Произведение «Сказка для малышей. Приключения мышонка.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 40 +3
Дата:

Сказка для малышей. Приключения мышонка.

сменила другую — настоящая зима предстала перед зрителями: толстый слой снега покрыл крыши домов, высокие сугробы выросли на тротуарах города. Хлопот у людей прибавилось: кто с лопатой вышел снег расчищать, кто за трактор сел, чтобы вывезти сугробы за город.
Детишки обрадовались снежной зиме. Играли в снежки, катались на санках.
— Только мальчик Сережа ничему не радовался и с ребятами не играл, — с грустью в голосе читал старый крот текст под картинками. — Одним морозным, но очень солнечным днем затеяли ребята снеговика лепить. Когда закончили, надели на голову снеговика ведро.
— А зачем снеговику ведро? — Задал вопрос Пистарший.
— Ведро – это шапка. Чтобы знал снеговик, что его не просто так лепили, а с любовью, — ответил крот. — Люди сделали снеговику глаза из черных угольков. Нос из морковки. Нарисовали рот.
С большого экрана широко улыбался добрый снежный человек.
— Пришла ночь. Дети разошлись по домам. На улице остались снеговик и… Сережа, который весь день прятался от детей. Мальчик поежился — на улице сделалось сыро. Озираясь по сторонам — вдруг мимо прошагает запоздалый прохожий и одернет его? — Сережа подкрался к снеговику. Снеговик получился большой, ведь его лепили дружно всем двором. Сережа подпрыгнул. С первой попытки удачно выдернул морковку. Вместо носа у снеговика теперь была дыра. Сережа рассмеялся. Снеговик заплакал крупными слезами. От горьких слез образовалась под ним проталинка…
Старый крот прокрутил пленку дальше.  Мальчик Сережа сбил со снеговика ведро. А потом нарисовал снеговику чудовищный оскал, вместо улыбающегося рта! И тогда страшный снеговик перестал плакать. Он зло взглянул на Сережу и больно ударил его по плечу тяжелой снежной лапой.
Жители города давно разошлись по домам. Холодными вечерами никто не выходил на улицу, все грелись у самоваров. Поэтому взрослые и не догадывались, что по пустым улицам города мечется мальчик Сережа, а его преследует снеговик — вот-вот настигнет.
«Я больше не буду!» — громко кричал Сережа, ели унося ноги.

* * *
— Мама! Мама! Я больше не буду! Спаси меня, мама!
В детскую комнату быстро вошла мама.
Мама тепло прижала сына к себе.
— Я буду хорошим. Только избавь меня от снеговика.
— Сынок, тебе приснился плохой сон. Нет никакого снеговика. За окном осень.
— Твои руки мягкие, как лапки у мышки Пиласки. Мама, я был мышонком, веришь?
Сержа быстро оделся, обулся и вприпрыжку сбежал по крутой лестнице во двор.
— Ты куда, малыш?
— Нужно помочь дворнику дяде Мише подмести двор.
Дворник старательно сметал опавшую листву. От резкого дуновения ветра листья разлетались в разные стороны.
— Что за погода… — серчал дворник.
— Дядя Миша! Разрешите, я вам помогу.
Да-да, утром нового дня Сережа был сам на себя не похож. Он стал вежливым и  трудолюбивым. Что произошло с мальчиком? Почему он так изменился?  
Мама решила, что Сережу исправил  сон.
Только семья мышей точно знала, что произошло. Мальчик  нашел свое имя.
(Конец)

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама