Произведение «Глава 5. Среда - день труда.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: С РАБОТЫ ДОМОЙ. ИЗ ДОМА НА РАБОТУ
Автор:
Читатели: 31 +4
Дата:
Предисловие:

Глава 5. Среда - день труда.

Итак, среда. Среда – мой любимый день, потому что я уже предвкушаю выходные, хорошее, а главное – тихое, времяпрепровождение.
Сегодня я надела другой костюм. Потому что тот умудрилась испачкать. Менять одежду в середине недели трудно... Так ладно, отвлеклись от пиджаков и настроились на работу!
Сегодня, в этот чудесный пасмурный день, я готова работать на все сто. Я даже успела составить план на день, чтобы быть продуктивнее.
Вышла, заперла дверь и стала спускаться. Всё тот же сосед ругается на тех же Воронцовых. День сурка какой-то!
- Здравствуйте,- поздоровался таксист.
Даже утренняя поездка на такси показалась мне более весёлой, чем вчера или в понедельник: нет пробок, успеваем на зелёный свет, а самое главное – меня не укачало. Мир прекрасен!
Зайдя в кофейню, я обнаружила, что здесь никого нет! Я прошла без очереди. Идеально!
Даже коллеги сегодня такие весёлые. Все со мной поздоровались, все мне улыбнулись. Мне даже захотелось прийти на вечеринку, что они устраивали в воскресенье. Хорошо, что я ещё ничего не сказала им...
                                                           ...
Достала из сумки свой рабочий блокнот, нашла заметки по одной из новых книг и принялась печатать статью. Долго откладывала, но скоро срок, отведённый на выполнение данной работы, истекает, поэтому я усердно пишу.
Блин, слова в голову совершенно не приходят. Как бы написать. Внезапно, в голову приходит замечательная идея, которую просто невозможно пропустить. Отлично, первое предложение есть. Далее снова думаю, думаю, думаю... Час! Наконец, мысли складываются в единое целое и готово ещё три предложения. Потом ещё одно и... вновь ничего!
-«Надо сходить за кофе и развеяться»,- проносится в голове.
Так я и делаю. В голове роятся тучи мыслей, слов, предложений, но ни чего толкового я вынести не могу! Вот главная проблема тех, кто имеет хороший словарный запас – слов замечательных много, но вот куда вставить их не знаешь. Вроде, красиво звучит, а напишешь и не в тему! Обидно до жути! Или хочется сразу десять прилагательных написать, но уже заметно, что перебор, и тебе приходится делать непростой выбор.
А вот Элине хорошо, потому что у неё словарный запас не очень большой. Мне вообще иногда думается, что она из всех существующих прилагательных знает только три: «хороший», «плохой», «красивый».  Именно поэтому она пишет всё минут за двадцать, а мне приходится ещё повозиться.
 Так, я вернулась. Дальше работа не шла, и я решила перечитать текст заново, дабы немного освежить всё в памяти. Тут переписать, тут другое слово, а вот тут добавить пару словечек. Получилось, правда, что я написала другой текст, но зато теперь мы имеем идеальную работу, которую не стыдно отправлять начальству. На этот раз моя статья точно произведёт на Анну Владимировну впечатление, и именно мою статью поместят на главном сайте нашей компании!
                                                           ...
Обедать я шла с гордым видом, чем удивила Олю.
- Алиса, с тобой всё хорошо? Ничего не болит?- спросила она.
- Нет,- ответила я,- Наоборот, я бодра и весела! Моя статья точно появится на нашем сайте на первой полосе!
- Ты всё с Элинкой соревнуешься?- Оля скептически на меня посмотрела,- Ты слишком много внимания уделяешь этим статейкам!
- Оля, ты не понимаешь! Такая гордость охватывает тебя, когда видишь свою работу на первой полосе!
- Откуда ты знаешь? Твои работы никогда не появлялись там.
- В этот раз Анна Владимировна точно отправит именно мою статью.
Мы дошли до самой столовой.
- Алиса, не смеши меня,- Оля понизила голос,- Элинка – её какая-то родственница. Не помню, кто она ей, но точно знаю, что родственница. Она двух слов связать не может, работает от силы две недели в месяц, пишет с ошибками, но, тем не менее, она чуть ли не лицо компании! После этого ты мне будешь рассказывать, как твою статью поместят на первой полосе?
- Может, она и не родственница вовсе? Ты почему так решила? Потому что тебе так Машка с третьего этажа сказала?
- Да, Машка сказала. И что? Все факты указывают на это.
Я вздохнула. Естественно, мне не хочется верить в такую правду. Сейчас оставалось только ждать. Ждать и верить в лучшее.
                                                           ...
После обеденного перерыва я вновь принялась за работу. На этот раз я взялась за проверку заявлений, которые мне переслала Анна Владимировна.
-«Сколько их здесь!?»,- я листала вниз, а письма всё не кончались!
Приступила к этой муторной и скучной работе. Одни письма отправить в этот отдел, другие в тот отдел.
 Под конец дня мне начало казаться, что мои глаза вот-вот вывалятся из глазниц. Все начали собираться, а я осталась, чтобы разделаться уже с этими несчастными заявками и больше к ним никогда (хотя бы до следующего понедельника) не возвращаться.
Телефонный звонок от Али застал меня, когда я уже выходила.
- Привет, слушай, не хочешь прогуляться сегодня?- спросила Аля.
- Да, давай,- ответила я,- Где встретимся?
- У твоего дома. Во сколько приедешь?
- Примерно в семь, но могу задержаться минут на пятнадцать,- я посмотрела на часы, которые висели над входом.
- Отлично! До встречки!- Аля быстро повесила трубку.
Я уселась в такси и погрузилась в свои мысли. Да, прогуляться сейчас мне очень хотелось. Погода хорошая, почему бы и нет?
                                                           ...
Когда приехала домой решила, что возьму с собой на прогулку Кристалла. Мне кажется, ему тоже не помешает подышать свежим воздухом подольше.
- Кристаллик!- Аля кинулась к моему псу. Сегодня она тоже пришла не одна – с ней была её болонка Тришка (отвратительное, как по мне, имя).
Мы долго ходили по городу, болтая о всякой чепухе: работа, одежда (здесь больше говорила она), собаки, здоровье. Обсудили всех знакомых, и незнакомых нам людей.
- А меня в воскресенье пригласили на вечеринку,- похвасталась я.
- И ты, конечно же, не пойдёшь,- сказала Аля.
- Думаю,- призналась я.
- Удивительное рядом. Я думала, что ты уже десять раз отказалась, а ты думаешь!
Я закатила глаза. Тоже мне!
- Может, придёшь ко мне в воскресенье? Посидим, поболтаем, чай попьём,- предложила я,- Вспомним школу.
- Как ты с выпускного сбежала?
- И это тоже.
Мой побег с той вечеринки – любимая тема моей подруги. Из всех школьных историй, больше всего запомнился ей этот выпускной!
                                                           ...
Пришла домой. Около подъезда тётя Рина ругалась с Федей, потому что его собака слишком громко топает по полу и мешает отдыхать людям после рабочего дня.
- Добрый вечер, тётя Рина,- мы с Кристаллом как можно тише прошли мимо, но нас всё равно привлекли к решению этой грандиозной проблемы.
- Вот ты, Алисочка, что делаешь, чтобы собака не стучала когтями?- спросила соседка, указав на моего пса.
А что я могу ответить? Я ведь ничего особенного не делаю...
- Ничего,- призналась я.
- Вот, а вам, Фёдор Андреевич, я настоятельно рекомендую, что-нибудь сделать!- с этими словами она ушла.
Мы с Федей зашли в подъезд вместе.
- А что мне сделать?
- Когти стричь пробовал?
- Да, всё равно не помогает. Боб крупный, поэтому создаёт лишний шум,- вздохнул Федя,- Странно, никто раньше не жаловался.
- Забудь, тётя Рина иногда бывает не в настроении. Просто сегодня ты ей попался не вовремя,- усмехнулась я.
- Возможно,- согласился мой друг.
                                                           ...
Поужинав и сходив в душ, я решила немного прибраться в квартире. Убрала одежду в шкаф, собрала со стола все бумажки и фантики и аккуратно сложила книги, разложенные по всей гостиной, в стопку.
Села за компьютер и до самой поздней ночи зависала на сайте интернет-магазина. Заказала кучу всякой всячины, а потом довольная легла спать.
 
 
 
 
 
 
Послесловие:

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама