Произведение «Люди и Боги. Книга 2. Глава 9 - 14» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 26 +6
Дата:
Предисловие:
Фантастический кино-роман повествует о борьбе Добра и Зла в Космосе и на Земле. Герои романа - обычные люди и боги, прилетевшие из глубин Вселенной...

Люди и Боги. Книга 2. Глава 9 - 14

Глава 9 Сполохи завершение.

 

Цена – это выражение неистинного богатства.

(Аристотель)

Жизнь. После смерть в один момент.

Всего лишь шел эсперимент.

(Из поэмы Гипериона "Титания")

 

- И ты пропустил этого Хоккинга в мою сущность, потому что решил, что Добра не бывает без Зла. Ты, Хронос, установил баланс, равновесие ценою жизни Богов и Людей. Но что же подвигло Тебя возвратиться к этому разговору?

- Эксперимент, Творец. Вы, Боги, люди, разумные полагаете, что эксперимент, это лишь устремление вашего разума и отказываете в праве на эксперимент сущности более древней, чем все ваше пространство, ваша погибающая и снова возрождающаяся Вселенная, другие Вселенные, иные обозримые и непознанные вами сущности…,- Хронос, отвел взгляд и склонил седую голову. - Эксперимент, Творец, - повторил Хронос, и снова взглянул на Творца, - Но этот эксперимент окончился неудачей, ибо теперь Массон, овладев механизмами перемещения не только в пространстве, но и во времени, разрушает само Время, его темную материю, мою Сущность. Вселенная зеленых маячков меркнет, а мои вимпы убывают. Очередь и за твоей Вселенной, Творец. Энтропия сущего - вот его цель. Его Господство Ни Над Чем. И только ты, Творец, твои Разумные, Люди и Боги, могут попытаться спасти темную материю Сущего, основу его мироздания, обеспечить Гармонию.

- Мы должны придти на Аду, - мысли сотен миллиардов Разумных слились в единый божественный хор.

- И мы придем на Ладу. Ты поможешь пройти через границы двух вселенных, Хронос?

- Да. И на планете, захваченной Масоном, нам помогут Айгуры. Они все еще живы в подземельях Лады. Ведь это все еще их планета, хотя и не совсем.

 

Глава 10. Исповедь титана.

 

Я возвращался с жаждой утешения

Прощения за прегрешения.

(Гиперион «Титания»)

 

Эликсир Богов омывал каждую клеточку титана, лежащего в большом бассейне. Животворная жидкость антигравитонов поступавшая через небольшие отверстия на дне бассейна проходила сквозь тело титана, освобождая его от вируса смерти, уничтожившего живых на планете Зема.

Ослабленный, находящийся в полузабытьи Гиперион вел разговор с самим собой. Глаза его были закрыты, и он не мог видеть трех богов, склонившихся над ним в священном треугольнике Тетраксиса, хотя и чувствовал их близость.

- Освободись, освободись! Возродись! Возвращайся! Творец ждет тебя. Ты тот, кто ушел на сторону зла, возвращайся в обитель Творца. Гиперион, вернись в Океан его доброты. Боги разомкнули свои объятия. Мы рады твоему возвращению, - пели свою кантату Афродита, Икар и Прометей…

«Мы ушли в тебя. О, Творец, ты предлагал нам мир созидания. Но был воин. Хоккинг. Он хотел многого. Всю Вселенную. Все сущее. Постичь Хроноса. Стать тем, кто выше всего и всех. Он решил возвыситься над временем и темной материей Хроноса, что бы стать единственным создателем и воплощением сущего, - рассуждал Гиперион,- Титаны поддержали его. Творец и боги отвергли. Они оказались сильнее в своей сплоченности в своем стремлении к миру. Это была грандиозная битва частиц и античастиц в Океане Творца. Творец терял силы. Массон уже предвкушал победу…И тогда миллионы людей, ставших богами ушли в океан Его любви и сокрушив силу Хоккинга, ниспровергли нас, его титанов в вакуум и безмолвие Тартара. Человек по имени Измеров потерял свою память. Безпамятный Творец, помнил о миссии своего назначения, даже утратив свое прошлое и воспоминания о тех, кто его привел. Мы ушли сквозь темную материю во Вселенную зеленых звезд. Там на планете Лада Хоккинг прекратил свое существование, и взошла звезда Массона. Большеглазые айгуры, населявшие Ладу с радостью и гостеприимством встретили нас, простирая свои худые трехпалые руки навстречу пришельцам. Зачем, Ты, Массон совершил эту великую генетическую революцию, превратив айгуров в бесполых корхов? Зачем переименовал планету в Аду? Изменил изумрудную природу Лады? - продолжал разговор с самим собой титан, - Многие, уцелевшие айгуры зарылись в недра Лады. Тех, кого отыскивали, принудительно превращали в корхов Аду, рабов Массона и жрецов его ордена власти. Начинали с Айгуров, а потом покончили и с титанами, распылив на атомы их бессмертные тела. Лучше бы я окончил жизнь с ними - Океаном, Кейем, Криосом, Япетом, Кроном, Тефидой, Реей, Фемидой, Мнемосиной, Фебой, моей возлюбленной Тейей…

- Верните меня Творцу, - Гиперион, начал медленно подниматься из бассейна эликсира Богов.

- Творец ждет тебя, - с беспристрастием прозвучал в холе управления ангела металлический голос Персона. Высшие, окончившие свою песнь в знак согласия склонили головы.

 

Глава 11. Вспомнить прошлое

 

“Надо знать прошлое,

чтобы понимать настоящее

и предвидеть будущее”

(В.Г. Белинский)

 

Частицей разума в океане плазмы пролетал Гиперион во Вселенной Творца. Под ним проносились снега Россовии и планета драконов Комодо, пещерная Каподоя, Земля и возрожденная Атлантида, обиталище диких приматов Горил, заснеженные вершины Тебетриана, хрустальные водопады Орфии…Великолепен был праздник Дня Исхода на планете цветов Колоритас. Приглашенные, в честь праздника орфийцы, своими удивительными голосами разносили по Вселенной Вокализ Цветов Калоритаса, прославляя обитель Творца и цивилизацию Богов…Только воспоминания об ушедшей Тейи омрачали дух титана.

Буруны пробегали по плазменному Океану Творца. Память Гипериона возвращала Творцу картинки из прошлого, обрывки фраз…Очаровательная улыбка Лоры, садящейся в машину.Олежка в проеме окна, такой молодой, машущий рукой на прощание.Мертвенно-бледное лицо водителя в кабине грузовика несущегося с боковой. Пустые словно отсутствующие глаза…Удар. Мысли и голоса.

- Лоры больше нет.

- Давай, вырезай его из салона… так смяло…еще дышит, да уже не жилец…

- Олежка теперь останется совсем один…

- Только живи.Это Олежке в реанимации.

- К плазмоиду его… У мистера Измерофа времени не осталось…Шанс на миллион…Не рассказывайте сыну.

Вспышка посреди пустой Вселенной… Сверхновая Творца…Хищные остроконечные с присосками языки-щупальца черных дыр-кротовин, в испуге забивающиеся в их нутро.

Они теперь в нем, плазменном океане Творца, все те, кто любил его, кого согревал он своей любовью… Лора тоже здесь. И одинокий, полный мольбы голос эхом, отдающийся во Вселенной: «Папа, не уходиии!»

 

Память вернулась. Творец вспомнил прошлое. Он вспомнил все.

Эксперимент продолжается, Хронос, только мышата обрели разум и теперь контролируют его сами…

- Твой мир поразителен и неописуем. Он прекрасен, Творец, но я не могу остаться в нем. Я должен вернуться на Ладу, где погибла Тейя. Правда, осталась память о нашей любви. Возмездие питает мои силы. Я должен попытаться изменить Аду, где господствует Массон со своим орденом жрецов власти, где есть корхи, но есть и затаившиеся в недрах планеты, стремящиеся выжить и вернуть планету айгуры.

- Ступай и приведи ко мне Массона, - Творец немного задумался, - главная битва во Вселенной еще впереди. Ведь Массон часть меня. Предстоит битва с самим собой. Но баланс пошатнувшейся вселенской гармонии нужно восстановить.

Частица Гипериона, вырвавшаяся из плазмы океана Творца миновала громадные просторы Вселенной и устремилась в теплые воды Дельфии…

…Одинокий пловец оставил позади себя стайку дельфов, возвращающихся в свою дружную семью, и стремительно поплыл в сторону космопорта, располагавшегося на одном из искусственных островов неподалеку.

- Необходимо подождать одного члена экипажа. Творец возложил на него особую миссию, - бесстрастным голосом предупредил Персон.

- Армада ангелов готова к старту, - заметил Икар, - Хронос открыл переход на Зеленую.

 

Часть 3. Противостояние.

 

Глава 12. Битва за Ладу. Начало.

 

Послушайте!

Ведь, если звезды

зажигают -

Значит - это кому-нибудь нужно?

Значит - это необходимо,

чтобы каждый вечер

над крышами

загоралась хоть одна звезда?!

(Владимир Маяковский «Послушайте»)

 

…Как будто перевернулась картина мира, и тысячи ангелов покорителей прошли рубеж, открытый Хроносом. Позади осталась озаренная светом Творца обитель Богов. Тускло светились зеленоватые звезды-маячки Вселенной Масона. Их было намного больше. Армада демонов корхов, используя численное превосходство, пыталась охватить со всех сторон, окружить и уничтожить флот покорителей.

… На орбите умирающей тусклой зеленой звезды из казавшейся пустой темноты Хроноса материализовались три огромных ангела созидателей.

- Я люблю зажигать звезды вместе с тобой, Олег, после твоего возвращения. Я люблю тебя мой землянин, сотни лет, - Гея подошла к стоящему у огромного прозрачного экрана рубки управления Олегу и нежно обняла его за плечи. Они сейчас на Аду, наши дети Афродита и Прометей. И с ними рядом Икар. У них особая миссия…

- Справятся, - Олег легонько коснулся рук Геи, и ее тело, повинуясь древнему инстинкту, крепче прижалось к Высшему или Человеку? (по правде говоря, я уже и сам не знаю), - «Чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда». Немного погодя я расскажу тебе про Маяковского.

- Созидатели готовы к запуску - невозмутимо вмешался в разговор Персон.

- Знаешь Гея зажигать звезды, это все равно, что приводить в действие фугас из укрытия. Только там ты отнимаешь жизнь, а здесь возрождаешь. Впрочем…

- Смотри, они уже здесь. Все смогли прорваться и, похоже, что без потерь, - Гея немного напряглась, - а там чуть подальше…армада корхов. О, Творец, как их много. Выстроились в боевой порядок для нанесения решительного удара…

…Маленький ангел покорителей возник на неохраняемой орбите Аду. Что же охранять, если вся Вселенная в твоих руках.?

[justify]Гиперион улыбнулся трем маленьким покорителям, обернувшись, перед тем как войти в капсулу кварк-перехода. Икар, Афродита и Прометей помахали ему

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама