Произведение «Князья и боль Отечества-России» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 44 +6
Дата:

Князья и боль Отечества-России

Размежеванию территорий России...по вере, национальностям и языковым различиям. Все дворяне, общества в России знают и наверняка с огромным  интересом изучали РОССИЙСКИЙ ГЕРБ  и ЕГО ИЗОБРАЖЕНИЕ в документах, ибо сам ГЕРБ ЯВЛЯЕТСЯ СИМВОЛОМ ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА. Так что-же нас волнует в нём ныне господа?
Это то, что в нём упоминаются те ЦАРСТВА - ГОСУДАРСТВА КОТОРЫЕ БЫЛИ ПРЕЖДЕ И НЕ ВХОДИЛИ В МОСКОВСКОЕ  ЦАРСТВО И НЫНЕШНЮЮ РОССИЮ. Так на изображении двуглавого орла внесены три щита с гербами ЦАРСТВ:-КАЗАНСКОГО, АСТРАХАНСКОГО и  СИБИРСКОГО...,а также ЦАРСТВ ПОЛЬСКОГО, ТАВРИЧЕСКОГО и ВЕЛИКОГО КНЯЖЕСТВА ФИНЛЯНДСКОГО...Что сие означает господа? То, что и БОЛЬШОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕЧАТИ ОНЫЕ ИМЕЮТ ТАКЖЕ СИИ ИЗОБРАЖЕНИЯ, КАК ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И ОЗНАЧЕННЫЕ КАК  ВОШЕДШИЕ, пусть и в разные времена, но только вошедшие и невольно присоединённые к РОССИИ, ПУТЁМ ЗАВОЕВАНИЯ ИЛИ ДОБРОВОЛЬНОГО РЕШЕНИЙ, но думается просто гордыне и тщеславию правителей... Сии скромные упоминания их прежних статусов, многие считают большой глупостью и явно ошибкой нынешних владетелей РОССИЙСКОГО ПРЕСТОЛА и только их безумию и гордыней, ибо в будущем, при иных исторических моментах, а они вполне возможны в будущем, разногласиях в их статусах не выгодных для России, они на законных  основаниях  также смогут отрешиться от РОССИИ. И что, их отрыв и отсоединении? Развал России?...Невольное узаконение их прежних свобод и независимости.»
 - князь Щепин - Ростовский Д. А. (из переписки декабриста 1845 год.).


Наталья Алексеевна, в окружении местных помещиков и родни,с интересом слушавшая интереснейшую историю жизни гостя,вдруг заметила, что речь князя, то затихавшая, то когда князь стряхивая с себя нарастающую усталость стараясь поднимать голову выше, вдруг громко начинала "искриться своим юмором" и  вновь зажигать свой рассказ, она поняла что гостю необходим отдых и предложила,стараясь его не обидеть, пройти ему в приготовленную к тому времени спальню для гостей. Старого князя сон одолел мгновенно, как только его голова коснулась огромной подушки, а тело мягкой перины. Единственной и последней его  мыслью, что пробило сознание это крошечное стихотворение, когда-то написанное им, и давно князем  позабытое в суете многочисленных событий последних лет...
P.S.

Поэт! Ты первым лезешь в драку
Сдирая кожу до костей
Твоя душа в рубцах от страсти
И кровоточит за людей

Так будь же сильным Ангел мой!
Как всё написанное в суе
Твоя строка, есть грань добра
Твой Мир расколотый неволей...

1820. с. Иванково


на фото: Найденный Герб и крест в Храме в селе Иванково (с.Иваньково),вотчины семьи. 1960г. отреставрирован кн.Н.Васильевой.


Послесловие:
Дмитрий Александрович Щепин-Ростовский, сформулировал во время суда диалог с князем Лобановым-Ростовским в 1826 году, так:           
« Право, это инструмент которым пользуются дипломаты…старательно обходя его в дискуссиях с народом и обществом, заставляя власть разрабатывать его в международном лексиконе политики для сговоров или переговорах с  Европой. И именно поэтому, по этой причине, нужно осознать и при обработке всех мнений других государств-монархий, создать организацию государств Европы,  а может и других представителей обществ,  особо касательно колоний. Организацию,  заставляющую при определённых договорённостях всех представительств государств, принимать
правильные решения, касательно объявлений войн  или других иных  конфликтов, возникающих в государствах…».



Что мой Граф,Борьба и Рай
Разве ж это совместимо?
Церковь молится за нас
А мы также не любимы
Жизнь отдали за кого?
За народ, глоток Свободы
Нам мой Граф не повезло
Слишком дерзко было слово...
P.S.
Знаю...скажешь словеса
Заболтали клич Свобода
Знай же, правда как вода
Нет доверия к немому...

Будет время...вспомнят нас
Не забыть-бы им о Боге...

Князь Щепин-Ростовский Д.А. 1856г.Курган.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама