Произведение «Привет, сестра! »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 48 +4
Дата:

Привет, сестра!

- Привет, сестра!
- Маша? Машка!!! Здорово!
- С днюхой тебя. Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья, это главное, остальное приложится.
- Да, спасибо большое, главное, это здоровье. Спасибо, что позвонила, вспомнила.
- Это как же я не вспомню о дне рождении сестры, не позвоню? Я все наши даты наизусть помню, ещё не совсем старушка.
- Ох....
- Ты чего там, ревешь что ли?
-...
- Эй, а ну прекращай сопеть, сырость разводить!
- Меня никто не поздравил. Никто. Только муж. Теперншний. Бывший меня ненавидит.

В трубке сопение, всхлипы, мужское бубнение. Кирка ему, тому, кто бубнит:
- Тихо! Это Машка, сеструха моя, Машка! Дай поговорить, мы не общались сто лет. Потом. Потом нальешь. Спасибо, и тебя туда же!

- Маш, ты тут? Бывший, Толян, ладно, злой на меня. Но дети, те могли хоть позвонить? Вырастила деток на свою голову, хоть в клетку сажай.
- Кого?
- Да ладно, сама понимаешь..
- Не плачь, Кирка, мне тебя так жалко. Пусть у тебя всё будет хорошо. Всё всё всё! И здоровье, и муж, и дети чтоб любили. Не реви, всё будет хорошо! Мы ещё повоюем!
- Спасибо, Маш, спасибо. Я правда, тронута.
Мужское бубнение рядом сливается со звуками льющейся жидкости, позваниванием посуды.
- Мама звонила?
- Нет. Мы с ней в конторах. Как не приду с добрыми намерияниями, так все плохо кончится. Всё не то, всё не так. И нет у меня дочери. И ничего от тебя не надо. И не приходи больше.
- Это она от горя. Переживает за тебя. Ночами не спит старушка, потом болеет. Звони сама сейчас же, кайся!
- Может, позвоню. Точно позвоню, с тобой поговорю и наберу.
-Ты хоть работаешь, на что живёшь?
- Работаю. Иногда.... На полях. А я собаку завела. Подобрала на улице. Умница такая, породистая. Бывшие хозяева выбросили, как так можно? Сердце заходится, как подумаю. Она, Дамка её назвала, меня любит. Одна она и любит на всём белом свете.
- Опять ревешь? Нечего на жалость давить. Ты бы о детях думала, о маме престарелой, а не о собаке с улицы. Хотя, куда ж её теперь, ты её уже приручила. Ты с детства всех подбирала, в дом тащила. Весь мир хотела обогреть. Собаку нужно кормить. Это человек поймёт, если денег на еду нет, а животное нет. Так что надо работать, у тебя теперь собака.
- Да я понимаю, но не всегда получается. Машка, как я тебе рада! У меня теперь настоящий день рождения. Сорок лет...
- Сестрёнка ты моя маленькая! Шестнадцать лет у нас разница. Ты всегда мне была, как дочь. Пусть у тебя всё будет хорошо, пусть будет! Буду молится за тебя. Ты только держись, моя милая!

***

- Эй, семейство, Кире звонили? У неё сегодня день рождения.
- Не звонили и не собираемся.
- А я звонила. Она так обрадовалась, расплакалась. Говорит, никто не поздравил.
- Пьяная, небось?
- А то какая. Она всегда пьяная. Но все же живой человек. Родной человек. И у него сегодня день рождения.

Реклама
Обсуждение
     10:40 02.10.2024 (1)
Очень хорошо
     11:06 02.10.2024
Надежда, рада оебе😀, спасибо!
     19:55 30.09.2024 (1)
Правда, живой же человек Вот такая судьба видать, жить в пьяном угаре Кто-то сильный, кто--то слабый. Все разные.
     20:12 30.09.2024
Сложно все, Аллочка!
     07:54 30.09.2024 (1)
Хорошая миниатюра, Марина. Жаль пьющих людей, особенно женщин. И семья страдает.
     08:01 30.09.2024
Все верно, Ирина, так и есть.
Реклама