Произведение «ЗИГЗАГ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 66 +4
Дата:

ЗИГЗАГ

надбавками, чтобы купить жилье на родине и навсегда уехать от своего неизбывного горя. Нужную сумму так и не набрала: инфляция, несмотря на сладкие речи президента и премьера, ежедневно убеждавших россиян с экранов телевизоров в том, что они-де, россияне, с каждым днем живут все лучше и богаче, дюже прожорливой оказалась. Пришлось собираться в дальнюю дорогу с тем, что имелось. Безработица и на Севере принялась выдавливать лишних людей. Начальство, выражало молодой вдове дежурное сочувствие, пару лет продержало ее при деле и зарплате, потом катастрофа  подзабылась, Ариша несговорчивой оказалась в плане предоставления оному начальству сексуальных утех, вот ее и рассчитали. Благо, в авиагородке и незамужних, и мужних молодаек хватало, готовых за рабочее место ублажать начальство в обеденных перерыв, либо в командировках на природу.

       А Крест с момента, как приобрел билеты на поезд, впал в хронический раздрыг. Начать с того, как Настенька назвала его папой и попросилась на ручки? Когда это случилось, лопнуло что-то в груди у Креста, жаром окатило с ног до головы, слезы, о существовании которых у себя он и не подозревал, брызнули из глаз и прикипел он душой и сердцем к ребенку. С Аришей вообще полный отпад произошел. Он на нее дышать боялся, дабы не спугнуть, не отогнать от себя свое нечаянное счастье. Семья, короче говоря, получилась сказочная. Семья, о которой мечтают миллионы, а получают, неизвестно за какие заслуги, единицы.
  
       На этой  мажорной ноте мне бы, автору, и тормознуть, да вот фигня какая: Крест ведь вор! И не просто вор, а человек, беззаветно (бывает и так) любящий свою профессию, неукоснительно следующий законам той части общества, которую другая часть безуспешно пытается искоренить с тех пор, когда один питекантроп спер у другого кусок мяса или съедобный корешок.

       Короче, Анатолий Крестьянкин по кличке Крест пребывает нынче в  непонятках. Он счастлив до несусветности и несчастен до черной меланхолии. Вот об этом мы с ним и беседовали, пытаясь найти выход. Не нашли. Сплошная получается хреновина с морковиной…

Реклама
Обсуждение
     08:18 14.10.2024
Спасибо, Владимир. Замечательный рассказ. Интересный зигзаг преподнесла судьба герою. Да и читателю есть о чем задуматься. Хочется спросить, что было дальше. Но это должна быть уже совсем другая история. 
     14:22 10.10.2024 (1)
Владимир, читала и удивлялась: откуда тебе знаком воровской жаргон? В конце поняла, что ты лично знаком с ЛГ и передал читателю его историю именно тем языком, который счёл наиболее подходящим для такой ситуации.
     19:38 10.10.2024 (1)
Лена, в свое время я защищался по русскому мату и блатной фене. Грешен есмь! А еще в нескольких изданиях вел криминальную хронику.
     14:49 11.10.2024
Выходит, в запасе много криминальных сюжетов?
     04:44 11.10.2024 (1)
Очень понравился Ваш рассказ! Написан талантливо! 
Благодарю за Ваше творчество, Владимир!
     05:02 11.10.2024
А я Вас за Ваше!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама