Произведение « Мишель » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 37 +9
Дата:

Мишель

чего хотел?
Мне не особо хотелось откровенничать, поэтому я скупо обрисовал внезапно возникшую ситуацию и спросил у Васяна, может ли он меня где-нибудь приютить на первое время? Васян что-то невнятное промычал в ответ и надолго замолчал. Было слышно как он по другому телефону (в то время уже входила в обращение мобильная связь) что-то, с кем-то обсуждает. Молчал он довольно долго, я уже хотел положить трубку, как он сказал:
      - Слушай, Иван! Есть один вариант, не знаю, правда, подойдет он тебе или нет... Короче, можно пожить на даче у моего тестя до весны, бесплатно. Там сейчас уже есть сторож, но вам вдвоем будет веселее. Как тебе такой вариант?
      - Подойдет, - ответил я, тем более что другого выбора у меня не было.
      - Ну вот и хорошо, - рассмеялся в трубку Васян, - слушай Ваня, это, на самом деле здорово, что ты позвонил. Короче, там есть сторож, Петрович, он очень заковыристый  человек. Тебе с ним будет очень непросто, но тесть сказал, что если ты найдешь с ним общий язык, то можешь жить на даче сколько угодно.
      - Хорошо, - ответил я несколько растеряно, - спасибо тебе, Вася, я сегодня же перееду на вашу дачу.
        - Ну вот и отлично! - ответил Васян, - звони, если что, на даче есть телефон. Ты кстати, помнишь где она?
        - Да, вроде помню, - ответил я(мы, как-то давненько, отмечали на этой даче ДР Василия).
        - Когда переедешь, отзвонись, - сказал Васян, - кладу трубу.
Васян отключился, а я задумался. Заковыристый. Надо же, какое слово нашел, видимо там все было действительно непросто. Я знал что тесть Васяна был военным в отставке с большими звездами и льготами то ли за войну во Вьетнаме, то ли за Корею. Не суть важно. Главное, мне есть где перекантовактьсяна первое время.
                                                                      5
Дача тестя Васяна была расположена в Тарасовке. Я приблизительно помнил, где она находилась и задумался о том, как мне нужно было перевести свой невеликий скарб в это новое жилище. Допив водку, я поехал за вещами, слава Богу, в квартире никого не было, иначе я не знаю как бы я смотрел в глаза сыну, который ждал и надеялся, что я куплю ему велик. Я вызвал такси и поехал в Тарасовку. Немного поплутав под недовольное сопенье таксера, я наконец прибыл на дачу тестя Васяна. Когда я вылез из такси, то увидел что возле двери ограды дачи стоит высокий, худой, седой мужчина с папиросой в зубах и мрачно смотрит на меня.
    - Здравствуйте! - сказал я.
    - Привет! - ответил тот, перекинув папиросу в другую сторону рта, - это что, весь твой скарб?
    - Ну да, - отведил я, поднимая с земли свои чемоданы.
    - Не густо, - ответил неизвестный собеседник, отбирая у меня второй чемодан, - иди за мной.
Я пошел за незнакомцем, и он провел меня в комнату, расположенную на втором этаже дома.
      -Жить будешь здесь, - сказал мой немногословный проводник, - меня зовут Сергей Петрович, можно просто, Петрович. Туалет и телефон на первом этаже. Вопросы есть?
Вопросы были, но я пока не хотел их озвучивать.  И без того было слишком много впечатлений и моментов о которых я вообще хотел бы забыть. Петрович ушел, а я прилег на кровать и, задумавшись, заснул.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама