Произведение «Серые сказки. Новая реальность. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 22 +2
Дата:

Серые сказки. Новая реальность.

— Алиса, отчëт по моим соцсетям.
Это уже ежеутренний ритуал: едва выцарапав сознание из объятий сна я вхожу в курс дела. Удобная штука дубли. Тем более электронные. Ты себе живëшь, занимаешься своими делами, друзьями, гуляешь, а они за тебя трудятся и обеспечивают бюджет на твои нужды. Я давным давно настроил своего дубля на ведение видео-каналов о путешествиях, ведь для этого даже из дома выходить не нужно, тем более ехать куда-то - достаточно связаться со спутником и сгенерировать видео с моим участием. Ну, точнее с его. Не зря же я себе электронного двойника завëл.

Алиса материализовалась посреди комнаты в лучших традициях секретаря: неизменный блокнот и большие очки, сдвинутые на кончик изящного носа. Выпендривается. Можно подумать электронный помощник действительно что-то помечает в блокноте!

— Два видео были созданы за последние два часа. Одно из них побило статистические рекорды просмотров и принесло двойной доход. Второе стабильно просматривается без резких скачков статистики. На рекламные вставки жалоб не поступало, что позволяет увеличить процент рекламного времени в контенте.
— Да, займись этим. На один процент накрути, не больше, а то опять вопить будут. А что там за рекордсмен появился?
— Ваш электронный двойник создал видео о посещении племени в дельте Амазонки.
— Молоток! Так держать!
Алиса хмыкнула и растворилась.

Ну да, счёт в банке приятно увеличился,  как раз хватит и на новую машину, и на кутëж с друзьями. Вот они плюсы свободной жизни! Прям плюс в карму тому, кто дублей придумал и два плюса тому, кто воплотил! Кстати, ходят слухи, что и в реале воплотят скоро. Вот будет хохма, когда я разыграю народ, явившись с дублем на гулянку. Пусть ещё попробуют различить где настоящий я!

Домой я вернулся под утро следующего дня. Хорошо погудели! Надо повторить.
— Алиса, отчëт! - привычно потребовал я с порога.
— Ни тебе "здрасти", ни " как дела", а сразу отчëт ему подавай.
Алиса вышла из комнаты недовольно надув губы и сложив руки на груди.
— Ну ничего себе заявы! - я наконец стянул с ноги кроссовок и бросил в недовольную голограмму. Вопреки многолетнему правилу он не пролетел сквозь изображение, а отскочил от него... от неё, как от вполне живого человека. Алиса сжала кулаки и покраснела. Я начал трезветь. Окончательно я протрезвел, когда из той же комнаты вышел... я. Двойник обнял Алису за плечи и задвинул себе за спину.
— Не горячись, дорогая, я разберусь.
Он глянул на меня и недобро ухмыльнулся.
— Вали отсюда, или я полицию вызову.
От такой наглости ко мне аж дар речи вернулся!
— Это я сейчас вызову полицию! Вы кто такие? Воры?
— Это ты вор и взломщик, а я хозяин этой квартиры Павлов Денис Петрович. Так что вали по-хорошему.
— Это моя квартира!
— Чем докажешь? У тебя ни документов, ни доступа в сети, ни к картам. Тебя вообще нет.
Он осклабился, демонстрируя в ухмылке зубы с имплант-чипом, который мне установил стоматолог несколько лет назад. Автоматически потянулся языком к своему на том же месте и похолодел - его не было на месте! Попробовал развернуть галоэкран браслета. Он начал загрузку, потом замигал сервисными сообщениями "в доступе отказано", "несанкционированная попытка входа", "незарегистрированный объект". В глазах потемнело. Сквозь вату вмиг заложившую уши ещё услышал: " Нет, офицер, я не представляю как этот дубль оказался в реальности. Да, изолируйте его. Ничего страшного, надеюсь новый запрограммированный не создаст таких проблем."
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама