Произведение «Затейник. Вождь. Черника.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 18
Читатели: 131 +4
Дата:

Затейник. Вождь. Черника.

излучают мягкий свет, подобный свечению звезд на небе. Ночью, когда лес погружается в темноту, деревья становятся стражами, охраняющими тайны и легенды, которые они хранят с древних времен. Об этом думал Затейник этой ночью, и не заметил как задремал.
Он проснулся утром. На площади никого не было!
Наступил полдень! Никого!
Вечер! Ни одной души!
Уже спускалась ночь, когда раздались знакомые шаги. Это был Вождь. Он подошел, молча, разрезал веревки, сунул Затейнику в руки большой мешок. — Здесь еда и ракушки, все что я скопил! Найди им достойное применение!
— Иди с миром и никогда не возвращайся! Больше я тебе помочь ничем не могу! Мужчины скоро выйдут! Злые, как раненые буйволы! До утра не доживешь!
Когда будешь рассказывать людям про кекс, наши пещеры не упоминай! Ладно? Я знаю, твое слово крепкое! Вот еще что! Чернику возьмешь с собой? Я ж все понял, что она это все затеяла. Молодец, девка! Я - Вождь! Я все вижу, но не все говорю! Он крякнул в темноту, словно ночная птица, и из темноты показалась Черника. Затейник был так рад ее видеть, что стал жать руку Вождю!
— Спасибо! Ты настоящий Вождь, достойный управлять своим народом!
— Идите!
— Спасибо тебе!
— Прощайте!

Следующим утром жители Желтых Пещер вышли на площадь. У всех на устах была только одна проблема:
— Затейник бежал!
— Он нас обманул опять!
— Рвотный рефлекс не прошел, а только больше стал!
— И Черника пропала!
— Убил он ее, точно!
— А мужики наши говорить теперь членораздельно не могут, ходят злые, как раненые буйволы и мычат что-то, не разберешь!


Эпилог,
в котором будет сделано научное открытие


Вот так, Черника и Затейник, сами того не ведая, развратили тысячи поколений.
Одна любопытнейшая деталь, заслуживает внимания!
Стороны пришли к соглашению делать друг другу обоюдное удовольствие. Это было справедливо!
Но давайте разберемся, почему стороны решили, что процессы эти равнозначные? Как получилось, что женщины не воспользовались возможностью что-то получить дополнительно? Мужская половина населения тогда в эйфорическом состоянии пребывала, и скорее всего, на все согласились бы.
Женщины же, в свою очередь, могли смело добавить себе для равновесия, какие то удовольствия, например, спину чесать или посуду мыть.

Судя по всему, те пещерные договоренности и по сей день остаются без изменений. Десятки тысяч лет!
Можно сказать, продешевили, тогда женщины!
Это первое, что приходит в голову, так сказать, видимая часть айсберга. Но не все так просто!
Мы подошли к самому главному, к научной ценности данной работы!

Дело в том, что с веками эта небольшая несправедливость отложилась и укрепилась где-то. На генном уровне, в едином информационном пространстве или в другом месте, мы не знаем, но она по сей день напоминает человечеству, что мужчины женщинам должны что-то остались!
И, как мы видим, до сих пор не рассчитались!

Да и не рассчитаются никогда!
Cui prodest?

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама