Произведение «Сказка - ложь да в ней намек» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: размышлениятворчествосказка
Автор:
Читатели: 28 +6
Дата:

Сказка - ложь да в ней намек

С - Киев, то, как же купцы плыли мимо острова Рюгена, который Буян?

      А в воды какого моря бояре бросили бочку с царицей и приплодом? В Черное или в Балтийское?

  - Видимо исследователям не дает спокойно спать «путь из варягов в греки»! Это, сынок, когда корабли волоком перетаскивали из одной речной артерии в другую, пока из Черного моря не добирались на море Балтийское.

  - Па, но у Пушкина не написано, что корабли перетаскивали. У него кораблик по волнам бежит, и ветер его подгоняет.
  - Вот для таких «варягов» Пушкин коротко и ясно написал:

              «Едем ПРЯМО на ВОСТОК,
              МИМО острова Буяна…»
      Указующие слова – стрелки «ПРЯМО» и «НА ВОСТОК» ломают на корню любой маршрут в стиле норманнской теории. Александр Сергеевич Пушкин дал нам понять через математическую профецию, что если из пункта А идти в пункт С по прямой, то мимо пункта В пройдешь обязательно!

      То есть, остров Буян мы никак не минуем, он есть и находится между островом Гвидона и царством Салтана.

      А у наших горе - исследователей остров Буян находится севернее сказочных мест Пушкина. Если идти от острова Березани к Киеву, то мимо острова Рюгена никак не пройдешь! Мало кто уподобляется Шерлоку Холмсу, поэтому, все свои умозаключения исследователи строят на основе сведений времени

Жуковского и Карамзина. В то время официальной версией, происхождения Руси, как мы говорили, была норманнская.
    - Все верно, дорогие мужчины! Доискиваясь смыслу в русских народных преданиях, в них Пушкин обнаружил то, что до сих пор неизвестно последователям норманнской версии.

    По этой версии мы и нанесем последний сокрушительный удар, а заодно, по лживым заявлениям, будто сюжет сказки о царе Салтане Пушкин позаимствовал у Чосера, из его «Кентерберийских рассказов».

    Если сюжеты произведений великого русского поэта находят «за океаном», значит его Гению нет альтернативы. Ведь заимствовать сюжеты он мог только из преданий русского народа, из его древних знаний!

    Так, что не будем обращать внимание: собака гавкает - караван идет. - Ма, давайте нашу версию. Ведь она самая правильная!
  - Это потому, что мы строго следуем слову Пушкина, между строк не читаем, и не выдумываем, что в голову взбредет!
    Сразу скажем, все три географические точки сказки о царе Салтане находятся на Черном море, которое до 16 века называлось морем Русским!


    Начнем с точки С в обратном направлении, как того требует расшифровка профеции.
    Это тайна царства Салтана.

  - Я придумал маленький стишок, как у Пушкина:
      «На борту толпятся гости,
      Пригласим и мы их в гости.
    - Здрась-те, гости – господа,
      Вы плывете – то куда?
    Нам без всякого обмана
    Расскажите про Салтана?...»

  - Вот и будем, сынок, рассказывать о царстве Салтана. Где оно находилось?

(Продолжение следует.)

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама