Произведение «ПРОШЛОЕ с НАМИ..."ПЕРВЫЕ ПОТЕРИ"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 35 +4
Дата:

ПРОШЛОЕ с НАМИ..."ПЕРВЫЕ ПОТЕРИ"

говорившего в тире, когда попадал в цель, а это было практически всегда. Как же, охотник!
Это были казалось последние утихающие...тонущие в коридоре небытия тоннеля, вдруг вспыхнувшего яркого света и тут же пробившей сознание, угасающей мысли и слова в его жизни...


Послесловие:
"Актёры и политики, всегда произносят не свой текст, чужие слова и мысли господ..." - Пётр Каховский...1825 год.

" ... Я НЕ ПОСОЛ, ПОСЛАННЫЙ ГОСУДАРЕМ С ГРАМОТОЙ ДРУЖБЫ К ВАШЕМУ ВЛАДЫКЕ, И ПРЕДЛОЖЕНИЕМ СДАТЬСЯ, ИЛИ ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ О ЗАКЛЮЧЕНИИ ПОЛЮБОВНОЙ СДЕЛКИ, А ЗАМЕСТО ГОСУДАРЯ Я ПО КАКОЙ-ТО СТРАННОЙ ОШИБКИ И НЕДОРАЗУМЕНИЮ ПРЕДСТАВЛЕН ЕГО СЛУГЕ ОТ КОТОРОГО ДОЛЖНО ЗАВИСЕТЬ СУДЬБА МОЕГО ОТЕЧЕСТВА И ИНЫХ СОГЛАШЕНИЙ.  СИЯ УТОМИТЕЛЬНАЯ ЗАБАВА НЕ ДЛЯ МЕНЯ СУДАРИ. Я РАВЕН ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ И ДОСТОИНСТВУ РУССКИМ БОЯРАМ И ГОСУДАРЮ, КАК МОЕМУ, ТАК И ВАШЕМУ ИСПОЛИНУ ВЛАДЕЮЩИМ МНОГИМИ ЗЕМЛЯМИ В ПРИТИРКУ С НАШИМИ. МНЕ НЕУГОДНО ЗАВИСЕТЬ ОТ КАКОГО-ТО СЛУГИ, ПУСТЬ И ДОСТОЙНОГО ЦЕНЗОРА НАШИХ РАЗГОВОРОВ, ПУСТЬ ОН ТРИЖДЫ БЛАГОРОДЕН И СМЕЛ В СЛОВЕСНОМ ПОЕДИНКЕ. УНИЖАЯ ПРИШЕДШЕГО ГОСТЯ, ВЫ УНИЗИЛИ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СВОЕГО ВЛАДЫКУ И ГОСПОДИНА. ПОМНИТЕ, ВАМ ПРИ ТАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, ЛУЧШЕ ЗАНИМАТЬСЯ ТОРГОВЫМИ ДЕЛАМИ, А НЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ СУДАРИ..." 
1613 год.
 Князь Алексей Юрьевич Щепин-Ростовский...посланец от выборщиков к казакам, о привлечении их на сторону рода рюриковичей, а не рода Романовых при избрании на трон...Российский...

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама