Произведение «Чародейка по имени Жанна » (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: жизньдушачеловекприключенияисториямистикафантастикаФэнтезидружбарассказ
Сборник: Сага об Александре
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 13
Читатели: 96 +16
Дата:

Чародейка по имени Жанна

 

   Сейчас буду говорить о событиях, произошедших спустя полтора часа после побега принцессы Софи́ и Александра. Постепенно я приду к моменту, где и начну повествование о новом короле Севери́и. 

   И так, спустя полтора часа после побега, наши герои были в растерянности. Оба не знали, что делать. Софи сильно боялась будущего, ведь придётся прятаться и искать пути побега, быть может, вообще из страны. Алекс, в свою очередь, беспокоился по поводу своего дома и отца. Немного отдышавшись и, убедившись, что за ними нет хвоста, Алекс и Софи решили что же делать дальше. 

- и что теперь? - спросил Александр у принцессы.

- честно, не знаю! - в растерянности ответила она, сильно переживая. - но есть один вариант... В конце концов, надо же дальше жить. 

- что за вариант?

- мы отправимся в поместье моей мамы, — королевы Виктории. Пусть дядя Кай и провозгласил себя новым королём, формально, власть содержится в руках мамы, так как по документам если умирает король, то власть и корона передаётся в руки королевы, а уже потом наследнику. А потому, если доберёмся до неё раньше, чем дядя Кай, то она даст нам укров, как минимум. 

- хм, но, а что потом?

- в смысле?

- имею в виду, а что дальше-то? Хорошо, пусть твоя мама и даст нам укрытие, да жильё, однако ж, долго мы не протянем: Кайще́й рано или поздно нас найдёт. 

- что ж, тогда будем драться! - недолго думая, решительно сказала Софи. 

- может быть, у королевы есть выделенные войска, да за́мок, но на стороне Кая целая армия! И даже если не все войска подчинены ему, одних только столичных стражников будет достаточно, чтобы своим опытом, числом и силой взять любую крепость. На то они и столичные стражи. Так что твоя идея, увы, не долгосрочная... - признал с грустью Александр.

- "не долгосрочная"?! - возмутилась Софи. - но, а что же ты предлагаешь делать?! А? — засесть где-нибудь в кустах, чтобы нас рано или поздно нашли, и всё?! Так, что-ли?! 

- н-у-у-у.… - задумался Александр. - не знаю. - ему нечего сказать. - в целом, можно попробовать твой вариант. 

- наконец-то ты это понял! - слегка вспыльчиво сказала она. - фух, ладно, пойдём куда-нибудь: я устала. Здесь должен быть посёлок. - мгновенно успокоилась она. 

- а, ну хорошо. А ты прям отлично знаешь территорию империи?

- не так хорошо, как дядя Кай или отец, но да. Всю жизнь меня возили по окрестностям страны, чтобы я могла понимать, какие масштабы у Северной империи.  

- ага, ясно. Что ж, тогда в путь! Я бы не отказался поесть. 

   Молодые люди отправились в сторону какого-то трактира. Они привязали уздечку лошади к тонкой берёзе, а сами пошли в трактир. По пути принцесса купила у старого купца одеяние и чёрные сапоги через Алекса, чтобы её не узнали. Она быстро переоделась в кустах и вышла совершенно другой дамой: была принцесса в платье и туфлях, а стала странницей в сером одеяние с капюшоном, да с черными сапогами. Таким образом, её рост стал выше: вместо 170 сантиметров 175. Софи сделала это, чтобы её не узнали, ведь каждый нормальный житель Севери́и знает принцессу в лицо (Алекс исключение, так как он простолюдин, которого не интересовала политика и правители страны). А здесь лучше себя не показывать. 

- ну как? - вышла Софи из кустов, оставив там туфли и одежду. - меня можно узнать?

- а-а-а-м.… - задумался в смятение Александр. - не знаю...но скорее нет, чем да. Только тебе надо капюшон надеть, а то узнают по лицу. 

- это логично. Ну, хорошо, — идём! 

   Алекс согласился с Софи, и они зашли в трактир. Помещение находилось в маленьком поселение, построенном на западном направлении к столице. В посёлке в основном проживали военные гарнизона со своими семьями. Поэтому атмосфера здесь была очень "развлекательная" и даже местами пугающая: драки, пьянки, оргии — обыденное дело! Посёлок состоял из деревянных построек (13 век всё-таки) и имел несколько десятков домов. В этих домах жили солдаты с семьями. Вдобавок, тут царил патриархат ввиду мужского преимущества. 

  Ребята вошли в трактир. Он представлял из себя место, где царила вакханалия. Столы были грязные — в чём-то вязком и жидком, а полы были сырые и кое-где аж прогибались. Люди здесь были по уши пьяны, а девушки приходили сюда, дабы "покататься на шесте", что стоял слева от входа в самом конце коридора... Барная стойка была противоположно входу. Вокруг было несколько столов с двумя, либо четырьмя стульями. Весь близлежащий коридор (в котором находится шест) был забит столами, да стульями. 

   Почти все места были свободны, так как время было 13 часов по-местному времени, а "вечеринка" обычно начиналась в 17. И всё же на месте было предостаточно пьяных солдат, которые громко смеялись и обсуждали между собой различные темы. Софи надела капюшон, поняв, что кругом военные, а они уж точно её узнают. Конечно, была гарантия, что военные не знают, что в Северии новый король и что Софи в розыске. Но, как говорится, бережёного бог бережёт. 

   Александр и Софи подошли к бармену. Это был неопрятный мужчина с жёсткой щетиной и растрёпанными тёмными волосами. Мужчина был средних лет, а ростом 183 сантиметров. На нем были коричневые сандалии и коричневатая жилетка под белым, но грязным халатом. Вдобавок, у него во рту виделись три золотых зуба. 

- вам чаго? - сказал с акцентом бармен. 

- нам бы поесть чего-нибудь. - с неловкостью сказала Софи, оглядываясь по сторонам. 

- а! Поесть? — хах, так это не ко мне! Не-а! Тут уж десять лет, как все приходят бухнуть! Ха-хах, странно, что вы не знаете! Неужто не местные? - спросил мужчина. 

- да, мы не мес.. - почти договорил Александр, но, посмотрев на физиономию Софи, понял, что лучше не палиться, поэтому добавил. - ...мы не местные могли бы быть, но нет, на самом деле мы местные! Вот, на днях заселились. - сказал с плохой актёрской игрой Алекс. 

   Софи сделала facepalm, тяжело вздохнув. Однако, через секунду подыграла Александру:

- да, мы тут недавно. Вот, решили в трактир зайти. 

- хах, понятно. Сразу видно, что новички! — кто ж в головном уборе в мою корчму входит? Да ещё и с такими паническими глазами! Ты чего, красна девица? Боишься аль чего? 

- это, знаете ли, не ваше дело! - попытался максимально вежливо ответить Александр. 

- гм. - промычал мужчина, посмотрев на Алекса, - а тебя я даже среди новичков не видел...ты кто по чину будешь? Кто командир? А?! - разозлился тот. 

- это не ваше дело! - слегка с агрессией ответил юноша. - вас уж это точно не касается. Мы пришли сюда поесть, так обслужите ж нас, как полагается. 

- а ты смешной... - положил бармен ладони на стойку. - сразу видно — не наш! Чей будешь, чужеземец?! - страшно сказал мужик. 

   Двое мужчин в броне, не сильно пьяные, но пахнущие алкоголем, встали из-за стола и направились к Александру. Софи сразу запаниковала и поняла, что они в безвыходном положении. Александр, в свою очередь, положил правую руку на меч, но не достал его. Он повернулся боком к мужчинам так, что он стоял спиной к бармену и левым боком к стражам. 

- пойдём, поговорим! - сказал стоящий справа солдат. 

- хм, ну пойдемте. Тут всё равно тесно. - сказал без задней мысли, хотя и без уверенности в конечном счёте Алекс. 

   Мужчины вышли из трактира и подошли к лесной чаще: корчма была параллельна чаще, где стояли мужики, но также параллельна просёлочной тропинке, что шла вдоль чащу (тропа находилась между трактиром и лесом). Мужики стояли на этой самой тропинке около раскидистого дуба и куста с малиной. Расстояния было предостаточно, чтобы махаться на мечах. Александр вышел следом. Софи тоже вышла, так как чувствовала дискомфорт, находясь в трактире, а также переживая за спутника. Она встала близ входа в помещение, находясь на улице. Алекс вольно подошёл к мужчинам и встал напротив них в ранее упомянутой позе. 

- ну что, солдатик, - с высокомерием и насмешкой сказал слева стоящий мужчина. - ты чей будешь? Наши лёгкую форму не носят, да и одним мечом не обходятся. Ты не военный гарнизона и даже не пограничник, верно? 

- да! - с настойчивостью ответил Александр, так как не знал, что и отвечать. - я не местный. Мы путешественники! - лукавил он. 

- давно я не видел путешественника с мечом в ножнах. Да ещё и даму, которая в таинственной одежде. Вы, как минимум, в розыске... - заподозрил тот же человек. 

   Александр растерялся. Он был в смятение и не знал, что делать. Вроде бы и драться никто не планирует, но выходить из положения как-то надо. 

   Пару секунд простояв, солдаты переглянулись и начали грозно приближаться к Алексу. 

- вы чего? - удивлённо спросил Алекс, отходя назад. - э, не надо! - понял он к чему всё идёт и достал меч. 

- ага! - крикнул стоящий слева, как будто поймал кого-то с поличным. - первым достал меч! Теперь мы можем атаковать, как захотим! - и оба вынули мечи, слегка согнувшись в коленях, так как это особая техника. 

   Мимо прошла какая-то странница. Она мгновенно поняла в чём дело и смело подошла к нападающим. Софи поразилась такой храбрости. 

[justify]- стойте! - с просьбой крикнула странница. - не будем проливать чужую

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама