Произведение «О природе активности» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 16 +16
Дата:

О природе активности

разнесенными, способны существовать, в принципе, вечно, то есть во времени без сотворения вдруг некоей высшей силой, которая тоже, вообще говоря, должна была бы откуда-то взяться, но вот ей взяться неоткуда, кроме как из наших умов.[/justify]
Что же касается самодвижения, то неживая, или пассивная и однородная в своей основе материя, не способна к развитию, поскольку не может воспринимать информацию вследствие отсутствия у нее соответствующих датчиков и центров для обработки этой информации.

Но мы наблюдаем воочию развитие живой материи в рамках неживой, и никому не удалось создать живую материю из неживой, несмотря на все попытки, и понятно почему – это разные формы материи, но способные существовать как по отдельности, так и совместно. Совместно надо понимать так, что активное как бы лепит из пассивного то, что ему нужно, и ассоциируется с ним для того, чтобы через этот приемник и передатчик информации попадать в текущее время, в котором, несмотря на его искусственность, уже можно жить и развиваться в этом конечном живом бесконечно, но дискретно.

То есть живые существа с информационной позиции напоминают компьютеры в сети, но с тем отличием, что живые существа не имеют хозяина-программиста и являются смертными, хотя и самодеятельными, поскольку они построены по иному принципу, чем компьютеры - в них отсутствуют «жесткие» программы, а человек даже обладает свободой воли.

Для того, чтобы убедиться в этом различии, можно сравнить человеческий мозг и системный блок компьютера. Если в компьютере в соответствии с заложенными программами устанавливаются вполне определенные связи на основе электрических сигналов, то в мозгу человека как протеинового образования эти связи имеют уже электрохимическую основу, и связи между нейронами носят неустойчивый и, как правило, неповторяющиеся во многом, позволяя человеку, помимо шаблонных, или запрограммированных действий, оперировать вне логики, то есть действовать нестандартно.

Поэтому волей-неволей приходится признать, что, кроме пассивной (неживой) материи совместно с ней вполне возможно и даже необходимо существование некоей активной материи, создающей импульс к развитию себя же, возможное только с использованием ею пассивной материи для формирования тех условий, которые позволяют этому активному находить себя во всевозможных изменениях.

А такого рода изменения возможны только во времени.

Таким образом, опять же, приходится признать, что время, бессмысленное для пассивного, оказывается необходимым для активного, которое и создает его искусственно, ассоциируясь с пассивным в форме живого, которое, как нам известно, даже в самом простом виде (бактерии, водоросли, инфузории) непременно имеет датчики для восприятия информации (органы чувств), центр обработки этой информации и программу, в соответствии с которой образуется структура этого живого существа и осуществляется его рост, развитие, размножение (геном).

Поскольку информация к органам чувств живого существа поступает в частотно-волновой форме в виде последовательных импульсов, несущих эту информацию, постольку на обработку каждого импульсного пакета затрачивается определенная длительность. В результате, живое существо не способно заметить дискретность этих информационных пакетов, которые тем самым сливаются в его сознании в непрерывный поток, то есть каждое живое существо невольно попадает в текущее для него искусственное время, создаваемое им же самим отдельно и вкупе с остальными живыми существами, которое можно квалифицировать соответственно как собственное время существа и календарное время всех живых существ.

Это время автоматически представляет ему, подобно зрителю на киносеансе, но объемно, окружение, соответствующее его органам чувств, в котором оно может действовать в рамках того времени, которое производится всеми живыми существами вкупе, поскольку кроме живых существ производить время некому, да и незачем.

Таким образом, поток времени, который является производным от поступающей в органы чувств информации, обеспечивает для живого существа именно те условия, которые позволяют активному, как бы пронизывающему им пассивную материю определенной структуры, оживляя ее, находить себя в изменениях живого существа, то есть в текущем времени его жизни, так как текущее время автоматически производит пространство, в котором существо может двигаться и общаться с себе подобными в инфраструктуре из объектов пассивной (неживой) материи.

Конечно, модель мироздания в столь кратком описании вызывает ряд вопросов и даже определенное недоумение, но его можно попытаться рассеять некоторыми недавними открытиями.

Например, открытие того, что элементарная частица представляет собой вместе с тем и волну может служить основанием для предположения, что частотно-волнообразные образования способны продуцировать и «твердую» материю, то есть реальность может быть двойственной и вместе с тем – способной к совмещению.

Кроме того, совершенно бессмысленно говорить о саморазвитии неживой материи – это оксюморон, так как если представить материю в виде некоего образования, которое само по себе движется и всегда двигалось, и в этом движении образует всё остальное, в том числе и сознание, то, во-первых, если доказать, что движение есть видимость, точнее, что оно вторично, появляясь лишь в силу технической трансформации процесса обновления информационных копий вещей в сознании живых существ в движение, то никакого саморазвития материи быть не может. Во-вторых, уже давно доказано, что геном любого живого существа настолько сложен, что самособраться он ни в каком случае не мог. Тем не менее, живое существует, и даже существует живое, сознающее себя, то есть сами люди. В-третьих, поскольку признается, что саморазвитие идет поступательно как непрестанный прогресс, то для него должны существовать начальные и конечные условия.

Неживое, как таковое, не способно существовать без активного в виде разнообразных объектов, поскольку форму им придает с помощью использования соответствующей информации именно активное, на что сами неживые объекты не способны. Но и активное может проявиться в бытии только в форме живого, представляющего собой ассоциацию активного и неживого.

Отсюда следует, что, если время есть производное информации и исходит от живых существ (автоматически формируется ими), то кроме структуры с текущем временем (бытия), имеются и структуры вне времени, на основе которых функционирует и само бытие с текущим временем. То есть мироздание – это система, включающая в себя как временную, так и вневременные структуры.

К этому также можно добавить то, что не так давно было сделано открытие, подтверждающее существование связей между объектами вне времени. Этим открытием является принцип голографии, который свидетельствует о наличии, кроме бытия его голографической основы, без которой оно существовать не способно, поскольку голограмма показывает возможность связи всех элементов какого-то целого вне времени, а также того, что каждая часть голограммы повторяет целое – всё в одном, указывая на единство всего сущего.

Таким образом, голограмма способна служить тем мостом, который связывает в качестве проекции вневременное ничто и бытие в единую функционирующую по определенных законам систему – мироздание.

Поэтому следует сказать несколько слов о голограмме как того ключевого моста, который соединяет ничто и бытие.

В голограмме любой ее участок повторяет целое.

Сама же голограмма представляет собой высокочастотное образование как продукт наложения нескольких когерентных волн, дающего стационарную интерференционную картину, поскольку разность фаз волн не меняется.

В голограмме каждая частица активного не теряет единства со всей едино-множественной бесконечной совокупностью активных частиц и поэтому может, в частности, с помощью этого единства распознавать, считывать и копировать из вневременной бесконечности имеющимися у неё средствами необходимые для собственного существования вещи в их связи, распознавая их в соответствии с имеющимся у него разумением (интеллектом) вкупе с формообразующими способностями так, как хочет и может, обновляя каждый «момент», то есть дискретно, но бесконечно, голографическую проекцию как квази-временную основу для собственного существования в текущей реальности в виде живого в этом информационном процессе.

Частицы-копии активного (сознания) в объединении с копиями пассивного в текущей реальности способны тем самым получать из вневременной бесконечности «нужные» им копии вещей (пассивное) для замены ими имеющихся копий вещей в бытии, в том числе и для замены собственной вещной основы, а также обновлять себя же.

Этот информационный процесс взаимодействия вневременной бесконечности, где всё слитно, и голографической проекции, где активное и пассивное разделены, требует для их взаимодействия между собой, а также с вневременной бесконечностью искусственное объединения активного и пассивного (см. ниже) в ту или иную форму живого, основным отличием которого от всего прочего является способность переводить отдельные последовательные пакеты данных, несущие закодированную информацию, в объекты текущей реальности для их обновления, включая и сознание в живом. Эти пакеты подобны импульсным сигналам от передатчика через эфир к телеприемнику, в котором они преобразуются в меняющуюся оформленную картину на экране.

То есть живое так же способно преобразовывать отдельные импульсные сигналы, содержащие информацию, в непрерывно меняющуюся картину мира вследствие определенной инерционности обработки сигналов, которая в сознании любого живого существа нивелирует паузы между поступающими пакетами информации (позициями обновления), создавая непрерывность изменения всей картины, в которой появляются уже реальные – более или менее «плотные» - объекты, а не частотные информационные копии активного и пассивного.

Как результат, мощная энергия сверхвысокочастотных волнообразных структур голографической проекции вневременной бесконечности, которые несут в своих гармониках соответствующую закодированную информацию, преобразуется в массу и энергию объектов текущей реальности, которые соотносятся между собой в соответствии с известной формулой E=mc².

[justify]Тем самым можно представить активное как сверхвысокочастотное волнообразное образование в голограмме – проекции непроявленной бесконечности. Гармоники этого образования есть ряд программ, позволяющих возникать, расти, развиваться и действовать соответствующим образом структурированной материи (живого) в форме объединения частиц активного голограммы и вызванных

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама