Произведение «Затейник. Вождь. Черника.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 18
Читатели: 129 +2
Дата:

Затейник. Вождь. Черника.

чтобы не сбежал! Под утро ты либо примешь смерть, либо произойдет чудо! Я очень сомневаюсь, что людям понравится, но очень хочу, чтобы то что ты сказал было правдой и свершилось. — сказал Вождь Затейнику и обратился к соплеменникам:
— Повелеваю! Всем пробовать! Без исключения!
В толпе послышались разговоры:
— А когда удовольствия раздавать будут?
— Уже раздали! И вам тоже отвесили! Сегодня вечером будете пробовать!

Глава 3,
в которой удовольствия приносят недовольства

Если долго смотреть на звезды, начинает казаться, что они ведут тебя за собой, указывая путь к истине и гармонии. Эти крошечные точки света на ночном небе могут стать путеводной нитью для души, направляющей нас к пониманию самих себя и нашего места в этом мире. Звезды напоминают нам о мимолетности и вечности. Они шепчут нам, что каждый миг нашей жизни уникален и важен, даже если он кажется незначительным, среди множества таких же моментов. В их свете мы находим утешение и надежду, вдохновение и мудрость. Так размышлял Затейник и не чувствовал страха, лишь сомнения не давали ему покоя, потому он всю ночь не смыкал глаз, а под утро провалился в сон, с новыми видениями.
Он проснулся от того, что кто-то тряс его за руки. Это была Черника, она пыталась разрезать ему веревки.
— Я разрежу их, и ты убежишь!
— Нет не надо! Я не побегу! Если мне суждено, я приму смерть! Я дал слово! Я должен верить богам!
— Тогда ты умрешь, но мне очень этого не хочется! Мне очень жаль!
Прощай!
Затейник снова не заметил, как заснул.

Утро! Пришло время казни. Вождь вышел из своей пещеры прошел на ораторское место, вознес руки к небу и произнес:
— О боги! Сегодня мы приносим жертву! Дайте, наконец, нам знак, как получить истинное удовольствие? Мы продолжим поиски! Мы приносим в жертву этого... — Вождь направил посох в сторону Затейника, опустил взгляд с небес, и замер открытым ртом!

На площади, кроме опутанного веревками мирно спящего Затейника, никого не было! Он проснулся от речи Вождя и тер глаза, не понимая, что происходит.

— Что такое? Ты это сделал? Где все? Ты убил их всех? — пролепетал Вождь, несвойственным испуганным голосом, но тут же взял себя в руки. А в это время, на площади появился один из жителей. Шатаясь от усталости он проговорил:
— Шесть раз!
И тут же упал, потеряв сознание. Вождь и Затейник были в крайнем удивлении, и даже не попытались помочь несчастному. Через некоторое время к площади начали выходить изможденные мужчины. Они садились на землю с краю площади и жестами показывали, что все в полном порядке.
Развитие событий по такому сценарию, стало полной неожиданностью для Вождя, а главное, он допустил непростительную оплошность! Всем стало ясно, что Вождь не пробовал удовольствие вместе со всеми.
Чтобы хоть как-то исправить эту нелицеприятную ситуацию, он заявил:
— Собрание переносится на вечер, по причине упадка сил наших братьев!
После чего поспешно удалился пробовать удовольствие. Сидящие на площади, услышав о переносе собрания, быстро вскочили и разбежались по пещерам.

Вечером вялый народ кое как собрался на площади. Стоят ждут. Теперь вождя нет! Послали кого-то за Вождем. Вождь сказал ждать, сейчас будет. Через насколько минут Вождь, без посоха выходит весь всклокоченный и запыхавшийся.
— Извините, братья и сестры, потерял чувство времени! Давненько я так не отдыхал! А ведь похоже ты, Затейник, нам настоящее удовольствие дал! Как ты сказал называется оно? А ну развяжите его!
— Кекс! —- повторил Затейник. — Ротовой. Или оральный.
— Кекс! Красивое слово! С этого момента нарекаю тебя великим Затейником!

— Рано его развязывать! Не за что! — раздался голос из толпы. Вождь услышав эту реплику сделал гримасу выражающую отвращение, он знал этот голос. — Ты хочешь что-то сказать, Медведица? — сурово спросил он.


В центр площади вышла огромная женщина.
— Я, как староста пещеры, имею право говорить от лица всех женщин племени! Этот ваш "ротовой" - никакое не удовольствие, а обман, и эксплуатация, а нас такая ситуация не устраивает!
— Что не так, Медведица? Вождь искренне удивлен! — Приятное, же занятие!
— Приятное для кого? Для мужчин? А для женщин ничего приятного в этом нет! Да нас, слабых женщин, это этого тошнит в прямом смысле! Никакого удовольствия, одни мучения! Раньше мы выбирали партнера с большим достоинством, а теперь как быть? Вон, из девятой пещеры лежит полуживая, встать не может, шесть раз делала удовольствие! Еле спасли! Думали все задохнулась! Мы просили удовольствий для всех, а получили что? Для мужчин удовольствие, а для женщин? Неприятности? Мы считаем Затейник задачу не выполнил! За оскорбление чести женщин и за невыполнение задания, мы требуем его казни!
— Это общее мнение женщин нашего племени?
— Да! Мы против! Загудели женщины!
— Слыхал, Затейник? Женщинам не поправилось! Ответь им на вопрос, Затейник!
Вождь сказал это нарочито громко, чтобы все слышали.
— Ну что же, жаль, тут я ничего поделать не могу, — отвечал Затейник - но думаю, что это понравится и женщинам. Со временем. И тошнота пройдет. Если почаще заниматься.
— Ах со временем! Ну тогда другое дело, да бабы? Потренируемся до старости? Да он издевается!

Вождь спустился с ораторского места, чем очень удивил присутствующих, подошел к Затейнику, встал рядом и гордо заявил:
— Тогда и меня казните вместе с ним! Я живу долго и многое повидал, но это что-то удивительное! Этот человек сотворил чудо! Казнить его я не позволю!
— Не позволишь? Ты забыл что решение принимается голосованием членов собрания? Тогда — Отречение Вождю! — закричала Медведица и другие подхватили:
— Отречение Вождю!
— Импичмент! —выкрикнул кто-то.
Вождь шепотом так, чтобы никто не заметил, не поворачивая головы, произнес, чуть шевеля губами:
— Слышишь, Затейник! Ты давай, не стой, помогай, придумывай что-то. Иначе, оба на тот свет отправимся! Видишь, бабы не на шутку взбунтовались! Знаешь, что Отречение означает? Свергнуть меня хотят! Сейчас голосование потребуют!
Только сейчас, Вождь обратил внимание на мужскую часть населения. Они стояли, понурив голову и в глаза не смотрели, сначала он принял это за последствия усталости, а теперь заподозрил неладное.
— А вы что молчите, грозные охотники? Вам что, не понравилось? — спросил он громко. Все по-прежнему стояли безмолвно. — Вы чего молчите?
— Мы требуем голосования! Таков закон Желтых Пещер! — кричали женщины. — Кто за то, что Затейника нужно казнить?


Женщины подняли руки!
— Кто против?
Мужики стояли без движения.
— Вот вы тряпки лиановые! Я!
Вождь поднял руку.
Из пещеры Вождя вышла женщина. Она поспешно спустилась к Вождю, шепнула ему что-то на ухо, и осталась стоять рядом.
Вождь опустил руку и сказал грустно:
— Я воздержался!
— Кто против?
Вождь, пряча глаза, сообщил:
— Извини, Затейник! Дальше ты сам!
Черника крикнула из толпы:
— Да им просто бабы сказали, проголосуешь "против" — никогда больше кекса ротового не получишь!
Все это время Затейник пытался понять, что вертится у него в голове, мешая придумать достойный ответ женщинам. И вдруг, он выкрикнул неведомые ему доселе слова, значение которых он не знал, и вообще никогда их не слышал. Возможно, это были слова из его снов:
— Ламбитус! Кумбитмака! — Затейник выкрикнул эти слова, будто заклинания, его захватила фантазия, что не хватает только какой-то волшебной палочки, которой он указывал бы, по-очереди, на разгневанных женщин. А они, как по волшебной команде, должны были успокоиться, достать шкуры, сесть, и начинать шить, напевая себе под нос песню предков.

Это, конечно, была фантазия, но слова привлекли внимание, что и требовалось! — Что он там вякнул! Он умом тронулся от страха? Готовьте камни! Затейник сейчас умрет! — сказала Медведица и направилась в сторону Затейника, слова-заклинания не давали ей покоя, вызывая любопытство и смутное ощущение что эти слова значат что-то крайне важное, и она непременно должна узнать их значение. В этот ответственный момент Затейник понял, что дорога каждая секунда! Он резко сдернул медвежий клык с шеи Вождя, который был настолько занят тем, что постепенно, незаметными шагами, отходил от Затейника на безопасное расстояние, что даже не заметил пропажу. Затейник, тем временем, что-то суматошно пытался накарябать клыком на камне к которому был привязан, поскольку это было единственное место, куда он мог дотягуться.
— Каждой по четыре камня! Всем готовиться! — доносились команды. Шли последние приготовления к казни. Наконец, он закончил и отпрыгнув в сторону, насколько позволяли веревки, указал на рисунок Медведице! Та, нехотя скосила взгляд, потом повернула голову посмотрела внимательнее и сказала:
— Хмм! Неплохо! Похоже, боги тебя зачем-то берегут, Затейник. И я даже догадываюсь зачем!
Она крикнула на всю площадь:
— Затейник будет жить! Так решили боги! Бросьте камни! Да не сюда! На землю! - воскликнула она, удидев, что в воздух уже взлетели несколько огромных камней. Еще мгновение, и Затейник может не увернуться!
Тогда она взяла этот камень и подняла над собой, чтобы было видно рисунок, а заодно, закрыла им Затейника. Там были нарисованы два тела. В позиции похожей на 69. Камни, один за другим, разбились о рисунок.
— Повторяю всем! Затейник будет жить! Со мной! — сказала Медведица и бросила камень на прежнее место. — Ты теперь мой должник, Затейник!

Возникла пауза, так как жители пещер, все еще стояли, пытаясь понять значение рисунка.
— Тьфу ты! Ну ты Затейник и гад! - воскликнул самый сообразительный и угрюмо поплелся в сторону пещер, а за ним потянулись остальные.
— А зачем он два тела перевернул? Спросил один из идущих следом. Его догонял второй.
— Дурень! Мы просто не ту позицию использовали, вот и тошнило, а Затейник нарисовал как надо.
— Вот два идиота! Чем тупее тем счастливее! Вам тоже "ротовой" кекс придется делать!
— Кому делать? Это что, два мужика были на камне?
— Женщине своей, дриопитек!
— А я то подумал.. Постой, а у нее же детородного нет!
— Вот дурень, так дурень! — она тебе покажет, не переживай! Ты главное заклинание не забудь!
— Ну что бабы? Затейник то наш, - и правда, голова! - сказала Медведица. Завтра мы снова соберемся. А ты пока тут посидишь связанный, видишь какие умные вещи начали появляться у тебя в неволе! Вождь, стоявший в отдалении, покосился на свою женщину, потом на Затейника и негромко промолвил:
— Я тебя защищал, а ты вот как, значит?


Глава 4,
в которой изобретатель становится странником


Если долго смотреть на деревья, начинает казаться, что они обладают душой. Их корни глубоко уходят в землю, связывая их с истоками всего сущего. Их ветви тянутся к небу, стремясь достичь самых высоких мечтаний. В каждой трещинке коры, в каждом листочке живет частичка волшебства, способная пробудить воображение и наполнить сердце радостью.
Когда солнце садится и последние лучи освещают верхушки деревьев, создается впечатление, что они

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама