друга моего отца, либо же на соседке, но они обе были не для меня... — тогда я выбрал твою маму. Да...отец меня презирал, но что поделать... Она была крестьянских корней...
- ага... - начал вспоминать Александр. - была...
- да... печально, что её не стало, как ты родился: не все выживают во время родов, я тебе это сто раз объяснял... - задумался отец и решил сменить тему, увидя, что Александру слишком грустно. - но вернёмся к теме. В общем, в центре города висит объявление по поводу сегодняшней церемонии. Сегодня будет выбор кавалера для принцессы. Её в прошлом году, по достижению восемнадцатилетия, пытались выдать за кого-нибудь, но ни один кандидат не подошёл для её отца. Поэтому спустя год, на её 19-й день рождение, церемония повторится. Но на церемонию нужна стража. Большинство стражников занято, ибо они стерегут замок, да и границы города, впрочем, как и саму страну. Поэтому во дворе недостаточно войск. Им нужен хотя бы один человек внутрь, в помещение, где, собственно, и будет проходить церемония.
- хм, так пусть наймут кого-нибудь, кто крепкого телосложения, а за небольшую сумму согласится постоять там! - быстро решил вопрос Александр.
- вот им как раз и будешь ты! - обрадовался отец, ибо его сын мигом сообразил, что надо делать, пусть не поняв, что делать это будет он сам.
- а-а? - обескураженный сказал Алекс. - ты уже договорился?
- да. Вот где я был всё это утро. Там было много кандидатов: кузнецы, дровосеки, шахтёры и другие. Но я зарекомендовал тебя, ибо ты мой сын, моя гордость!
- хм, явно ты проявил всё своё красноречие, чтобы убедить короля хотя бы взглянуть на меня. Ты же наговорил всякое про меня, что даже не имеет ко мне ничего общего, так?
- хм, признаться честно, да. Немного приукрасил тебя. Но оно и лучше! Тебя сразу же взяли.
- ого... спасибо, отец! - радовался Алекс.
- всё для тебя, дитя! Сегодня, как ты понимаешь, ты не работаешь у меня: сегодня ты на карауле.
- а сколько хоть платят?
- пару сотен монет. Это аванс. Остальное дадут, как придёшь. А так, всего полсотни. То есть, ещё триста получишь после церемонии, даже если тебе не придётся ни с кем драться.
- почему так много?! - удивился Алекс, ведь средняя зарплата тогда была +-40 монет. А зарплата их семьи в среднем составляла 20 монет.
- честно, не знаю. Сказали, что это потому, что ты будешь защищать короля и принцессу, а это, знаешь ли, очень ответственно. Но и плюс, ты как живой щит: тебя сразу кинут на произвол судьбы, если надо будет эвакуировать свиту и власть. Потому щедро заплатили.
- чудесно! Да нам даже этих двухсот монет хватит на несколько месяцев! Почему бы не идти туда, а остаться?
- ой, Алекс! Идея, конечно, неплохая, но, во-первых, это некрасиво: люди заплатили за тебя с государственной казны, записали тебя в стражу, а ты свалил от них, что называется. А во-вторых, после церемония, если ты не явишься по итогу, то придут к нам и возьмут всё имущество. Я даже специальный контракт на то подписал. Так что волей не волей, а идти придётся. К тому же, ты же согласен, так?
- выбора у меня всё равно нет. Но да, идёт. А что делать то хоть нужно? Я буду один вечер так стоять, не два?
- тебе дадут меч, а стоять ты будешь всего один вечер. Ничего сложного: просто

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама