Произведение «Стеклянная крыша Новая жизнь Чистовик» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 26 +4
Дата:

Стеклянная крыша Новая жизнь Чистовик

Глава двадцатая 

– И ты не побоялась идти с парнем к нему домой?..

– Тимур, я не хотела идти с Богданом! Я боялась, да! Но он сказал, что он тот, кто защитит меня от маньяка…

– О, Небо! Алиса! Я надеюсь, это был первый раз, когда ты решилась на подобное безумие? – Тимур был расстроен.

– Да! Конечно же, это был первый раз! Неужели ты сомневаешься?.. Как я могу доказать свою невиновность?!.

– Ты с ним целовалась?

– Нет! – воскликнула Алиса. – Нет! Я вообще ещё ни с кем не целовалась! Ой…

Алиса закрыла лицо руками и простонала:

– Не понимаю, почему ты подозреваешь меня в каких-то «грязных» вещах…

Тимур остановил машину на обочине и сказал:

– Алиса, если в твоей жизни уже был секс с мужчиной – я хочу об этом знать.

Щёки девушки стали пунцовыми, и она тихо сказала:

– Ничего подобного не было в моей жизни! Тимур, я не смогу тебе ничего доказать, до тех пор, пока ты не лишишь меня девственности… Наверное, только так…

– Ты уверена в том, что девственница?..

– Господи! Конечно же, да! Я никого не любила и ни с кем не встречалась! И ещё, я собиралась уйти в монастырь!..

– Собиралась? В прошедшем времени? Что-то изменилось?..

– Да, изменилось, – сказала Алиса. – Я встретила тебя, Тимур…

– Алиса, запомни этот день, – вдруг сказал Тимур. – Ты предложила мне лишить тебя девственности. Я принимаю твоё предложение. Но место и время выбирать буду я. Ты согласна?..

Алиса была красной, как рак. Она тихо сказала:

– Да, я согласна, – не понимая, о чём говорит.

В голове вихрем носились разные мысли. Мужчина, близость, секс… Как же стыдно!.. Как вообще разговор мог «скатиться» к чему-то подобному?!.

– Богдан ждёт меня дома, – сказал Тимур. – У нас состоится разговор о тебе. Что я могу ему сказать?

Алиса была растеряна. Она ничего не понимала и глупо спросила:

– В каком смысле?..

– В смысле о нас с тобой.

– Что ты – мой друг номер один, – сказала Алиса. – Что для меня есть только ты…

– Ты в этом уверена?.. – Тимур, казалось, был напряжён.

– Абсолютно уверена.

Алиса смотрела в красивые голубые глаза и вдруг сказала:

– Мне нужно научиться каким-нибудь приёмам, чтобы я могла постоять за себя.

– Да, – сказал Тимур. – Я тоже об этом подумал. Я поищу что-нибудь для тебя.

– Хорошо, – сказала Алиса. – Тимур, пожалуйста, не обижай меня своим сомнением во мне. Для меня есть только ты…

Молодой человек протянул к девушке свою руку, а она прильнула к его груди и положила свою руку на область его сердца. Тимур сказал:

– Я не знаю, как это объяснить… Я просто знаю, что ты создана для меня…

– Вот и не забудь о том, что знаешь, – тихо сказала Алиса.

– Давай я отвезу тебя домой, – сказал Тимур.

Алиса покинула его объятия, а молодой человек завёл мотор, и автомобиль «влился» в поток на дороге.

Думая о разговоре с Тимуром по поводу девственности, Алиса совсем забыла подумать о предстоящей встрече с Богданом. И, поэтому, на следующий день в школе Богдан «застал её врасплох», он остановил Алису в коридоре и сказал:

– Мой брат заявил мне вчера, что ты с ним. Это же ложь?..

– Это не ложь, – ответила Алиса. – Извини, Богдан, если тебе это не нравится...

– Но, когда ты успела выбрать его?!.

– А, когда ты успел внушить себе, что я тебе нравлюсь?

– Я – это другое. У меня это с первого взгляда…

– Вот и у меня с первого взгляда с Тимуром, – спокойно ответила Алиса. – Кира Орлова. Присмотрись к девушке.

– Да при чём здесь Кира? Алиса! Я не позволю моему брату быть с тобой!

– В каком смысле? – Алиса испытала шок. – Богдан, ты понимаешь, что сейчас сказал?..

– Если на то пошло, я – первый! Нашёл тебя, – Богдан выглядел смешно.

– Богдан! Не сходи с ума! И не надо меня пугать!

Девушка оттолкнула молодого человека и пошла в свой класс. Ёлки-палки! Разве такое бывает в жизни?.. Глупость какая-то!

Алиса решила сосредоточиться на мероприятии, которое состоится в университете Тимура уже в эту субботу. Нужно подготовиться морально, чтобы «не упасть лицом в грязь» перед студентами. Алиса написала Кире в мессенджере: «Кира, можешь посоветовать приличного визажиста?» Кира прислала номер телефона визажиста, и Алиса записалась на тридцатое октября. Хвала Небесам, Кира не задавала никаких вопросов. Алисе не хотелось ничего объяснять и рассказывать.

Два дня в школе, в четверг и в пятницу, Богдан практически на каждой перемене приходил к Алисе. А Алиса всегда держала рядом с собой Киру. Вот совсем не нужно было Алисе оставаться с Богданом наедине. В пятницу Богдан решил проводить Алису до дома. Она сначала расстроилась, но потом решила, что это к лучшему.

– Тимур сказал мне, что ты завтра идёшь с ним на мероприятие в университет, – Богдан говорил спокойно.

– Да, – ответила Алиса. – Это правда. Тебе не нравится эта идея?..

– Там же, вроде, планируется какой-то костюмированный бал. Мой брат купил костюм Демона.

– Да, я знаю. У меня тоже есть костюм…

– Что за костюм? – спросил Богдан. – Невеста Демона?..

Алиса усмехнулась:

– Нет. Всего лишь Ангел.

– Ангел и Демон?.. Ну, вы и придумали…

– Да это не мы придумали, – Алиса решила говорить правду. – Это в магазине были такие парные костюмы.

– Парные, значит…

Богдан вдруг сказал:

– Я не хочу, чтобы ты завтра шла с моим братом в университет!

– Богдан, извини, – Алиса решила быть жестокой. – Ничего нельзя вернуть назад. Я уже встретила Тимура! Для меня есть только он! Смирись с этим, и отпусти, его и меня.

Богдан остановился, Алиса тоже остановилась. Она посмотрела в глаза молодого человека и увидела, что они стали ярко-голубыми. Девушка почему-то спросила:

– Что с тобой?..

– Я злюсь, – сказал молодой человек. – Я очень зол!

Алиса смотрела в глаза Богдана и внутренне содрогалась.

– Богдан, и до какой степени ты можешь разозлиться?..

Молодой человек подумал и сказал:

– Иногда мне кажется, что я способен убить…

По телу Алисы «пошёл мороз». Девушка сказала:

– Не сходи с ума…

А Богдан твёрдо сказал:

– Алиса, не отталкивай меня. Я серьёзно.

Молодой человек развернулся и пошёл обратно. А девушка, ощущая мурашки на коже, смотрела вслед уходящему молодому человеку. Что это было?.. Можно было бы подумать, что Богдан просто дурачок, но Алисе почему-то стало страшно. Прогнав липкий страх, девушка зашла в свой дом.

В субботу она поехала к визажисту, и девушка-визажист сделала ей и причёску, и макияж с ангельскими крыльями возле глаз. Алиса осталась довольна работой специалиста. Вернувшись домой, Алиса проверила свой костюм Ангела и посмотрела на часы. У неё есть ещё один час до выхода из дома. В дверь позвонили. Девушка пошла открывать и на ходу спросила:

– Кто там?

– Сова, открывай! Медведь пришёл! – Но голос не Тимура…

Девушка посмотрела в глазок и увидела Богдана. Она поймала себя на мысли, что не хочет открывать дверь. Что придумать?..

– Богдан, извини, пожалуйста! У меня совсем нет времени! Мне нужно одеваться.

– Алис, открой дверь, – сказал молодой человек тоном, не требующим возражений. – Я не хочу говорить на пороге.

Как-то всё не вовремя, пронеслось в голове Алисы, и всё неправильно… Она открыла дверь.

– Привет! – Богдан стоял на пороге.

– Привет, – сказала Алиса, она сомневалась в том, что нужно пригласить молодого человека в дом.

[justify]– Я хочу поговорить, – сказал Богдан. – Но не хочу на пороге. Пригласишь в дом?.. Я, как вампир, не могу

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама