Произведение «Жизненная цитата [523]»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 11
Читатели: 37 +1
Дата:

Жизненная цитата [523]

Карина Замальдинова, прости меня, прошу, за то, что в своей наивности оказался марионеткой в руках подлых людей, огорчив тебя своими неосмотрительными поступками. Если бы ты оказалась на моём месте, ты была бы не просто осторожной, но символом величия, несущим свет и радость в сердце. В моём сердце пылает стыд; я узнал, как тяжело прощать, когда каждый мой промах, как острый камень, волнует твою душу. Мне искренне жаль, что я допускал множество глупых ошибок, которые привели к твоему разочарованию. Я оказался в прошлом неудачником, пленником собственных ошибок — такова горькая истина жизни. Природа жизни оказывала на меня негативное воздействие, ставя палки в колёса на пути к достойному успеху.

Каждый поворот судьбы служил испытанием, словно невидимые силы стремились обессилить мои устремления и мечты. В тенях повседневных трудностей таились преграды, превращая каждый шаг в борьбу с суровыми испытаниями.

Будь ты на моём месте, ты не знала бы, что значит быть неудачником, нести на своих плечах бремя лоха, ощутив на себе тяжесть троечницы в школьные годы. Ты бы не позволила нечестивым людям использовать тебя в своих корыстных интересах, чтобы затем унизительно вытирать о тебя ноги. Ты была бы лучше меня по всем параметрам, твоё обаяние и способности затмевали бы мои. Но, увы, природа жизни лишила тебя этой возможности, подарив жизнь мне, жалкому дебилу.

В этом погрязшем мире, полном несправедливости и подлости, я остаюсь лишь тенью того, чем мог бы быть. Я вижу, как вокруг меня развиваются другие, как они поднимаются к вершинам, в то время как я остаюсь на своём месте, замечая лишь, как мимо проходят возможности, порой с благоговением касаясь моей сущности, а в остальных случаях — оставляя лишь печаль и разочарование. Если бы ты лишь знала, что означает этот униженный статус, возможно, тогда бы ты поняла всю глубину моих страданий и горечи.

Я благодарен судьбе за то, что не обладаю ни желанием, ни способностью предавать добрых людей, превращая их доверие в орудие собственных корыстных интересов. Жизнь пыталась превратить меня из хорошего человека в подлеца, вынуждая причинять страдания тем, кто этого не заслуживает по справедливости. Но я отвергну эту тёмную сторону, выберу путь сострадания. С каждым выбором, с каждым действием я утверждаю свою искренность и благородство. В этом мире, полном искушений и лицемерия, я собираюсь оставаться верным своим принципам, защищая тех, кто не способен защитить себя. Я предпочитаю быть источником света, а не тьмы, веря в то, что даже в самых сложных обстоятельствах доброта может стать мощной силой. Воспримем жизнь как возможность для роста, а не торг, где человек — лишь пешка в чьей-либо игре. Пусть душевные пороки не овладеют мной; я изберу учиться на своих ошибках и искать путь истины, стремясь создать мир, в котором добрые сердца будут одарены истинным уважением и любовью.

Закон природы суров: я, к сожалению, наградил Айдара Замальдинова печальным статусом неудачника, словно природа сама наложила на него печать свалившихся на него невзгод. Как же мне его жалко! Он не получил ни необходимых возможностей, ни способностей, чтобы выбраться из бездны, в которой оказался, и жить счастливо, свободно от горьких слёз сожалений и чувства неполноценности. Я понимаю, что во мне есть что-то вредное, какая-то неумолимая сила, что мешает ему преодолеть все преграды. Но что с этим поделать? Моя беспомощность и бездействие лишь подчёркивают его страдания. Это, конечно, не ошибка природы, но скорее роковая игра, где каждый из нас оказывается жертвой судьбы. Горечь утрат и несбывшихся надежд затмевает свет, который когда-то ярко освещал его путь. Осталось лишь сожалеть о том, что у него не оказалось хорошего шанса, способного преобразить его судьбу, даровав уверенность и счастье, столь необходимые для жизни, свободной от душевных страданий и унижений до последних дней.

Я сожалею, что не смог порадовать тебя своими успехами в жизни, эх… Как трудно осознавать, что действия, порой нелепые, обернулись преградами на нашем пути. Я искренне желал бы, чтобы мой жизненный путь стал источником вдохновения, светом радости, а не поводом для твоей грусти и недовольства.

Время уходит, оставляя на памяти следы прошлых ошибок, и мне тяжело понимать, что вписал свою тень в твою жизнь. Как жаль, что радость иногда затмевают разочарования, и вместо восхваления побед мы сталкиваемся с потерей доверия. Я надеюсь, что в будущем смогу переписать эту историю, раскрыв новые грани своей жизни — и, возможно, вновь вернуть тебе ту искреннюю радость, которую заслуживаешь. Пускай мои ошибки останутся лишь у обочины пути, а впереди — светлые мгновения, которые принесут тебе настоящую радость.


Я стремлюсь вновь обрети́ твоё доверие, привнося радость в твоё сердце, наполняя жизнь своими добрыми поступками и значимыми деяниями. Я хочу убедить тебя в том, что моё присутствие в этом мире имеет смысл, а место, которое я занимаю в твоей жизни, не потрачено зря. Пусть каждое моё действие будет отображением искренности и стремления к улучшению, как незабудки, пробивающиеся сквозь снежный покров весной, так и искры надежды, зажигающие огонь в нашем общем будущем. Я готов пройти этот путь, возвращая тебе свет в глазах, и пусть это будет долгий и запоминающийся путь, ведёт он к той цели, которая была важна для нас обоих. В каждом моём шаге, в каждом поступке заключена причина, отразить нашу связь, которая, несмотря на преграды, способна расцвести вновь.

Да, я жажду заслужить твоё доверие, и с каждым днём, наполненным искренностью и заботой, надеюсь постепенно вернуть ту радость, которая когда-то озаряла твою душу. Каждая ошибка для меня – это урок, а каждое страдание открывает истину истинных ценностей. Прошу тебя, откликнись на мои искренние чувства, ведь лишь свет надежды прокладывает путь к исцелению. Позволь мне стать лучше, даря тебе только радость и покой. Обещаю быть внимательней к твоим переживаниям и стремиться к тому, чтобы наши мгновения вместе были наполнены счастьем. Давай оставим позади все горести и с надеждой взглянем в будущее, полные новых сил.
© Айдар Замальдинов
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама