Произведение «Мировоззрение "чистого сознания" 53»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 30 +19
Дата:

Мировоззрение "чистого сознания" 53

53

Сегодня я в очередной раз испытал удивление, так как я опять изобрел велосипед. Один ученый, занимающийся изучением работы головного мозга во время медитации буддийских монахов, в своем интервью рассказал о методиках, с помощью которых буддийские адепты достигают высшей степени прозрения. Это классический путь с помощью медитаций, но он даже среди самых усердных поддается только около пяти процентов адептов. Есть альтернативный метод и когда он начал рассказывать суть альтернативного метода достижения высших состояний сознания, то я к своему удивлению обнаружил, что он излагает мой метод, к которому я пришел самостоятельно чисто логическим путем. Этот метод называется – дзогчен. Суть метода сводится к тому, что человек в течении жизни случайно испытывает высшие состояния сознания и человеку в этот момент необходимо на вкус прочувствовать это состояние, чтобы в последующем постараться приблизиться именно к этим ощущениям самыми разными способами, что и приведет человека к высшему состоянию сознания и человеку останется лишь постараться как можно дольше пребывать в этом состоянии и в дальнейшем выработать навык достижения этого состояния в кратчайшие сроки. Но это так, для затравки.

В этой главе я постараюсь выполнить в очередной раз подбивку итогов.

Итак, на чем следует сделать акценты на этом этапе?

1. Реальный мир нашего пребывания - виртуальный, это по сути, а по факту страдания в этом мире причиняют невыносимые страдания. Мы же все идем жестким сценарием и каждый играет свою роль, даже не осознавая этого. Каждый человек постоянно находится под пристальным наблюдением и ни одно желание или мысль невозможно скрыть.

2. Человек с помощью воображения может изменять свою нейронную сеть и тем самым становиться духовно совершеннее.

3. Совершенствование происходит в ходе многократных кармических перерождений.

4. Человек в физическом теле - это результат тройственного слияния – «душа-ДНК-нейронная схема». «Я» после смерти физической оболочки – это «душа», которая подвергается корректировке с учетом сформированной на момент смерти образа нейронной схемы. Новое рождение - это подбор новой физической оболочки, отвечающей качествам «души» после последней коррекции.

5. Смысл всех этих преобразований - выйти из земных миров-страданий в высшие-небесные миры.

Задачей последующих размышлений является – подвязать к вышеизложенному концепцию «пирамиды души» А.Ю. Склярова с ее структурными элементами и установления структурных связей между этими элементами, а также рассмотреть поглощение информации и какое влияние это может оказывать на процесс духовного развития.

Так же необходимо учесть фактор неизвестности. Душа обладает полной информацией обо всех жизнях, но человек при рождении ничего не знает, что говорит о том, что при воссоединении души с новой физической оболочкой – «Я», воплощенное в новом теле – это некий осколок души, утрачивающий возможность доступа к глубинам памяти и знаний души, но на интуитивном уровне способный улавливать обрывки информации, а также могущий развить способность работы с осознаниями. В общем нужно подвязать эту особенность к модели мировоззрения.

Необходимо поработать с информацией, которая доказана научными экспериментами, что человек принимает то или иное решение, в то время как за полторы секунды до этого мозг отрапортовал о принятии окончательного решения. Человек это тот, кто выполняет распоряжения головного мозга, который при условии виртуальности мироздания может быть лишь своего рода декодером, который вписывает жизнь конкретного человека в глобальный сценарий. У человека высоко-духовно-развитого есть возможность побрыкаться в исполнении тех пунктов сценария, которые для него являются непринятными.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама