Произведение «Люди и боги. Книга 1. Глава 21 - 25, Эпилог, Необходимое послесловие» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 33 +5
Дата:

Люди и боги. Книга 1. Глава 21 - 25, Эпилог, Необходимое послесловие

New Roman", "serif]Олег стремительно раскрыл рюкзак, вынул из коробки две старенькие ручные противотанковые РКГэшки, выдернул у каждой из них чеку за кольцо и с гранатами, зажатыми в обеих руках, прыгнул навстречу выдвигающейся и наполняющейся фиолетовым светом линзе.[/justify]
Свечение усиливалось, концентрируясь в ярко-фиолетовый плазменный сгусток вещества, из которого готовился выйти гигантский луч-убийца звездных систем, палач вселенной.

Олег падал, перевернувшись на спину, все дальше уносясь от края кальдеры. Глаза его, цвета Голубой планеты, светились преодолением и победой. На какое-то мгновение пушистое белое облачко газа, что ли, закрыло его и стремительно унеслось ввысь. А может наоборот возросла скорость падения Олега с зажатыми в обеих распахнутых руках кумулятивными гранатами. Глаза Олега померкли. Тело врезалось в линзу, сработали детонаторы. Сильный взрыв, распространяясь по поверхности, расколол отшлифованную субстанцию, проник внутрь, уничтожая машину смерти Массона, его обитель, разметал разорванные тела жрецов. Взрывная волна, устремляясь еще ниже, пронзила кору планеты и погасла, залитая огромной мощной струей воды, вырвавшейся из недр Марса и испарявшейся клубами живительной атмосферы, обволакивающей мертвую красную планету.

Спаси Олега! Оставь мне! Оставь детям! - шептала в удаляющемся ангеле сразу повзрослевшая Гея свою молитву, отправляя ее снова и снова в Обитель Творца.

 

Глава 24. Разговор с Творцом. Начало

 

- Отец, разве ты не ошибался в своей жизни?

- Ошибался. Теперь ты повторяешь мои ошибки.

- А Бог?

- Конечно, ошибался, иначе он не оставил бы нам право не только ошибаться, но и на повторение наших ошибок.

- А почему?

- Потому что создал нас по своему образу

и подобию.

- То есть, он тоже повторяет свои ошибки?

- Ему достаточно и одной, чтобы не быть

тем, кем он хочет предстать перед людьми.

- Богом?

- Да.

- А люди?

- Они научились не только ошибаться, но даже

исправлять свои ошибки.

(Из разговора отца и сына)

 

Черная дыра продолжала свою губительную перекачку вещества вселенной в материю темной сущности, даже не заметив легкого пушистого облачка, выскочившего из ее недр. Лишь мгновение потребовалось Творцу, чтобы длань его пересекла огромное расстояние от Обители Богов до портала перемещения Черной дыры. Еще мгновение потребовалось для посланницы Творца, чтобы покрыть расстояние до системы желтого Солнца, и уже в следующее - белесое облачко окутало падающего, но все еще живого голубоглазого землянина, вобрало в себя психобиологическую матрицу Олега и стремительно унеслось обратно в Обитель Богов.

Это был полет разумных частиц, одного огромного целого космического Океана Творца. Олег все еще ощущал себя в этом бесконечном полете внутри мыслящего океана, помнил прошлое, ощущал вкус губ Геи на своих губах, ее запахи. Там были частицы такие же, как Олег, не теряющие своей индивидуальности. Олег уловил их мысли. Они радовались появлению пришельца. Были и другие, составлявшие сущность самого Творца, ушедшие в его мир без остатка, но и без сожаления. И те и другие соединились в общее существо, объединившее вселенную высших во имя разума, добра и вечности живущих.

Олегу многое нужно было понять в этом Океане Разума...Неожиданно он почувствовал мысль этого существа - высшего океана вселенной:

- Вот так встреча, Дружок. Уж очень не хотелось с тобой расставаться. В прежнем виде тебя было уже не спасти. Добро пожаловать в мой мир. Он, конечно, отличается от привычного для тебя и больше похож на мир твоих снов. Помнишь, как летал в детстве во сне? В своих снах мы возвращаемся в прошлое, зрим настоящее, но как бы со стороны, в нетерпении несемся в предстоящее, чтобы узнать, чем же все это кончится, и порой даже нам удается подсмотреть в будущем кое-что интересненькое. Но время сильнее нас, его законы еще более древние,чем мы, живущие, чем Вселенная, однажды возникшая в его нескончаемом потоке. Осознав его законы, мы приведем две главные сущности: время и пространство в гармонию бытия.

А хочешь, вернемся ненадолго в привычную для тебя среду и посмотрим, что же дальше произошло после того, когда тебя не стало? Там.

Среди проносящихся частиц Олег увидел двух, одетых в широкие белые одежды мужчин: молодого землянина с голубыми глазами и крепкого старца с мудрым и печальным взглядом до боли знакомого ему человека. Старца с лицом в обрамлении убеленных сединами волос, бородой... лицом его отца.

- Думаешь совпадение? Возможно, возможно,- угадал его мысли старец,- код то один, и, немного поразмыслив, добавил, - Да вот сдается мне, что был и другой, от него-то и корхи с Массоном.

- Код добра и код зла от общего начала? - мысленно вопросил Олег.

- Да. От величайшей расы титанов, великих ученых, живших в первую эру сотворения, - торжественно заметил Старец.

Перед сидящими открылся экран, заполненный Красной планетой в густых облаках водяного пара. Планета на экране уменьшалась в размерах, и стал заметен удаляющийся от нее ангел покорителей. Персон приблизил изображение холла с тремя медитирующими в позе лотоса богами. Марс и Венера медленно покачивались. Неподвижная Гея с широко открытыми глазами продолжала отправлять мысленные посылы:

- Спаси Олега! Верни его мне! Верни детям!

Олег бы содрогнулся от этой мольбы, если бы у него было тело.

Старец заговорил: Он спасен. Он во мне. Еще не время. Мне нужно понять замысел Хроноса…

Олег и боги услышали голос Творца. Гея свернулась калачиком, подтянув ноги к согнутым в локтях рукам. Только слегка подергивались ресницы закрытых глаз. Ее дыхание было спокойным и ровным. Боги заботливо и осторожно накрыли спящую Гею теплой аурой милосердия.

Изображение исчезло. Олег унесся мельчайшей частицей-матрицей по лабиринтам познания в океане высшего разума Творца.

Но разговор еще не был закончен.

 

Глава 25. Разговор с Творцом. Окончание.

 

Частичкой разума Творца пролетал Олег над заснеженными просторами Россовии, видел огнедышащих драконов Комодо, забирался в таинственные пещеры Каподои, наслаждался хрустальными голосами Орфии.

Время текло за пределами Океана Творца, неподвластного Хроносу. Но и время, по-прежнему, было непостижимо для Творца.

На Антарктическом материке, закованном во льды, зазвенела первая капель…

В Сахаре начались дожди…

Земля покрывалась лесами, и теперь из Космоса выглядела планетой, окрашенной в зелено-голубой цвет.

Над полюсами планеты ярко светились ангелы созидателей.

Медленно и необратимо продолжалось сближение земных континентов.

Двести потомков погибшей марсианской цивилизации решили вернуться на родину, осваивать возрожденную Красную планету, где почти непрерывно шли дожди. У многих из них на Земле появилось потомство, воспроизведенное от земных женщин и мужчин. Их дети по своему физическому и умственному развитию выгодно отличались от своих сверстников.

Олег все это видел, пролетая частицей Творца над планетой, давшей ему жизнь и определившей его судьбу.

У Марса и Венеры родился малыш, которого нарекли Икаром. Мальчик рос смышленым и вряд ли опалил бы себе крылья, слишком близко воспарив к Солнцу, как герой древнегреческих мифов.

Гея вернулась в Обитель богов и на родине своей матери,планете пыльных бурь Сахару, дала жизнь мальчику нареченному Прометеем и девочке необыкновенной красоты, названной ею Афродитой. Творец открыл Олегу таинство рождения его детей. Гея чувствовала незримое присутствие их отца. Она не была одинока, и, хотя Эфир с Деметрой, по-прежнему, оставались на Земле, Марс и Венера были рядом в минуты рождения богов, или полубогов, кто знает. Их развитие проходило не так стремительно, как у их матери, но зато Афродита и Прометей в награду от отца получили целую часть жизни, удивительную ее часть под названием детство.

Разговор с Творцом продолжался…

Однажды Олег спросил высшего из богов, почему онне может вернуться к жизни в обычном теле, воссоединиться с семьей, обнять Гею, детей, стать покорителем или созидателем по своему выбору? Как другие Боги, ушедшие в Океан Творца, но обогащенные его мудростью и вернувшиеся по своему желанию к прежней жизни?

Творец был непоколебим. Он повторял:

- Время еще не пришло. Выбор пришедших в мой океан и вернувшихся был их выбором. Решение о твоем спасении принимал я. Поэтому это мой выбор. И выбор твоего возвращения принадлежит мне.

Олег продолжал постигать законы, этические устои, величайшую эстетику Вселенной Творца и …ждать.

[justify]И однажды, двое

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама