Произведение «Послание» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 40 +3
Дата:

Послание

защищены. Федерасты-губошлепы обещали рвы накопать, докладывали, что граница на замке. Не дождетесь!, - проносилось в проснувшемся мозгу, - все подохнем, без всякого Рая.[/justify]
Президент нажал кнопку коммуникатора: - офицер связи, быстро ко мне с чемоданчиком!

На другом конце провода, что-то невнятно пробулькало, а потом спокойный, но твердый голос произнес:

- А не пошел бы Ты …

Ругательство, вот так спокойненько отрапортованное с той стороны, показалось президенту не столько обидным, сколько абсолютно нелепым и неуместным, по меньшей мере, странным.

Но он не успел осознать, потому что дверь распахнулась, и у порога появились сразу два его двойника – «молчун», как две капли похожий на него самого, но с резкими отличиями в голосе, и болтун, гениальный имитатор президентских выступлений, впрочем, с гримом его работать было сложнее.

- Шеф, мы уходим, - сказал «болтун», - прошу проявить понимание и принять во внимание, - и кивнул второму двойнику.«Молчун» привычным быстрым шагом и размашисто обогнул длинный стол совещаний, и приблизился к приставному.

- Вот, - неуклюже формулируя свою мысль, и выложил перед президентом маленькую прозрачную ампулу и золотую «АРТЕМИДУ» PREY 2017, - В стволе один патрон или можно вот этот циан. И тут же вернулся к первому дублеру.

- Попробуем сыграть что-нибудь более интересное в этой жизни, - вместо прощания бросил «болтун», и оба показав спины, вышли из кабинета.

Он тяжело опустился в удобное инкрустированное кресло. Вот если бы как во сне, таки память хотя б осталась, - ушел с достоинством на позитиве… А так…

 

Тщедушного мальчика с соседней улицы загнали в подворотню и били дебелые пацаны-дзюдоисты. Били не спортивно, по-пацански, куда попало. Били руками под дых и в челюсть, по почкам, печени, чесали ребра. Когда споткнулся и упал, «катали» ногами, в пах, по голове. Били больно, долго, мучительно. Сознание, как назло не уплывало.

 

Он попытался взять дрожащимируками «АРТЕМИДУ». Руки не слушались и PREY 2017 выскальзывал, минуя боязливо приоткрытый рот. Капсулу удалось все же просунуть через губы, но тут же стошнило.

 

А его все били и били, а сознание все не ускользало.

 

Двое зашли, сняли каски с аббревиатурой ОСН, осторожно взяли свободными руками под руки свернувшееся в калачик дрожащее существо и понесли его на выход.

 

- Больно, как же больно, только не бейте. Ну, пожалуйста не надо. Как больно. Ну, сколько можно. Я так устал... Я ухожу? Меня выносят?


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама