Произведение «Обнажённая луна» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: эротикасексбогатая женщинапростой пареньмистикапривиденияпентаграмма
Сборник: Роза - распутный цветок
Автор:
Читатели: 33 +1
Дата:
«Луна»
Предисловие:
Если ты не ищешь встречи с потусторонним, то оно само ищет тебя. И находит... Никто не мог подумать, но вновь Тот Мир напомнил о себе с неожиданной стороны. Нежданные гости нарушили своим визитом особняк, открыв очередную отметку в саду. И снова Мстислав должен спасти "прекрасную принцессу из замка с драконами"...

Обнажённая луна

В эту ночь луны не было. Только бесчисленное количество звёзд украшало бескрайний небосвод. И вновь всё вокруг погрузилось в сонливое умиротворение. Орфей накрыл город с посёлком. Опять необычайная тишина стояла повсюду. Даже собаки во дворах, то и дело поднимавшие лай, в этот раз мирно спали.
Уснуть не могла только Роза. Она с блаженной улыбкой смотрела в потолок, откинув одеяло в сторону. Очередной вечер в бане соседа прошёл великолепно. Руки с ногами ещё подрагивали, а мышцы внизу живота сводили уже отголоски судорог. Как не отпирался от всего этого Мстислав, сегодня он оказался на высоте. Роза была удовлетворена, как физически, так и морально. Молодой человек заставил её забыться. Впрочем, как и всегда.
Где-то вдалеке послышалось уханье. Но Роза этого не услышала. Она была полностью погружена в свои мысли. Открытое окно, в которое врывались звуки ночи, впускало ещё и свежий воздух, приятно касавшийся её тела, облачённое в чёрный, кружевной пеньюар с синими чашечками на грудях и такими же вставками. Ночная прохлада прошлась по телу и коснулась волос. От этого на лице заиграла улыбка.
Физические нагрузки не отобрали этот раз у неё сил, а наоборот, придали. Женщина не могла уснуть. Даже сонливости не было. Она бодрствовала.
Вдруг до её слуха донёсся слабый порыв ветра. Движение воздуха причудливым образом сложилось в звуки, зовущие её по имени. Роза сперва их не услышала, погружённая в себя. Но затем всё повторилось, но уже громче. И Роза повернула голову к окну.
– Роза... Розочка... – пел ветер тонким голоском.
Сама Роза мечтательно посмотрела на горстку звёзд, висевшую над чёрным, совершенно не видимым горизонтом, коим служил лес. Где-то внизу горела подсветка сада и дорожек, создавая еле заметный ореол.
– Роза, любимая... – послышалось вновь.
И уже тут женщина насторожилась. Это не походило на дуновение ветра или случайную игру слов охранников под окнами. Кто-то целенаправленно звал её по имени. И Роза подняла голову над подушкой, нахмурившись.

Мстислав сидит за столом в сенях своего дома. Под потолком горит одинокая лампочка, за распахнутой дверью ночь, а в руках тлеет сигарета. Молодой человек тоже погрузился в раздумья. Но не в такие благостные, как его соседка. Сосредоточенным взглядом он рассматривал распечатанные изображения Розы. И каждое из них напоминало о своей истории. Секс-кукла, костюм императрицы, похотливый голем и предприимчивый охранник. Мстислав разложил их в хронологическом порядке перед собой и плавно переводил взгляд с одного на другой.
– Что же ты такое, Роза Климентовна? – выдохнул он, наконец, и сделал последний затяг. Огонёк дошёл до фильтра с характерным потрескиванием. Мстислав бросил его в народную пепельницу – металлическую баночку из-под кофе «Нескафе», прикрыв крышкой. – Человек ты или порождение нейросети? Что у вас общего? Какого хрена, вообще, происходит? Кто бы дал мне ответы?
В этот момент послышался мелодичный перелив колокольчиков рингтона. Решив разориться, он приобрёл себе новый смартфон, а руки никак не доходили до того, чтобы изменить родную мелодию на любимый тяжёлый рок.
– Алё? – устало потёр он переносицу, принимая вызов.
– Что тебе? – спросила Роза ласковым шёпотом.
– Не понял, – устало вздохнул Мстислав. – Ты о чём?
– Это не ты меня зовёшь под окном?
– Чего? Ты в своём уме? Час ночи. Спи давай.
– А кто тогда, если не ты? – голос Розы стал серьёзным. Она аккуратно поднялась с кровати, чтобы не разбудить Арнольда, видевшего уже седьмой сон, и на цыпочках подкралась к распахнутому окну.
Участок был таким, как и всегда – сад мирно дремал, освещаясь настоящей иллюминацией из фонариков, под окном лениво ковырял в носу охранник, а на дальних подступах к особняку суетилась ночная смена прислуги.
И вдруг голос повторился. Уже более громкий, но всё же не сильный.
– Меня кто-то зовёт из сада, – сказала Роза. – Я думала, ты решил прийти ко мне.
Мстислав усмехнулся.
– Если бы это был я, Андрей лично поставил бы тебя в известность. Но, скорей всего, просто выгнал бы меня, не дав и рта раскрыть. Ночь – пора спать. А лесть, как Ромео, через преграды у меня точно не получиться. Андрюха, наверняка, выстроил такую оборону, какой и на Курской дуге не было. Нет. Это не я.
– Тогда кто? Зовут именно Розу. А у нас таких нет, кроме меня.
И вновь послышалось отдалённое звучание «голоса» ветра. Роза специально на вытянутой руке, подставила смартфон ветерку.
– Слышал? – спросила она после. – Слабо. Может, телефон не сможет передать.
– Нет. Я не слышал. Роза, успокойся. Ты просто немного перегрелась в бане. Ты же меня не пускала дверь открыть. А я сегодня с печкой перестарался. Вот и всё. Просто ложись спать.
– Оно меня уже нервирует, – голос женщины теперь звучал не только серьёзно, но даже строго.
– Позвони Андрюхе. Пусть проверит, – раздражённым тоном ответил Мстислав. Роза уже начинала действовать на нервы. По вечерам от неё покоя нет, так теперь ещё и по ночам названивает.
– Ты уже, наверное, спишь, – спохватилась женщина, смутившись. – А я тебя только отвлекаю. Прости. Подумала, что это ты. Ладно, давай до утра. Спокойной ночи.
– Да, не сплю я, – попытался возразить Мстислав, но Роза уже сбросила вызов. Убрав смартфон от уха, он махнул рукой и дальше склонился над распечатками. Складывалось впечатление, что он не всё понимает. Что-то ускользало от него. Мозаика никак не ложилась в единую картинку. Но не от того, что в деталях был хаос, а от того, что каких-то из них не хватало.
Морща лоб и отмахиваясь от комаров, которые каким-то образом умудрялись проскакивать сквозь москитную сетку, натянутую в дверном проёме, Мстислав сосредоточено переводил взгляд с одного изображения на другое.
А вот Роза не могла не поддаться на тихий зов ветра. Накинув халат, она выскочила на лестницу и спустилась на первый этаж. Охранник на посту поднял на неё удивлённый взгляд.
– Роза Климентовна? Разве вы ещё не спите? Что-то случилось? – начал засыпать он вопросами взволнованным голосом.
– Да, нет-нет. Спасибо. Просто не спится что-то. Пойду, прогуляюсь, – с этими словами она прошмыгнула во входную дверь.
На крыльце по ногам тут же прошёлся прохладный ветерок. Роза поправила халат, поёжившись. А затем сделала глубокий вдох свежего воздуха.
Сад был таким, как и всегда. Игра света осветительных приборов и тихий стрёкот ночных насекомых – обычный пейзаж участка летними ночами. Картину дополняла только перекличка охраны, сновавшей повсюду.
Поправив запутавшиеся волосы, женщина, мягко ступая, сошла с крыльца и прогулочным шагом направилась вперёд – по центральной дороге, ведущей к КПП. Подняв голову, она увидела абсолютно чёрное небо. Подсветка сада ослепляла, не давая видеть звёзды. Только если присмотреться, можно увидеть сперва самые яркие из них, а затем и все остальные. Но идти, задрав голову, чревато последствиями.
– Роза... – опять прозвучал поток воздуха откуда-то слева. Роза машинально повернула голову в ту сторону. Через пару шагов налево отходило ответвление дорожки. И Роза свернула на него.
По обе стороны шла невысокая живая оградка. На сетке в метр высотой слегка подрагивал своими листочками плющ. За ними были белые статуи в стиле фэнтези, которым подивился в своё время Мстислав. Подумав о нём, Роза непроизвольно улыбнулась. Что-то тёплое кольнуло в животе.
Она прошла до пересечения дорожек. Здесь четыре фонарика стояли на углах перекрёстка подобно светофорам и подсвечивали мощённую поверхность. Рядом журчал небольшой фонтан, сделанный в виде водопада с раскидистыми кустами папоротника, которые больше напоминали пальмы на фоне водопада Виктория в Африке. А за ним стояла стена голубых елей. Стройные деревца пиками возвышались над растительностью, создавая эффект стены. Но это было ложное ощущение. Сад и за рядом хвойных деревьев имел продолжение.
Вот между их лап женщина и увидела подозрительное, голубо-зелёное свечение. Мистический отблеск как бы колыхался, мигал или даже танцевал. Именно поэтому и привлекал к себе внимание. Вся остальная подсветка горела хоть и ярко, но равномерно, безо всяких переливов.
Роза насторожилась. Нехорошее предчувствие закралось внутрь. Она осторожным взглядом всмотрелась в просвет между деревьями. То, что сначала можно было принять за игру света на самом деле оказалось изображением человека. Роза стала обходить по дорожке ряд елей, не сводя взгляда с незнакомца. И уже через минуту она остановилась на очередной развилке дорожек, от которой к изображению шла тропинка. Не благоустроенная дорожка, мощённая плиткой, а простая тропинка, вытоптанная прямо в траве.
Но это было самым поразительным в увиденном. Роза замерла на месте, приоткрыв губы от удивления. Над землёй парил мужчина. Это не был человек в полном смысле этого слова. Это больше напоминало голограмму, которую создают лазерными лучами. С той лишь разницей, что видна она была совершенно чётко.
Голубо-зелёное изображение создавало лишь контуры, не наполняя «гостя» на цветами, ни чёткостью. Но этого и не нужно было. Роза увидела в незнакомце свой идеал. Именно таким она и представляла себе своего поклонника. Мужчина средних лет, с правильными чертами лица и мускулистым телом. На лице доброе выражение. Он приветлив и вежлив, он не груб. А, главное, он смотрит на неё, как на женщину. Ни объект удовлетворения своих низменных инстинктов, ни на экспонат своей коллекции, и не как на доказательство теории Дарвина. Он видит в ней ту самую вторую половинку, ради которой готов пройти огонь и воду и вернуться только ради неё.
Роза не поняла, как сама застыла подобно статуе. Она смотрела на призрак не веря собственным глазам. Хотя там и не было чёткости линий. И под личиной изображения вполне мог оказаться кто угодно. Может, потому всё и размывалось, чтобы каждая могла увидеть в этой фигуре своего рыцаря.
И вдруг призрак, висевший в метре над землёй, полубоком к тропинке, повернулся лицом к ней и протянул руку, поманив пальцами.
– Роза... Розочка... – снова пропел ветер его голосом. Роза попыталась что-то ответить, но из неё вышло только слабое мычание. Она, как под гипнозом, смотрела на этого аполлона, и не могла сопротивляться ему. Он полностью поглотил собой её сознание.
Она сделала шаг к нему и сошла с дорожки. Мягкая подошва кед утонула в зелёной траве, покрытой ночной росой. Приятная прохлада ночи коснулась лица, разметав распущенные волосы. Пальцы чуть вздрогнули.

Мстислав проснулся от мелодии звонка. Опять он забыл сменить мелодию. Может именно поэтому и не сразу понял, что ему звонят.
Открыв один глаз, он посмотрел в потолок, на котором простиралось светлое пятно от оконной рамы. Солнечные лучи проникали в дом практически параллельно линии горизонта.
Наощупь отыскав смартфон, он принял вызов.
– Да? Кто это? – сонным голосом произнёс он.
– Проснулся? Отлично. Давай ко мне. Быстро! – и звонок оборвался.
Открыв второй глаз и сощурив оба, молодой человек посмотрел на экранчик прибора. Звонила Роза. От имени абонента взгляд поднялся к верхнему левому углу экрана с часами. 6:01.
– Шесть утра, – простонал сонный Мстислав. – С ума сошла, что ли? Делать ей нечего в такую рань.
Положив смартфон мимо

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама