Произведение «Любви возможно все»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 24 +2
Дата:

Любви возможно все

Любви возможно всё. 
Николай с детства мечтал бороздить море. Молчаливый, совсем немногословный, но очень целеустремленный он всегда добивался, того что хотел. Получив достойное образование они вместе с младшим братом связали свои жизни с морем и влюбились в него навсегда. Николай стал капитаном причём уже с большим стажем, а Михаил старшим помощником своего брата. Была лишь одна печаль на двоих неустроенная личная жизнь, на которую совсем не было времени. Зато рейсы всегда были незабываемыми. Новые друзья, шикарные пейзажи и конечно любимое море. Но этот рейс оба брата запомнили на всю жизнь, ведь он начался совсем необычно. 
"Коль я заступаю, иди отдыхай, красота то какая полный штиль, глаз не оторвать" В рубку зашёл Михаил менять брата. 
"Что то не хочется, я лучше тут с тобой" Ответил Николай. 
''Да ладно тебе иди спустись в ресторан, там молодёжи столько я только что оттуда, а вдруг кто понравится, развеешься, давай, давай. Ну выпей хотя бы кофе. "
"Ну хорошо я мигом" Николай спустился в ресторан, народа и правда было много, да ещё и громкая музыка давила на голову, внезапно взгляд его упал на один из столиков за которым сидели две девушки, одна из которых была в инвалидной коляске. 
Сам не зная почему Николай просто стоял и сверлил взглядом девушку в коляске. Худенькая, невысокого роста, с большими серыми глазами она была очень симпатичной. И тут девушка заметила на себе взгляд Николая, мягко говоря она была в шоке ведь на неё смотрел сам капитан. Белый китель, фуражка, девушка смущённо улыбнулась и отвела взгляд в сторону. Через пять минут Николай уже сидел и пил кофе в компании двух родных сестёр. Девушки оказались очень общительными вернее одна, та что всегда помогала своей больной сестре. "Олеся, быстро представилась она. " "А я Алина " Тихо ответила та, что в коляске. "Николай, девушки не смущайтесь вы так, да я капитан данного судна, но я ведь сейчас не на вахте я тоже как и любой человек имею право на отдых" 
Они проговорили весь вечер, Олеся рассказала, что они с сестрой часто путешествуют, много где бывали, много что видели. Но она и словом не упомянули о том почему её сестра в коляске. 
"Ну что девушки я должен вас покинуть, приятно было познакомиться и хорошего вам отдыха. " Николай удалился в рубку, а сестры к себе в каюты. "Слушай что там за девушка в коляске с сестрой отдыхают у нас, не знаешь" Спросил Николай у брата. 
"Видел пару раз очень красивые, а кто такие не знаю. " "А ты что с ними познакомился? " Удивился Михаил. 
"С одной, с той, что здорова. Выскочка редкостная, слова вставить не даёт, рот вообще не закрывает. Не люблю таких " "А нам значит понравилась там, что в коляске, я правильно понял? " Усмехнулся Михаил. 
"Не совсем так, просто хочу узнать что случилось, возможно нужна помощь" Ответил Коля. "Ну да ну да дерзай, удачи" И удача Николаю действительно улыбнулась. В тот день Алина сидела на верхней палубе, читала книги и пила сок совершенно одна, Николай заметил ее из рубки и тут же спустился. 
"Здравствуйте, Алиночка, ну как отдыхается? " " Здравствуйте, прекрасно да и погода что надо" Ответила она. Николай улыбнулся и присел рядом"Извините моё любопытство я понимаю, что это совсем не моё дело, но... " "Хотите узнать, почему я не хожу????" Алина устало улыбнулась " Это случилось семь лет назад, жизнь разделилась на до и после если честно.В тот день мы с родителями поехали в другой город кое что прикупить для моей свадьбы. Да да я должна была выйти замуж, но судьба всё решила иначе. Был сильный дождь, отец ехал по всем правилам, но тут на встречку выехала машина, удар и всё. Очнулась я в реанимации, врачи скрывать не стали, нужно очень много денег на лечение, операцию ,а откуда у нас такие суммы. С тех пор я не хожу, замуж я так и не вышла, кому нужна девушка в коляске. Отец сильно пострадал, долго лечился, но в итоге решил что для матери он обуза и ушёл из семьи. А мама слава Богу поправилась. Олеси с нами не было она тогда осталась дома. Вообщем вот так жизнь продолжается" Глубоко потрясённый Николай стоял на мостике и думал теперь только об одном, как помочь Алине, она должна, обязана встать на ноги. Круиз подходил к концу пришло время прощаться и Николай попросил у Алины её телефон. Она конечно сначала отказывалась, но потом все же уступила. После рейса сойдя на сушу Николай все рассказал своим обеспеченным родителям , те конечно одобрили желание сына помочь Алине, кроме того отец Николая был известным врачом и мог помочь с консультацией. Николай позвонил Алине на следующий день, затем привёз её с Олесей в клинику. 
" Ну что" сказал Юрий Петрович, вас действительно можно поставить на ноги,не всё так плохо вот только в России мало клиник где делают эту операцию, но вы не отчаивайтесь возможно вас возьмут, в одной из них. Правда это очень недёшево. " "Спасибо вам, надежда всегда умирает последней " Улыбнулась Алина. Денег конечно у неё не было, да она и не надеялась их найти. Вот только Николай сдаваться не собирался он начал копить деньги на операцию Алине. Между ними завязалась очень крепкая дружба, он поддерживал ее, бодрил, помогал, обещал, что всё будет хорошо. А она в знак благодарности баловала его вкусненьким. Ещё до аварии Алина мечтала открыть своё кафе, но и этой мечте не дано было сбыться, ДТП разрушило всё планы. Целых пять лет Николай копил деньги, откладывал, отказывал себе во всё, ведь он поставил себе цель и упорно двигался аюк ней. Когда вся сумма была собрана, Николай приехал к Алине. "Собирайся в больницу, одна из клиник берёт тебя на операцию, я обо всём договорился" "Коля, но откуда деньги??? " Опешила девушка. "Пока это секрет, как придёт время я всё тебе расскажу" Алина легла в клинику, полностью прошла обследование, день операции был назначен. Николай сидел в коридоре вместе с Олесей и Михаилом, которые уже давно стали парой. Все молчали, даже выскочка Олеся вела себя на удивление тихо. Нарушил всё скрип двери операционной. 
"Николай пройдёмте в мой кабинет" Позвал его Максим Викторович один из лучших хирургов в городе. Именно его клиника согласилась приостановить Алине. 
"Ну герой выше нос, всё прошло успешно будем ждать, пока а ней нельзя она спит, приезжай завтра навестишь я дам вам минут пять" Николай молча развернулся и пошёл к выходу. 
"Коль, она будет ходить, я обещаю" "Спасибо друг " Ответил Николай и вышел из кабинета. Алина и правда быстро шла на поправку, набиралась сил, начала делать специальную гимнастику. В тот день Николай зашёл в палату навестить Алину и тут же замер открыв рот
Девушка СТОЯЛА у окна, конечно ещё на костылях она могла на них ходить, по лицу Алины текли слезы. Николай подошёл к ней, прижал её к себе и тихо прошептал" Ну вот видишь, я же обещал, а настоящий мужчина держит слово. Кстати у меня для тебя новость Михаил сделал Олесе предложение, и она согласилась" 
"Коль спасибо большое тебе за всё, я очень рада за ребят, ещё и на свадьбе погуляем, кстати где ты взял деньги ты так и не сказал? " "Накопил сам для тебя, пять лет копил, но я справился" Голос Николая дрогнул. Сказать, что Алина опешила значит не сказать ничего. "Но врать это так долго, как же ты решился, как жил это время?? " Спросила она. 
"А мне любовь силы давала, она ведь может всё, Алина выходи за меня, дай мне шанс сделать тебя счастливой" Он замолчал глядя в окно. 
"Прокатишь меня в капитанской рубке, ну хотя бы разок, всегда мечтала" Улыбнулась она. 
"Обещаю" И он вместе рассмеялись. 
P. S Оба брата женились в один день. И вот теперь свадьба Алины состоялась причём как она всегда мечтала, белое платье, высокие каблуки и любимый рядом, теперь она уже сама стояла на своих ногах, забыв что такое инвалидная коляска. Некоторое время спустя Николай исполнил и ещё одна мечту своей жены. Теперь женщина имеет свой собственный ресторан, став одним из лучших поваров в городе.У супругов трое детей. А главное они оба могут с уверенностью сказать любому"ЛЮБОВЬ МОЖЕТ ВСЁ"
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама