Произведение «Князья и боль Отечества-России» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 43 +5
Дата:

Князья и боль Отечества-России

Святополк-Мирская?-авт), в собственном каменном доме в Ярославле. А когда князь стал вдовцом,уже через два года он женился на вдове.Там и родились у княгини Елисаветы Дмитриевны двое сыновей, двойняшки: Николай и Александр (1874г.р.) потомство которых нам, к сожалению не всех известно, пока, но они имели фамилию матери, и это точно, так как упоминаемы в одном раздельном акте. (1919 г. Житомир). Впрочем,  менять фамилию не было необходимости, ибо род декабриста, как и всё оное, были одинаковы, так род князей ростовских вновь воссоединился, два корня в одно древо, что бывает и часто в этом жёстком мире. Княгиня Елисавета Дмитриевна в общей сложности по нашим данным имела пять детей в двух браках. К сожалению, нам точно неизвестно, как складывались их отношения и был ли заключён между ними брак точно, измышлять нам оное  нет оснований, ибо только время, и может быть найдутся чрез годы новые данные,  документы рода. То, что было нами найдено в Ленинграде, истлело, и восстановить бумаги не было никакой нам возможности. Но, далее: У самой Княгини Екатерины Дмитриевны, дочери декабриста, в браке с Юрковским (Юровским?) Яковом Юрьевичем (1840 – 1899 г.) рождён внук декабриста, сын: Князь Александр Яковлевич Щепин-Ростовский по матери, (1867.20.12. - 1916. 20.12. в Варшаве.) и дочь Александра - Елизавета Яковлевна (1869 - 1951. 17.12. в Йемене.) имела в браке с французом? Что вполне вероятно, даже не основывая свои знания, а взятые из писем ( 1922-1935), именно в них говорится о браке с  Швейковским Владимиром Алексеевичем, и рождении у них троих сыновей (правнуков декабриста кн. Дмитрия Александровича); - Антуана, Сергея и Александра. Княгиня Анна Владимировна  Щепин-Ростовская (1884 – 1942 г.), состоявшая  в браке с Щепиным - Смирновым Фёдором Владимировичем (1880 – 1944г.г.) жандармом, служившим в Кишинёве, и имели детей, праправнуков декабриста. В апреле 1941 года, он жил в Москве и когда началась война,  вступил в московское ополчение. Московский ополченец,был тяжело ранен в городке Одинцово (Подмосковье-автор), при отражении  прорвавшейся разведки  немецкой батальонной мотоциклетной группы (у церкви, что и сейчас стоит обновлённая, у дороги, тогда окраины). Лечился почти год, был выписан как инвалид, умер из-за последствий ранения уже в 1944 году, в (Одинцовском?) госпитале, что был в здании школы, у станции.( проходил вновь лечение?) Там же и захоронен. Прожил шестьдесят четыре года.  Княгиня Анна  Владимировна ( 1884.01.01.- 1942. 19.01.), погибла при бомбёжки в Ленинграде. Их дети, рождённые в браке: Дочь Елизавета (1904 г.р.- ?), Княгиня  Лидия Фёдоровна Щепин-Ростовская( 1911.12.09. – 1941.30.12.) приехавшая к родным на лето с детьми и погибшая при бомбардировке в блокадном Ленинграде, её дочь княжна Нина Александровна (1935.18.11.- 1942.09.01.) и сын, княжич Николай Александрович (1933.29.10.-1942.19.01.)  умерли  в блокадном Ленинграде от голода и бомб. Третий ребёнок Фёдора Владимировича и Анны Владимировны был сын Андрей Фёдорович Щепин-Ростовский (1907 г.р. – в марте 1942 года). Умер блокадной весной 1942 года, в Ленинграде. Все захоронены на Пискарёвском кладбище. Носил фамилию матери. Сыновья княгини Александры-Елизаветы  Яковлевны, жили во Франции и Канаде. Потомство 2-х из них, сыновей, нам покуда  неизвестно, а третий сын Александр, боец отряда сопротивления, был схвачен полицией, погиб во Франции (в 1943г.) Князь Александр Яковлевич ( 1867.20.12.-1916.20.12.), сын кн. Екатерины Дмитриевны, был женат, на Журавлёвой Елисавете Вячеславовне ( свадьба состоялась 26 января 1893 г.), (сестра Елизаветы). У них в браке родились дети, внуки декабриста, два сына: Князь Николай  Александрович (1895– 1944), Евгений Александрович (1897 - 1943г.) Убит в Париже, расстрелян оккупантами), у которого остался сын,  Жульен  Франсуа Евгеньевич правнук  декабриста. Потомство,  к сожалению  пока неизвестно. Князь Дмитрий Дмитриевич Щепин - Ростовский, сын декабриста, был женат на Екатерине Алексеевне, в девичестве Урусовой. (1858.12.12.–1930.01.01.г.) в Лопушанке (80 км от Львова). Западная Украина-авт.). Родственнице капитана флота, князя Урусова Ивана Александровича.  В благополучном браке у них родились: дочь, внучка декабриста, князя Щепин-Ростовского Дмитрия Александровича, княжна     Вера Дмитриевна (1900-1943?), состоящая замужем за Одигитриевским Александром Юлиановичем  ( 1837-77?- ?) (сын польского ссыльного в Кургане ( 1836), участника восстания в Польше 1830 года, Росцишевского Юлиана), и сын, внук декабриста, князь Виктор Дмитриевич (1903. 27.12. -1973. 15.11.), женатый на Замятиной Анне Петровне, дочери Замятина Петра Семёновича (1825.04.05. – 1892. 06.04.). Князь Виктор Дмитриевич, оставил в браке потомство, в лице трёх сыновей, правнуков князя Дмитрия Александровича Щепин-Ростовского:  Виктора Викторовича - 1935 г.р., Сергея Викторовича -1937 г.р. и Александра Викторовича - 1925 г.р.  У неё, Екатерине Алексеевне, была родная сестра Урусова Мария Алексеевна (1868 – 1943г.г.) учительница, окончившая Александровский (Тифлисский с 1917г.) институт, так же замужем за князем Щепиным-Ростовским Александром Дмитриевичем, внуком князя рода Ипполита Яковлевича, пожилого учителя, хотя сомневаемся было ли от них потомство, нам, приложившим невероятные усилия по розыску наследников рода, ибо неверные и ошибочные данные указанные некими псевдо исследователями данного рода Князей Щепин-Ростовских,к сожалению преступны и неизвестно истине. 
Наши знания вполне заканчиваются на них. После же революции и поражения "Белой Гвардии", они точно жили во Франции с декабря 1921 года по декабрь 1937 года, когда видя политическую обстановку в Европе уехали в Аргентину. а потом в Венесуэлу, как они думали временно.  Из письма, от  двоюродного  брата Николая Алексеевича, Александра, жившего в Европе с начала ХХ века, отрывочно, в противовес нашим исследованиям, мы читаем, учитывая то, в с конца XIX ВЕКА, РАЗВОДЫ В ДВОРЯНСКИХ СЕМЬЯХ СТАЛИ ОБЫЧНОЙ НОРМОЙ, что было почти не позволительно в прежние века российской истории, да и в церковных браках почти исключено, ибо церковь теряет своё священное влияние на жизнь российского люда:         
- « У князя Николая Антоновича (1840- 1871. 12.01.?), трижды (по другим нашим исследованиям сведениям был в браке не более двух раз) и женатого не им, а его отцом Алексеем,что крайне неверно,ибо он есть сын княгини, а не супруг ея. Женат кн. Николай Антонович с Окраины на дочери декабриста, княгини Щепиной-Ростовской Елисавете Дмитриевны, (Обручение кн.Алексея после гибели на Кавказе её супруга Николая Антоновича в 1871 году, и он же усыновляет её малолетних детей, дав им всем права на свои поместья), прожили вместе около девяти лет (умерла во время поздний родов?). Сомневаться нам господа покуда в  этом  браке нет возможности, ибо по своему последнему, как нам известно, завещанию, от 1916 года, его сын(от Князя Алексея Николаевича)- Князь Николай Алексеевич Щепин-Ростовский: «… Представляю в вечное и потомственное пользование  сыновьям Александру и Николаю  Николаевичам Щепиным-Ростовским, всё моё движимое и недвижимое имущество, состоящее в России и Европе: …», что свидетельствует о точности списка и правах наследственности в семье князей Щепиных-Ростовских… По рассказам же акушерки А. Ярошенко (из Житомира) Княгиня прожила целый месяц (умерла от потери крови. Не от Ольги ли Мироновны  унаследована  болезнь почек и крови?) Захоронена же она в Одессе. По семейной хронике, роды прошли в городе Бердичеве…».

 Много, слишком много не совпадений и неясностей в родовых списках исследователя.Сие господа по причине разночтений наследников и разразившихся войнах и революций в Европе и России. Всё сие господа "историки" печально и покуда требующих нашего исследования. Детей же Елисаветы, двоих мальчиков Александра и Николая, воспитывали в кадетском корпусе. Всего в браках рождены пятеро  детей. ( хотя и здесь много неясностей, матушка князя говорила, что были и усыновлённые дети, у князя Николая Алексеевича. Впрочем, эти  сведения во многом опровергают сведения из писем его брата). Если всё же, брать за основу и этот факт, то действительно семья была большая, и факт этот не оспорим, так как все дети выросли и оба сына княгини, имели продолжение рода. (Покуда эти сведения у нас в споре и надежде истин-автор)

...Но, скорее  вернёмся уважаемый читатель в гостиную помещиков дворян Елецких и беседе господ...
Разговоры продолжались и иногда переходили на личности, но под смех и прибаутки, своевременно "гасились" остроумными шутками хозяйки дома, Натальи Алексеевны. Но как умная женщина, она не переходила границ вежливости и вполне разумных строк закона в беседе. Супруг, старый Филиппыч, давно отошёл отдыхать, что при его недомоганиях и болезнях было воспринято всеми с пониманием. Князь был интересен и уважаем в семье Елецких с давних времён и хозяйка проводив супруга в спальню, продолжила полуночную беседу... Как повелось, Князь говорил только в кругу друзей открыто и свободно. Среди своих он отдыхал Душою. Вот и сейчас, разговор вскоре зашёл о государственных делах. Князь много лет с интересом изучал законы, устройство и особенности устройства Европейских государств, не забывая и о Российских делах и особенностях законов и миропорядка в них...Так что разговор получился занимательным для всех сторон...
«...Преподобный считал и проповедовал своим ученикам, «…если Бог поставил его (властителя-царя) над народом » имат царствующие страсти и грехи, сребролюбие, гнев, лукавство и неправду, гордость и ярость, злейшие же всех неверие и хулу, таковой царь не Божий слуга, но Диавол…» и ему можно « …не такмо не покоритися…», но и оказать сопротивление. Злочестивый царь, который не заботится « о сущих под ним… не царь есть, но мучитель…» Сама же власть имеет божественное происхождение, но её носитель – только человек, то есть Святой Иосиф точно и категорически верно определяет, что в Евангельском понимании значение власти:

 « …Нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены ».
 
«…Это выходит и значит, что любая государственная власть подходит под это точное
ваше определение, и это очень важное и интересное понятие, особо как церковного значимого описания, для нас же, светской власти это обязательно?. И сие наверное верно по своей сути и закону, но Вы то дорогой князь, говорите как нам кажется и на полном серьёзе утверждаете, что " ЧИТАТЬ СИИ ПОЛОЖЕНИЯ И ПОУЧЕНИЯ СВЯТЫХ, КАК И УКАЗЫ И ЗАКОНЫ ГОСУДАРЕВЫ,ДЛЯ ЭЛИТЫ ДВОРЦОВОЙ - ПРИДВОРНЫХ И ФАВОРИТОВ, ВСЯКО СЛОЖНО, КАК ДЛЯ ВСЯКОГО ВХОДЯЩЕГО ВО ВЛАСТЬ. ТАМ для ИХ СОЗНАНИЯ БУКВ МНОГО.ДЛЯ НИХ ВИДИТЕ ЛИ СИИ ЗНАНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ СВОЙ-ЧУЖОЙ,КАК ВЕЧНОЕ КРЯКАНЬЕ СЕЛЕЗНЯ. СИЕ ЕСТЬ ЧТО, БЕЗРАЗЛИЧИЯ ДВОРА?" 
 Ныне, это слишком не своевременные речитативы и значения для народа. Поздно их перекраивать властям. Другое спорное моё мнение напрямую касающееся и имперскую власть, волнующих ныне очень многих, особо историков,есть о неразумии и богатстве гордыни в гербах российских, способных в будущем привести к разладу и очевидной вражде территориальной и иных народов, а по всей  своей сути к войне с началом мнений, а в результате к серьёзным конфликтам огненным и войнам.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама