Произведение «Про будущее папуасов»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Сборник: Футурология
Автор:
Читатели: 15 +15
Дата:
Предисловие:
Надеюсь, Уважаемый читатель знает, что государство ПНГ находится на острове Новая Гвинея и близлежащих островах. То есть, ПНГ является островной страной.

Про будущее папуасов

На нашей планете есть народ, название которого – папуасы. Папуасы составляют большинство населения двух территорий:

1.     Государство Папуа – Новая Гвинея (сокращённо – ПНГ).

2.     Западная часть острова Новая Гвинея (другое название – Западная Новая Гвинея).

 Надеюсь, Уважаемый читатель знает, что государство ПНГ находится на острове Новая Гвинея и близлежащих островах. То есть, ПНГ является островной страной.

 Отмечу, что Новая Гвинея, берега которой омывают два океана, среди всех островов нашей планеты занимает второе место по площади. Только Гренландия, принадлежащая Дании, больше по площади Новой Гвинеи. Остальные острова по размеру уступают Новой Гвинее.

 Западная часть Новой Гвинеи, относящейся, согласно большинству источников, к Океании, принадлежит Индонезии, которая является самой большой в мире по площади островной страной.

 Индонезия, которая является унитарной страной, в административно-территориальном отношении делится на тридцать шесть провинций и две административно-территориальные единицы, приравненные по статусу к провинциям. Это:

1.     Особый столичный округ Джакарта.

2.     Особый округ Джокьякарта.

 В Западной Новой Гвинее расположены такие индонезийские провинции, как Западное Папуа, Юго-Западное Папуа, Папуа-Пегунунган, Центральное Папуа, Папуа и Южное Папуа. Отмечу, что Папуа-Пегунунган является единственной индонезийской провинцией, у которой нет выхода к Мировому океану. 

 И в Индонезии, и в ПНГ, немало людей, которые выступают, борются за объединение Западной Новой Гвинеи и Папуа – Новой Гвинеи в единое государство. Возникает вопрос – добьются ли своей цели эти люди?

 По поводу этого в интернете немало информации. Кто-то считает, что на Новой Гвинее всегда будут два государства. А кто-то утверждает, что в будущем произойдёт объединение всех земель, где большинство населения составляют папуасы. То есть, по мнению этих людей, на острове Новая Гвинея когда-нибудь будет находиться только одно государство, а не два, как сейчас.

 Отмечу, что в истории человечества были попытки провозгласить в Западной Новой Гвинее (сокращённо – ЗНГ) Республику Западное Папуа. Как Вы поняли, Уважаемый читатель, эти попытки у папуасов не удались.

 В мире действует организация «Движение за свободное Папуа», которая борется за отделение ЗНГ от Индонезии и создание на этой территории Папуасского государства.

 Некоторые члены этой организации выступают за отделение ЗНГ от Индонезии и объединение ПНГ и Западной Новой Гвинеи в одно государство.

 Таким образом, членов этой организации можно разделить на две группы:

1.     Кто-то выступает за создание в ЗНГ Папуасского государства.

2.     Кто-то выступает за объединение ЗНГ и ПНГ в единую страну.

 В Индонезии эта организация признана террористической. По этой причине члены этой организации не в состоянии вести открыто на индонезийской территории борьбу за отделение ЗНГ от Индонезии.

 На международном уровне организация не признана террористической структурой. За пределами Индонезии организация «Движение за свободное Папуа» открыто борется за отделение ЗНГ от Индонезийского государства и создание в западной части Новой Гвинеи своей страны.

 Отмечу, что на территории ЗНГ до сих пор бывают конфликты, столкновения между индонезийской властью и людьми, которые выступают за отделение Западной Новой Гвинеи от Индонезии и провозглашение Папуасского государства. Также отмечу, что эти конфликты на территории ЗНГ начались в 1962 году.

 Также отмечу, что индонезийская власть, как говорится, любыми путями препятствует проведению референдума об отделении Западной Новой Гвинеи от Индонезии.

 Следует отметить, что, согласно одним источникам, примерно восемьдесят процентов населения Западной Новой Гвинеи составляют папуасы. Согласно другим данным, доля папуасов в населении ЗНГ составляет примерно девяносто процентов. Есть и другие данные.      Эти и другие данные подтверждают, что в любом случае папуасы составляют большинство населения ЗНГ.

 Произойдёт ли в будущем объединение Папуа – Новой Гвинеи и Западной Новой Гвинеи в единую страну? Мой ответ – не знаю. Только будущее знает, произойдёт это или не произойдёт.

 Произойдёт ли в будущем отделение ЗНГ от Индонезии и возникновение на этой территории Папуасского государства? Не исключено, что это может произойти.

 Но я уверен, что папуасы Западной Новой Гвинеи будут продолжать борьбу за отделение ЗНГ от Индонезии и создание своего государства. Уверен, как говорится, на все сто процентов!

 Уверен я и в том, что и папуасы ПНГ тоже будут продолжать борьбу за объединение Папуа – Новой Гвинеи и ЗНГ в единое государство. В этом я тоже полностью уверен.

 Но не надо забывать, что любая борьба, и борьба за создание государства, и борьба за объединение двух территорий в одну страну, должны происходить только мирным путём, без войны, без насилия.

 Понятно, что Индонезия не хочет, чтобы в ЗНГ появилось Папуасское государство. Но не надо забывать о нормах международного права, согласно которым народы имеют право на самоопределение. Также не надо забывать, что большую часть населения ЗНГ составляют папуасы.

 Понятно, что в случае проведения референдума в ЗНГ на этой территории появится Папуасское государство, так как большая часть папуасов, а, может быть, и все, проголосуют за отделение от Индонезии. И не надо забывать, что именно папуасы составляют большинство населения ЗНГ.

 Правда, в последнее время в Индонезии проводится политика переселения индонезийцев из Явы и других густонаселённых островов в ЗНГ. Не исключено, что в будущем численность непапуасского населения в ЗНГ будет больше, чем численность папуасов.

 В этом случае, если проведут референдум, его результат покажет, что большая часть жителей ЗНГ проголосуют против отделения Западной Новой Гвинеи от Индонезии. Отмечу, что в настоящее время папуасов в ЗНГ больше, чем представителей других народов. 

 Всё сказанное в данной работе является моим мнением, с которым Вы, Уважаемый читатель, вправе согласиться или не согласиться. Прав я или не прав, как говорится, покажет будущее.

 Будущее обязательно покажет, произойдёт или не произойдёт когда-нибудь отделение ЗНГ от Индонезии. Будущее обязательно покажет, произойдёт или не произойдёт объединение ЗНГ и ПНГ в единое государство. Обязательно покажет!
Послесловие:
Будущее обязательно покажет, произойдёт или не произойдёт когда-нибудь отделение ЗНГ от Индонезии. Будущее обязательно покажет, произойдёт или не произойдёт объединение ЗНГ и ПНГ в единое государство. Обязательно покажет!
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама