Произведение «Затейник. Вождь. Черника.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 18
Читатели: 130 +3
Дата:

Затейник. Вождь. Черника.

сегодня не предвидится и поэтому молчала.
— Решено! Затейник направляется на поиски удовольствий! Собрание закончено!

Вот таким добровольным и принудительным образом, Затейник был назначен первым первобытным ученым-исследователем. удовольствий. В качестве женщины ему выделили одну странную умственно-отсталую (как ему сказали) женщину. Звали ее Черника. Внешность её тоже оставляла желать лучшего, но Затейник не роптал, он давно привык мудро смотреть на мир. Если его спутница такая, значит это наверху кому-то нужно, и значит эта женщина, ему ниспослана богами. И, кстати, он не ошибся! Как только они зашли в большой грот раздался громкий скрежет и вход был закрыт камнем. Осталась только щелочка света через которую можно было просунуть руку, или кусок мяса, не более. Отодвинуть камень ему было не под силу даже вместе с женщиной.

Глава 2,
в которой мы знакомимся с удовольствиями


Если долго всматриваться в темноту пещеры, начинает казаться, что она живая. Кажется, что каменные стены пульсируют в такт невидимым ритмам земли. Свет факела дрожит, отбрасывая причудливые тени на неровные поверхности. Из дальних закоулков доносятся шепоты, похожие на шелест крыльев летучих мышей. Время замедляется, и каждое мгновение растягивается, наполненное предчувствием чего-то великого и таинственного. Обо всем этом, долгими вечерами рассуждал Затейник, заточенный в пещере вместе с Черникой, Он лежал на куче шкур которые служили им местом для сна и размышлял о вечности и движении времени.
Шло время, но ничего из удовольствий не придумывалось. 7 лун прошли, а идей не было. Затейник придумал кусок дерева прикрепленного к двум лианам, другие концы лиан привязываются к двум рядом стоящим деревьям. Если сесть на деревяшку, можно раскачиваться и даже можно раскачаться так сильно, что сердце замирало от страха. Он назвал это развлечение "качелью". Народ покачался и забросил это занятие, а качель, поскрипывая лианами, так и осталась одиноко покачиваться на ветру.


Черника не мешала но и не помогала Затейнику. Она занималась хозяйством. Было, правда, одно неудобство - она каждую ночь требовала от него помочь ей зачать ребенка. Он не был опытным любовником, хотя раньше ему приходилось этим заниматься, но процесс ему не нравился, а когда речь заходила о зачатии потомства, всеми силами старался избежать этого. После нескольких попыток Черники соблазнить его, он решил наотрез отказаться продолжать это занятие. Он укрылся шкурой, чтобы его слова воспринимались серьезнее и твердым голосом сказал:
— Не обижайся, но я не буду с тобой делать детей! Никогда не проси меня об этом!
— Хорошо! — сказала она. — Но теперь просить об этом будешь ты! И пока Затейник думал над смыслом этай фразы, она нырнула под шкуру и сделала что-то такое, что Затейнику испытывать никогда ранее не доводилось. При этом весь процесс производился крайне странным образом. Органом, как он считал раньше, предназначенным в основном для общения и разговоров, ну и для поглощения пищи.

Затейник, должен был отстранить, даже оттолкнуть её, но этого не произошло. Он не мог пошевелиться. Словно, сильные руки схватили его тело, лишив возможности двигаться, а странные неведомые ощущения завлекли его в потусторонний мир, в котором растворились мысли, но проснулись какие то скрытые животные инстинкты, в голове что-то закипело, забурлило, по телу побежали судороги, осталось, только звериное желание. Оно заслонило собой остатки застенчивости и разбудило дикого хищника, который наслаждался своей добычей. Это было что-то необыкновенное! Его сердце стремилось выпрыгнуть из груди, как в детстве, когда его взяли на охоту, и там в нескольких шагах от него, возник разъяренный раненый медведь, а он стоял как окаменевший, не в силах шевельнуться от накатившего волнения, и смотрел на него, не чувствуя страха, только дикий ритм сердца, стремящегося наружу. Возбуждение нарастало, и вдруг все исчезло, будто порывом ветра сдуло горсть мелкого песка с камня. Он лежал опустошенный, без единой мысли, и улыбался.
Он пролежал так не чувствуя времени и очнулся от голоса Черники.
— Я еще раз спрошу! — донеслось до него, — Будешь детей делать?
— Буду, — буркнул Затейник, понимая, что попал в зависимость, — куда я теперь денусь? Ты что, колдунья?
— Не знаю, может быть и колдунья. Это было первый раз.
— А что это такое было? Где ты научилась?
— Я не училась. Мне приснилось как-то раз. Но пробовать не довелось, так как не с кем было. В нашем племени за такое предложение на костер можно попасть. Как потерявшая рассудок и отдавшая душу темным силам.
— Ты рассказывала кому-то?
— Нет! Я же говорю, это нельзя никому рассказывать!
— Да ты права. Скажи, а как это называлось во сне?
— Не помню, какое-то слово странное, то ли бокс, а может быть кекс или секс, я не помню.
Утром Затейник объявил:
— Мы идем к Вождю!
— Так ты не придумал еще ничего!
— Думаю, есть кое что! - Затейник весело подмигнул Чернике. Она испуганно возразила:
— Ты с ума сошел? Это нельзя им предлагать! Они не будут это пробовать! Даже сочтут за оскорбление. А тебя казнят! И меня вместе с тобой! И за невыполнение договора и за потерю разума. Ты хочешь им сказать, что это я тебе показала? Тогда меня казнят первой!
— Я скажу, что мне привиделось во сне. И у меня есть гарантия Вождя!
— Да? И откуда же ты тогда узнал наяву, что это хорошее удовольствие? Чтобы слово Вождя сработало, ты должен гарантировать им, а не предполагать.
— Ты опять права, а что если я тебя заставил? Точно! Мы скажем, что я тебя попросил попробовать!
— Ты безумный? А я, значит, сразу с радостью согласилась? Как ведьма, да?
— Ну хорошо, тогда я насильно тебя заставил.
— Это как? А где следы борьбы? Я должна была бы сопротивляться до последнего момента. На мне должны остаться следы, понимаешь? Иначе никто не поверит! Вождь, он все видит!
— Ну уж нет! Этого я делать не буду! — категорически воскликнул Затейник.

Стук посоха заставил толпу затихнуть. Вождь был в хорошем расположении духа. Ему предстояло интересное представление. Затейник сообщил, что он нашел истинное удовольствие для народа. Это было интересно, так как либо действительно проблема удовольствий сегодня решится, либо он насладится казнью мошенника. Оба исхода ему нравились.
— Дети древности, братья и сестры! Сегодня мы собрались здесь, потому что наш изобретатель удовольствий заявил что он нашел что-то для нас! Возможно мы присутствуем на знаменательном собрании, про которое будут слагать легенды потомки. Но давайте выслушаем Затейника и решим его судьбу. Ведите его! Вместе с Черникой. Затейник вышел на середину площади, а Черника осталась среди соплеменников.
При их появлении раздались шушукания и возгласы:
— Что с ней такое?
— Наверное упала!
— Это он ее! Точно!

— Тишина на площади! — громоподобно приказал Вождь и все затихли, только выглядывали и глазели на Чернику.
— Я смотрю ты время даром не терял, всего 14 лун, можно сказать, только познакомились, а ты уже свою даму колотишь? Ты видел, как она выглядит?
— Всем доброе утро! Да, я видел! Я выполняю важное государственное задание. Она не подчинилась!
— А ты сразу и руки распускать? Не принято у нас так!
— Дело касалось нового удовольствия! Она не выполнила обещание, пробовать все!
— Да? Надеюсь это удовольствие не связано с битьем женщин? Ты заинтересовал нас! — Вождь изобразил искреннее удивление и заинтересованность.
— Уважаемые жители пещер! Затейник, похоже, хочет сказать нам что-то весьма любопытное!
Возникла пауза. Затейник никак не мог решиться начать, а толпа тем временем начала волноваться.
— Ну говори, чего молчишь!
— Да нет у него никаких удовольствий!
— Он обманщик!
— Избил бедную женщину!
Если пристально посмотреть на Чернику, которая неплохо имитировала несчастный вид, пытливый взгляд заметил бы неестественный для данной ситуации, блеск её глаз. Ее глаза улыбались и говорили об одном, она была довольна!
— Это удовольствие из интимной сферы и, на первый взгляд, может показаться странным!
Но поверьте это необыкновенно! — он замолк, раздались крики "не тяни, говори".
— Детородный орган мужчины... Женщина должна детородный орган взять... — он остановился, подбирая слова для продолжения фразы, а в толпе пробежало недовольство и возгласы:
— Взять.. в руку?
— Мерзость какая!
Затейник продолжил:
— Взять не в руку... Взять в... рот...

Воцарилась полная тишина! Было слышно как шуршат шкуры соплеменников и листья деревьев на ветру.
— Куда взять ты сказал? Еще раз повтори, и я размозжу тебе голову! — провозгласил Вождь страшным голосом.
— Мне были предоставлены Гарантии Вождя!
— Ты прав, Затейник, но мне показалось что ты решил нанести оскорбление нашему племени, и я так реагирую! Гарантии Вождя не могут быть отменены ничем, это закон! Поэтому продолжай! Тебя никто не тронет!
— И начать делать соответствующие движения, а дальше все произойдет само собой. Это все!
Вождь посмотрел на Чернику и спросил с состраданием:
— Ты делала это, дочка? Этот изверг тебя заставил?
Черника стояла опустив глаза и, застенчиво, почти незаметно кивнула.
Тогда толпа взорвалась!
— Да он вообще умом тронулся!
—Какой там ум? Откуда?
— Насильник!
— Как такое можно себе представить?
— Забить его камнями!
— Сжечь!
— Утопить!
— Он осквернил наши пещеры!
— Тихо! Я скажу слово Вождя! Я дал гарантии Вождя! — проговорил мрачно Вождь. — Ты уверен, Затейник, в своих словах? Ты же знаешь, что детородный орган предназначен для продолжения рода, а не для удовольствий!
Если ты решил над нами подшутить, признайся сейчас, и тогда ты умрешь быстро! В противном случае, ты будешь умирать медленно и мучительно! Я, Вождь, тебе даю слово!

— Я отвечу! — Затейник подождал пока толпа успокоится и продолжил твердо и гордо:
— Жители Желтых Пещер! Слушайте меня! Я ударил ее, это правда и заставил, это тоже правда! Но я должен был исполнить свою миссию, сдержать обещание, данное всему народу, а еще, я хочу жить! Поэтому я сделал все возможное для достижения результата! Я его достиг! А пара синяков на этой женщине, это не большая плата за то, что я вам принес! Я гарантирую вам, что это лучшее удовольствие, из тех, что вы всречали! Я отвечаю за это это своей жизнью! Я единственный, кто это пробовал! И вот я перед вами! Я понимаю, как выглядит мое предложение, и как сложно это попробовать в первый раз! Но если вы не попробуете, сегодня, вы всю оставшуюся жизнь будете думать об этом, и эти мысли не дадут вам покоя и съедят вас изнутри, и когда-то, придёт время, вы все равно попробуете. Но меня уже не будет в живых. И моя смерть будет на вашей совести! Поэтому, я даю вам слово, что останусь на этом месте до утра, и если я вас обманул, вы сможете свершить правосудие! Или поблагодарить меня! Я закончил!
— Я не ожидал! — сказал Вождь. — Это была речь достойная настоящего мужчины! Привяжите узника к его любимому камню,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама