Произведение «Люди и боги. Книга 1. Глава 21 - 25, Эпилог, Необходимое послесловие» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 31 +3
Дата:

Люди и боги. Книга 1. Глава 21 - 25, Эпилог, Необходимое послесловие

живущих в запредельном мире Океана высшего разума снова встретились.[/justify]
- Это не последний наш разговор, - молвил Творец, - но я хочу рассказать тебе про мальчика, рожденного полубогом от земного человека и юной богини из Обители Богов. Мальчик потерял отца, когда еще не был рожден, и потом он всю жизнь провел под гнетом и осознанием того, что рос без отца. Пусть даже героически погибшего и совершившего подвиг, спасшего желтую звезду, источник жизни на ее планетах, от разрушения. В этом смысле он даже спас саму жизнь. Но. Мальчик рос без отца. Вокруг него было много добрых богов. Но. Он был необыкновенно одиноким мальчиком, в котором, разумеется, преобладало доброе начало.

- Но, - в третий раз повторил Творец, - в нем оставалось и черное существо одиночества.

Мальчик вырос и стал созидателем, ученым. Пришло время, и он изменил генетику богов. И создал расу титанов, которые превратили его, в последствие, в огромный мыслящий океан в окружении Обители Богов, и где-то во вторую Эру сотворения мальчик-полубог, превратившийся в Творца, изгнал из себя черную сущность своего одиночества. Но она нашла свое прибежище среди титанов. Код ошибки - неотъемлемая часть в коде живого. Ошибка не только приводит к вырождению. Ошибки способствуют прогрессу, иными словами без них не было бы развития. Нужно только осознать ошибки и понять их свойства. Титаны так и не смогли… Поставив под угрозу жизнь и существование Высших. И тогда… боги низвергли титанов, которые ушли в изгнание в другую Вселенную, недосягаемые для Творца. Вселенную, где восторжествовал Массон.

Хронос приоткрыл мне эту загадку сущего. Так появился Творец, твой сын и одновременно твой отец, Олег. Загадки Времени непостижимы. Как создавалось пространство? Почему в существующем мире есть добро и зло, и почему две эти сущностипоройперетекают друг в друга? И просторы какой из Вселенных сейчас бороздит гипериус Массона, посланника Аду, бежавшего с несколькими жрецами с Красной планеты, всего за несколько минут до твоей гибели?

Нам необходимо понять это. Остановить надвигающуюся темноту одиночества в моем прошлом,в твоем маленьком сыне. Избавить сущее от абсолютного зла - угрозы жизни во всех существующих вселенных. Восстановить нарушенную гармонию пространства и времени, гармонию созидательного добра. Возвращайся в мир постигающих истину живущих. Тебе еще предстоит встретиться с Массоном. И разговор с ним будет не из легких, дружок… И помни, что я – не абсолют.

Маленькая крупинка Океана Творца вырвалась из него и, преодолев громадные расстояния космических трасс, пронзив небосклон, устремилась в теплые воды планеты Дельфия.

 

Эпилог

 

Конец ожиданий.

Потери восполнены.

Мечту воплощают

Дельфии волны

(из дельфийского цикла Геи)

 

На искусственно намытом песчаном пляже маленького островка в бесконечном океане Дельфии сидели трое:богиня и ее дети. Немного позади от них возвышалось покрытое широкими листьями деревянное бунгало, а спереди набегали неторопливые волны дельфийского океана.

- Смотри, Гея, дельфы,- перестав перебирать руками песок, вдруг вскрикнул маленький Прометей, с немного грустными глазами. А теперь остался только один, остальные отстали и уплыли в сторону.

- Но почему же, тогда, он один, - Афродита даже немного приподнялась,- они никогда по одному не плавают?

- Это не дельф,  задумчиво улыбнулась Гея, - Это папа. Он возвращается. Быстро вскочила, и уже, что есть духу, закричала во весь голос, - Олееег!

- Пааапа! Пааапа! - подхватили дети.

- Олееег! Пааапа! Пааапа! - услышав голоса, вздрогнул плывущий брасом одинокий пловец в безграничном океане планеты, простившийся со своими друзьями дельфами, и, перейдя на баттерфляй, то погружаясь в теплые воды океана, то выныривая, Олег увидел на берегу приближающегося песчаного острова трех радостно подпрыгивающих и размахивающих руками островитян. Женщина с длинными волосами пыталась стереть слезы, стекающие по щекам. Похожая на нее девочка, точно копируя, повторяла движения матери. В глазах мальчика уже не было грусти. Грусти одинокого Творца.

 

Необходимое послесловие

 

Когда я задумывал и писал роман, то принял для себя вполне патетичное, возвышенное и подходящее к тому, о чем хотел написать, название «Боги». Именно под таким названием, главы из романа были опубликованы на проза.ру, сайте публикации прозаических художественных произведений. Но то, о чем я хотел написать, изначально не выкладывалось в мозаику моего сюжета. По мере развития сюжетной линии произведения, складывалось другое, может быть более точное его название - «Боги и Люди», поскольку участие богов в судьбе людей, на первый взгляд, бесспорно, было определяющим. Хотя люди-то тоже старались сохранить жизнь на нашей земной планете, пусть даже и очень не многие. Но вот по мере приближения к завершению своей фантастической истории, я начал понимать, что общаясь с людьми, боги становятся все более похожими на них, и в этом проявилась совершенно необыкновенная сила человеческого воздействия на высших. Сила очеловечивания богов и отношений разумных вдруг оказалась такой непреодолимой, что я вынужден был в третий раз поменять название романа, переставив понятия местами - «Люди и боги» (в конце концов, я же человек, а не «абсолют).

При написании романа мне очень помог мой самый неутомимый читатель Виктор Иванович Гринев, изотерик и очень внимательный слушатель, прекрасно воспринявший чтение вслух. Некоторые его замечания были с удовольствием восприняты и в дальнейшем внесены в текстпроизведения.

Многочисленные стилистические правки также были мною использованы в окончательном тексте, за что я очень благодарен моей жене журналисту Галине Белышевой.

Роман был написан очень быстро, хотя задумывался с год назад. Первая глава «Червоточина» была опубликована на проза.ру 14 апреля 2018 года, а необходимое послесловие к нему я пишу и надеюсь опубликовать 26 июля 2018 года.

Роман получился не большим по объему и сконцентрированным. В, конце концов, я понял, что написал кино-роман…

Читатель, по всей видимости, обратил внимание на мою заявку на продолжение романа. Придет время, и я, возможно, займусь продолжением истории моих героев, или это сделает кто-либо другой из числа тех, кто придет после меня…


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама