Произведение «Один час из жизни Графомана»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 27 +18
Дата:
Предисловие:
Графомания — патологическое стремление к писательству


Один час из жизни Графомана

Пролог
В середине 20-х годов двадцатого столетия шёл популярный поэт по улице и увидел вывеску со словом «Гренада». Это слово оказалось зернышком, из которого поэт вырастил стихи, которые превратились в популярную на многие лета песню.

Час начался
Открыл Графоман повесть А.П. Чехова «Цветы запоздалые» и прочитал:
«Дело происходило в одно тёмное, осеннее «после обеда» в доме князей Приклонских».
Графоман взял листок бумаги и гелиевую ручку.
«Старая княгиня и княжна Маруся стояли в комнате молодого князя, ломали пальцы и умоляли».
Графоман отодвинул книгу и написал на листке бумаги: «Павел Чопов смотрел в окно на стоянку такси и умолял тучи выдать ливень. На стоянке такси стояла Вера Лябушова и не имела зонта. Павел Чопов ненавидел Лябушову, которая отказалась любить его бесплатно. Павел Чопов страстно хотел, чтобы ливень смыл с Лябушевой белое платье и нижнее бельё …».
Графоман вернулся к тексту повести и прочёл: «Умоляли они так, как…».
Графоман отодвинул книгу и написал на листке бумаги: «Павел Чопов умолял кредитора об отсрочке.  Кредит он потратил на азартные игры и проституток».
Графоман вернулся к тексту повести и прочёл: «Умоляли они так, как только могут умолять несчастные, плачущие женщины».
Графоман отодвинул книгу и написал на листке бумаги: «Несчастные плачущие две женщины остановились на мосту и облокотились на чугунные перила. Слёзы женщин смешались с озёрной водой, – водой, в которой утонул Павел Чопов».

Час миновал.
Графоман пошёл обедать.
Реклама
Обсуждение
     11:31 (1)
О-о-о! у меня тоже есть произведения о графомане.  
     13:25
Как же рассказу не быть! Графомания широко распространена и в быту и на просторах Интернета...
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама