Произведение «Глава 4. Как не сойти с ума во вторник?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: С РАБОТЫ ДОМОЙ. ИЗ ДОМА НА РАБОТУ
Автор:
Читатели: 14 +4
Дата:
Предисловие:
Работа идёт
https://t.me/RATTyNew

Глава 4. Как не сойти с ума во вторник?

Мне до жути не хочется никуда ехать. Странно, такое со мной впервые! Я уже говорила, что свою работу и свой офис я просто обожаю, но почему-то в последнее время работать очень хочется из дома...
Утренняя прогулка с Кристаллом тоже особого ободрения мне не принесла. Наоборот, мелкий дождик ещё больше погрузил меня в тоску.
Начала собираться. Ничего нового надевать не особо хотелось, поэтому я пошла в том же костюме, что и вчера (и в той же блузке с пятном).  Краситься не стала, а волосы собрала в хвост.
Около квартиры номер два стоял всё тот же сосед, также как вчера ругавшийся  на Воронцовых. Я по своему обыкновению отметила про себя, что ему не повезло.
На такси я добралась минут за двадцать и решила по пути забежать в кофейню рядом со зданием, где располагался мой офис. Здесь всегда подавали очень вкусный кофе.
                                                                     ...
- Доброе утро,- буркнула я, присаживаясь за свой стол.
- Угу,- Элина сегодня тоже, видно, была не в духе.
- Доброе, Алисочка!- зато Оля светилась от счастья.
Ноутбук загружался долго. Что это с ним? По-моему, моей технике передаётся моё настроение... Захотелось поплакать.
Итак, приступим к выполнению служебных обязанностей. Я быстро открыла файл, который мне прислали на досуге, просмотрела его и поняла, что с ним я провожусь долго: исправлять, исправлять и ещё раз исправлять. Иногда задаюсь вопросом: для чего некоторые люди сидели в школе столько времени, если за ними приходится перепечатывать практически весь текст? Раздражает...
За окном полил дождь. Проклятье! Я не взяла зонт, и куртка у меня без капюшона. Надо было смотреть прогноз погоды!
- Алиса, какие у тебя планы на воскресенье?- вдруг спросила меня Оля,- Мы тут хотели устроить небольшую вечеринку, дабы хоть как-то развеяться. Ты как на это смотришь?
- Я подумаю,- сказала я.
На самом деле я бы хотела сказать: «Я вообще хочу стать отшельником и жить в лесу! В полнейшем одиночестве!». Нет, вслух, я такого не произнесу, но помечтать-то можно...
                                                           ...
Хочется есть. Только сейчас я вспомнила, что вчера собиралась взять с собой еду, а потом это как-то забылось. Ладно, схожу в столовую, а сейчас отойду в буфет и куплю себе пару бутербродов.
Очередь... Куда все эти люди!? Почему-то именно в этот момент половина людей, работающих в нашем здании, решила поесть в буфете! Тяжело вздохнув, я стала ждать (есть очень сильно хотелось). Пока мы стояли, я успела у себя в голове пересмотреть любимый сериал, продумать планы на вечер, спеть все свои любимые песни, и наконец, очередь дошла и до меня.
- Мне, пожалуйста, ветчину в бутербродах,- смело сказала я. Стоп... Что!? Нет! – То есть, бутерброды с ветчиной!
И здесь я умудрилась опозориться. Блин, даже аппетит пропал!
Вновь передо мной тексты, кофе и бутерброды. Что ж, осталось ещё совсем чуть-чуть и обед, а после обеда время течёт быстрее. 
- Скорее бы отпуск,- сказала Элина, отковыривая от стола несуществующее пятно.
- Алисочка, ты всё же подумай про вечеринку,- напомнила мне Оля,- Весело будет.
Она, что, думает, я совсем без памяти? Ладно, на самом деле, я уже забыла про вечеринку. Ну, вот зачем она мне напомнила?! Я не хочу идти... А с другой стороны, не век же мне дома отсиживаться? Но ведь я выхожу на улицу, в магазин. Может, этого достаточно? Да, этого действительно мне достаточно.
- Да-да, подумаю,- ответила я.
Зачем я это сказала? Надо было соврать, что у меня собака рожает или что-то подобное... Может ещё не поздно? Да нет, как дура буду выглядеть. Врать нехорошо... Точно! Надо найти какое-нибудь дело! Но какое?
                                                           ...
Домой! На этот раз я, как ни странно, помчалась со всей толпой, расталкивая и вся. Надеюсь, знакомых это не затронуло.
По пути домой мой мозг напряжённо работал. «Мне нужно дело!» - я перебирала все возможные и невозможные варианты. Может генеральную уборку затеять? Или на дачу съездить? Точно! Дача – отличный вариант. Вот родители-то удивятся: я там года два не была... Всё, теперь я занята в воскресенье!
  На радостях я решила сходить в торговый центр. Сначала прогулялась с Кристаллом, а потом нарядилась (не свойственно мне) и пошла гулять.
                                                           ...
Очень странно: здесь полно людей. Здесь мне комфортно: во-первых, никто меня не знает и не обращает на меня внимания, а во-вторых, это удовольствие недалеко от дома. В общем, всё для меня.
Первым делом я, естественно, зашла в книжный магазин. Просмотрела все полки по два раза и, наконец, взяла два детектива, два триллера и что-то про волшебников.
Далее путь мой лежал в... магазин игрушек? Да-да, именно туда. Я просто обожаю сюда ходить. Здесь столько всяких милых подушек, пледов и всякого такого... На этот раз я тащила, приобретённого за хорошую сумму, огромного мягкого кота нежно-розового оттенка.
Искусственные цветы. Мой зоркий глаз зацепила витрина с милейшими цветами, и я немедленно решила, что украсить ими кабинет будет просто блестящим дизайнерским решением. Ещё один пакет был теперь у меня в руках.
Сладкое. Как без него? Добрела до своего любимого (после книжного и игрушек) отдела, где продавали чай, конфетки, мармелад и всё такое. Ещё два пакета: чай с розой, с бергамотом, с апельсином, мармелад всех цветов и форм и кофе (привезли новинки, и я не смогла удержаться).
- Алиса? Удивительно!
Я обернулась и увидела Алю.
- Аля! Рада тебя видеть!
- Привет, Алиса!- подошёл молодой человек.
Ян? Приехал так рано?
О! Я не рассказала! Ян – парень Али, в прошлом – мой ухажёр. Странные отношения? По-моему, нет.
В старших классах мы с ним встречались, а потом решили, что мы не подходим друг другу и разошлись. Мы не ссорились, а просто расстались на хорошей ноте.
Чуть позже, года через два-три, ко мне пришла Аля и сообщила, что они с Яном теперь вместе. Диалог наш выглядел тогда примерно так:
- Алиса, ты только не сердись, ладно? У меня для тебя новость...
- Что случилось?
- Мы с Яном... встречаемся...
- Поздравляю! Отлично! А почему я должна сердиться?
- Ну... он – бывший... Я – подруга...
- И что с того? Вы оба свободные люди, и вы оба можете встречаться с кем хотите. Я-то причём? Вот если бы ты у меня работу увела из-под носа – другой разговор...
- Ой, ты всё о том же!
 Нет, я действительно ничего плохого в этом не вижу. Если у них всё хорошо, то почему я должна быть против? Глупые предрассудки!
                                                           ...
Дома я положила покупки на кровать, а сама пошла в душ. В процессе решила помыть голову.
Затем разобрала пакеты. Расставила цветы не только в кабинете, но и в гостиной – там я тоже часто бываю. Заварила себе чай с бергамотом, взяла мармелад и новую книгу (как раз закончила старую читать). Кристалл устроился рядом со мной на диване и где-то час мы так и сидели.
Я уже начала задрёмывать, но в дверь позвонили. Кристалл спрыгнул со своего места и побежал к входной двери.
- Странно,- шёпотом сказала я.
Звонок не умолкал. Кто бы это мог быть? Воображение само собой начало рисовать картины... Стоп! Никаких фантазий!
- Кто там?- старалась сделать голос грубее.
- Доставка,- послышался ответ.
Какая доставка? Вспомнила, как на днях смотрела документальный фильм, где говорили, что воры, притворяясь доставщиками, проникали в дома. Опять стало страшно.
- Я вызываю полицию!- крикнула в ужасе я.
Вызвать никого я не успела, потому что из соседней квартиры вышли и забрали пиццу. Доставщик ошибся чёртовой дверью, а я чуть коньки здесь не откинула! Сама виновата – надо было всё выяснить, а уж потом орать.
 Дабы успокоить расшалившиеся нервы сделала себе ещё чаю и пошла смотреть телевизор – новое шоу.
Вторник прошёл.
 
Послесловие:

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама