Произведение «Люди и боги. Книга 1. Глава 21 - 25, Эпилог, Необходимое послесловие» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 32 +4
Дата:
Предисловие:
Фантастический кино-роман повествует о борьбе Добра и Зла в Космосе и на Земле. Герои романа - обычные люди и боги, прилетевшие из глубин Вселенной...

Люди и боги. Книга 1. Глава 21 - 25, Эпилог, Необходимое послесловие

Глава 21. Чудо возрождения

 

«Чудо ВОЗРОЖДЕНИЯ.

Нет ему конца.

Во БЛАГОСЛОВЕНИЕ

Нашего ТВОРЦА»

(из земного цикла Геи)

 

Животворная жидкость Творца медленно утекала в отверстия, расположенные в верхней части ванны небольшого бассейна. Это оказалось возможным, благодаря анти гравитационному эликсиру богов. Четверо бронзовых гигантов мужчин и женщин, молча,застыли в едином трансе возрождения.

Атланты вернулись на Землю. Настоящим подарком судьбы для земных жителей стала всемирная клиника возрождения, созданная атлантами на Кайласе. Туда устремлялись тысячи неизлечимо, а порой и смертельно больных людей. По всей планете началось строительство многочисленных клиник по методике использования эликсира Творца и психофизической коррекции. Атланты работали сутками напролет, но возможностей трехсот последних оставшихся в живых потомков древней марсианской цивилизацииявно не хватало. И атланты стали учить людей…

В ванне лежал красивый, кудрявый светловолосый мальчик. После таинства возрождения, его, скрюченные в детском церебральном параличе, конечности распрямились. Мальчик был красив и строен. Глаза его были закрыты. В искусственном летаргическом сне ему мерещились бронзовые гиганты, окружившие его. Они находились по углам периметра, наполненного легкой аурой доброты и блаженства. Из этого периметра лилась мелодия необыкновенно-красивых голосов:

- Возвращайся, возвращайся к нам, проснись. Ты сможешь теперь сделать этот первый свой шаг без боли. Теперь ты сможешь сам. Теперь ты сможешь все.

Веки мальчика задрожали, он глубоко вздохнул и открыл глаза, выплыв из своего сна и уже воочию увидел улыбающихся атлантов, услышал их торжественную песнь возрождения.

Мальчик подтянулся, ухватившись руками за поручни еще влажной ванны (капельки анти гравитационного эликсира Творца постепенно поднимались вверх по стенкам ванны и исчезали в отверстиях), и очень осторожно, перенеся правую ногу через борт, ступил на пол. Боли не было, руки и ноги подчинялись его мозгу, неотступно выполняя его команды. Мальчик вылез из ванны и, все еще неуверенно, в сопровождении исцелителей пошел к выходу.

За открытой дверью он увидел горы: Кайлас и снежную вершину «крыши мира» Джомолунгмы.

- Скоро, уже очень скоро ты будешь там, на этих вершинах. Мы поможем тебе. Скоро ты сможешь сам, - пели свою удивительную песню атланты.

 

Ангелы созидателей в ярко желтом свечении укутали Землю в невидимые силовые поля энергии Творца, медленно, медленно, выравнивая ось планеты. Расколовшиеся в древней битве с корхами тектонические платформы материков чуть-чуть тронулись и начали свое сближение к Экватору.

Пройдет еще очень много времени, прежде чем они сольются в одно целое. Объединение человечества произойдет намного раньше, предваряя будущее чудо планеты. Чудо земного возрождения.

 

Глава 22. Олимп. Восхождение

 

«Кто, если не мы!»

(девиз ВДВ»)

 

Двое продолжали подъем по красной каменистой пустыне к вершине Олимпа, величайшей двадцатишестикилометровой горы в планетарной системе желтого солнца. Легкие, но очень прочные, защитные скафандры Олега и Геи были снабжены компактной системой искусственного синтеза кислорода, позволяющей в течение длительного времени регулярно пополнять его необходимые для организма запасы. За спиной у Олега висел крепко притянутый к телу старый армейский рюкзак с тяжелой металлической коробкой внутри. Незадолго до отлета Олег побывал у себя в таежном Усурийске и забрал из тайника эту коробку «на память» о Земле.

Зафиксированные покорителями из Космоса выбросы метана, одного из выделяемых продуктов жизнедеятельности живущих, заставляли задуматься о наличии в недрах Олимпа биомассы, но, чтобы знать это наверняка, на совете богов было решено отправить на красную планету маленькую экспедицию.

Эфир и Деметра остались на Голубой, вместе с атлантами, помогая землянам обустраивать новую жизнь.

Марс и Венера вместе с Персоном оставались на ангеле покорителей, обеспечивая безопасность следопытов. Уже очень скоро им предстояло испытать таинство рождения. Обряд рождения у Высших происходил чаще всего в присутствии отца новорожденного и всегда был наполнен ожиданием чуда сотворения и любовью.

Персон контролировал полет маленького десантного корабля, доставившего на планету молодых влюбленных, и теперь сопровождающего их на небольшой высоте, чтобы в случае каких-либо неожиданностей срочно эвакуировать экспедицию на ангел.

- Прошло уже несколько часов, Гея, - мысленно отправил свой вопрос Олег, делая несколько глотков воды из соска системы водоснабжения скафандра, - а ты не знаешь усталости. Как будто лет десять совершала марш- броски в составе элитного спецназа десантников?

- Я бы, конечно, могла рассказать тебе о планетах, на которых происходит обучение молодых богов, и о том, какие испытания им приходится преодолевать в походах на горные вершины Тибетриана, или, выбираясь из запутанных лабиринтов Каподои, - улыбнулась Гея, - только дело в том, что я родилась в Космосе и никогда там не бывала. Но Деметра научила меня искусству преодоления притяжения. У вас на Земле это называется левитацией. Так легче двигаться и меньше устаешь. Кроме того, Олег, ты заметил, что притяжение на этой планете меньше, чем ваше земное. Вот и весь секрет моей бодрости. А вот тебе, похоже, тяжелее со своей земной ношей за спиной? Давно хотела тебя спросить, что ты принес тогда наангелпосле прощания с Землей?

- Горькую память о теперь уже прошлом планеты. Может она и не пригодится вовсе, - загадочно в ответ улыбнулся Олег, - обязательно расскажу тебе после того, как выберемся с Марса.

Гея легко могла бы узнать этот маленький секрет землянина, немного тайком покопавшись в его мыслях, но у высших это было не принято, и считалось признаком недостойного поведения, дурного тона, говоря земным языком. К тому же, после того, что произошло с ними на Земле, Гея полностью доверяла Олегу. Может быть, если бы она хоть чуточку засомневалась, все произошло бы иначе. Но только, кто предскажет путь судьбы. Здесь бессилен и сам Творец.

 

Глава 23. Олимп. Падение

 

Еще часа три по земному времени поднимались влюбленные на Олимп. Олег пропустил Гею вперед и украдкой поглядывал на стройное гибкое тело своей спутницы, неутомимо продвигающейся на «крышу красного мира».

Гея была задумчива. На очередной, возникшей на пути к Олимпу относительно горизонтальной площадке, она неожиданно остановилась. Обернулась, пытливо посмотрев на Олега, и, вытянув руки перед собой, поманила его к себе. Олег сделал несколько быстрых шагов и уже через мгновение оказался в объятиях Геи, касаясь губами через тонкую ткань скафандра ее губ, лба, щек, маленького носика. Когда влюбленные остановились, чтобы перевести дыхание, Гея, все также испытующе посмотрела на Олега, и, глядя ему прямо в глаза, поправляя руками его немного припорошенные сединой, словно снегом, волосы, произнесла:

- Помнишь, я тогда на ангеле сказала тебе про свой выбор. Но теперь мы сделали выбор вместе. А, может быть, нам и вовсе не пришлось делать выбор между маленькими богиней и богом? Но так сказал Персон, а он во многом разбирается лучше нас. И теперь нас будет четверо.

Взгляд Олега словно озарился, его улыбка, казалось, впитала в себя все лучи жаркого марсианского солнца.

- Богиня, два полубога и один земной блогер, виновник всего этого торжества,- рассмеялся Олег.

- Нет же, - вместе с ним улыбнулась Гея – просто четверо влюбленных друг в друга живущих.

Наступал марсианский закат. Гея и Олег стояли на краю величественной кальдеры Олимпа, обширной циркообразной котловины гигантского вулкана, отвесно уходящей глубоко вниз.

Безжизненная пустыня…, но датчики словно сошли с ума, определяя по концентрации метана, испаряющегося из недр через щели Олимпа, наличие крупных биологических форм.

Задумчивые и недоумевающие стояли двое на звездной вершине Олимпа, с удивлением наблюдая раздвигающееся дно кальдеры, из недр которого выползала огромная линза.

Олег сразу все понял. Жилка на правом виске набухла и усиленно пульсировала:

-…Уничтожу ваше мерзкое светило… Энтропия…Апокалипсис неизбежен…

Олег отреагировал почти мгновенно:

- Персон, срочная эвакуация Геи. Я остаюсь.

- Десантный ангел почти сразу оказался рядом.

Вталкивая в космолет ничего еще не успевшую осознать Гею, Олег прошептал, но Гея почувствовала его мысленное послание:

- Я буду любить вас всегда. Кто, если не я. Живите, боги.

Космолет стартовал, унося к ангелу покорителей застывшую, завороженную Гею, отправлявшую мысленную молитву Творцу: Спаси его! Спаси для богов! Оставь его мне и нашим детям!

[justify][font=Times

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама