Произведение «Люди и Боги. Книга 2. Глава 9 - 14» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 25 +5
Дата:

Люди и Боги. Книга 2. Глава 9 - 14

вкрадчивый голос в трубке произнес:[/justify]
- А не стоит ли тебе подъехать с ними на машине, дружок. А вот представь себе, что ты их можешь больше никогда не увидеть. Жалеть нужно родителей.

- По-моему, я вас не совсем понимаю, а возможно вы просто ошиблись номером, - удивился Олег.

- Все ошибаются, - тихо заметили в трубке, - но ты еще можешь их догнать, - и пошли короткие гудки.

- Мама, папа, я с вами поеду. Можно? - крикнул из окна Олег уже садящимся в старенькую «Волгу» родителям.

- Давай, только мигом! На работу опаздывать нельзя, - махнул рукой отец.

- Папа, я дочитал «Солярис» Лема, - уже в машине поделился Олег, - Представляешь, океан разума, рождающий материальные образы? Это потрясающе фантастично.

- Это не так уж и фантастично, - заметил отец, - Я тебе никогда не говорил, что тема моей докторской «Формирование разумной субстанции в плазменной среде»

- Папа, - обращаясь к Олегу, добавила мама, - как раз и занимается в нашем НИИ проектом «Титан». Хотя это и секретная тема. Поэтому никому,- и приложила указательный палец к губам.

Водитель грузовика опаздывал на загрузку. Шел с превышением скорости. Что поделаешь время - деньги. Не мы такие - жизнь такая. Вот черт, откуда она взялась эта развалина «Волга» на главной, и нажал на тормоза…

Водитель проехавшей мимо машины просигналил три раза, то ли выражая свое негодование по поводу резко затормозившего грузовика с боковой, то ли в благодарность, что все обошлось.

 

…Океан Творца больше не штормило. Волны его разумных вод плавно набегали друг на друга, словно разговаривали.

 

…Планета Земля вошла в орбиту Обители Богов. Но может быть наоборот, Обитель расширила свою орбиту до земных пределов. Кто знает? Боги, создавшие этот мир? Люди, придумавшие богов? Фантасты? Читатели? Всегда остаются вопросы…

 

 

 

 

 

 


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама