Произведение «Несостоятельность» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 19 +11
Дата:

Несостоятельность

дисциплинирует.
=дв Великое множество добрых, порядочных, прекраснейших лю-
дей – живут скромно.
вз Многие великие жили в Несостоятельности не потому, что не могли сде-
лать рекламу продукции своего творчества и выгодно ее продать.
А потому, что деньги для них ничего не значили, а существенную ценность имело само дело.
кл Умный Несостоятельный – оскорбительно. Глупый богатый – смешно.
п Несостоятельным в горе сочувствуют, богатым – злорадствуют.
а Порой разбогатеть легче, чем потом прикидываться Несостоятельным.
п Большинству чтобы упасть в Несостоятельность — достаточно лишь пить или курить или не экономить или посещать рестораны...[/left]
и Несостоятельный из-за недостатка денег не понимает, что совершение покупок труд, потеря времени, утрата здоровья...

и В городе человек может посчитать себя Несостоятельным, в деревне - богатым. Бывают разные ситуации когда человек то считает себя богатым, то Несостоятельным.

и Несостоятельные вынуждены работать физически — что часто при современной гиподинамии, лишь полезно для здоровья.

и Несостоятельные вынуждены питаться дешевыми и как не странно часто полезными продуктами.

а Беден тот кто бездуховен, человеконенавистен, аморален..., у кого нет Родины, семьи, дела...
и Пожилые люди кажутся Несостоятельнее из-за потери стремления к изыскам.
в Богатство — развращает, нищета — убивает, средний достаток — благоприятная среда.
п Людям многое дано — но они не могут этим распорядиться.
п У богатых надо учится — а не воровать, отнимать, вымогать...

а Богатый — вынужден откупаться, Несостоятельному — никто не угрожает.

а Несостоятельность способствует богатству души.
и Есть жизнерадостные люди прибывающие в Несостоятельности, занятые постоянно в тяжёлом труде, скромно питающиеся..., и недовольные жизнью богачи, ведущие праздный образ жизни, применяющие всевозможные увеселительные допинги...
п Подлый богач — нищий, высокодуховный Несостоятельный — богат.
п Богатому и Несостоятельному целесообразно общаться на природе, в противном случае один будет скован роскошью, другой нищетой.
з Причиной того что люди Несостоятельны — являются то что они не вписались в современную цивилизацию.
п Пока у человека хватает денег на самое необходимое — они не должны занимать в жизни важное место.
а Несостоятельные люди — или жертвенны или совершают ошибки.
з Несостоятельность может быть возрастной, статусной, территориальной...
п Погоне за деньгами — предпочти науку умения выживать.
а В старости жившим в роскоши пенсии не хватает — они привыкли жить на широкую ногу.
з Чем человек богаче — тем упав в нищету он страдает сильнее, ему сложнее к ней привыкать, труднее радоваться жизни...
р Плохо жить — легко, хорошо — трудно.
а Несостоятельность не помеха умному, бережливому, сдержанному, без порочному, без вредных привычек...
и Несостоятельные ближе к природе, больше ощущают её проявление, лучше её знают...
а В маленьком доме всё под рукой.
в В маленьком доме не надо запоминать что где лежит.
п У людей — много лишнего.
п Человек должен быть мобильным, с лёгкостью менять место жительства, работу, образ жизни...,создавая условия способствующие для перемен.
а Несостоятельность спасает от не нужных вещей.
к Одни рады хлебу – другие в пироге ковыряются.
п Высоко духовный человек разбогатев — излишками справедливо делится.
з Человек не может получить больше – чем это может вместить его душа.
к Благополучие достигается не величиной кошелька – а души.
к Не могут быть – все богаты.
з Несостоятельность определяется не достатком – а нижним материальным положением в обществе.
и Уровень Несостоятельности – в благодатные времена, в лихие – становится уровнем богатства.
и В развитых странах Несостоятельные живут, как в не развитых –  богатые.
и Несостоятельные горожане, по деревенским меркам – богачи.
п Если Несостоятельному еще и жаловаться на природу и погоду – чему же тогда ему радоваться.

п Оптимизм может сделать плохую жизнь счастливой, пессимизм хорошую – несчастной.
к Несостоятельность – унижает, богатство – портит.
а Позволяют себя любить чаще Несостоятельные.
к Богатые мечтать – не успевают.
а У Несостоятельных – мечты не сбываются.
п С мечтами все в порядке – лишь у людей среднего достатка.
а Часто Несостоятельностью прикидывается хитрость.
п Человек до тех пор ищет из-за кого ему живется плохо – пока не поймет, что это он и есть.
з Несостоятельность от отсутствия способностей, присутствия совести, лени, не стремления к богатству.
и Несостоятельные чтобы их полюбили – выдают себя за богатых, богатые чтобы их не полюбили из-за денег – прикидываются Несостоятельными.
и Несостоятельные чтобы их боялись – выдают себя за богатых, богатые чтобы не пострадать из-за денег – прикидываются Несостоятельными.
п Высокий уровень жизни зависит не только от денег – его надо еще, и уметь поддерживать.
п Поддержание высокого уровня жизни требует знаний, трезвости, организаторских способностей, практичности, уравновешенности, серьезности…
п Злой, хвастливый богач демонстрирует свою состоятельность – чем ранит сердца Несостоятельных.
а Несостоятельные занимаются огородом, потому что нет денег, богатые – здоровья.
п Несостоятельность во многом обязана потребности человека выделятся.
а Несостоятельность – непобедима.
з Ни одной власти во все времена не удалось победить Несостоятельность.
з Несостоятельными в богатой стране считают тех, у кого самое низкое материальное состояние.
а Глупым, непрактичным, безудержным, сколько не помогай они не способны это удержать, у них все протекает сквозь пальцы.
а Многих нищих лучше содержать в специальных учреждениях, чем выдавать им денежное пособие.
рс Сытые и счастливые смеются реже, но естественно, голодные и несчастные – наоборот.
р Природа держа баланс веселым нагоняет грусть, печальным – радость.
а Одни с уходом на пенсию начинают жить Несостоятельнее, другие – богаче.
с Несостоятельных карает закон, богатых – самосуд.
рс Планы, причуды, ненасытность, высокомерие, роскошь богатых с одной стороны отнимают часть благ Несостоятельных, с другой создавая рабочие места, спасают их от гибели.
з Если бы предприимчивые люди, не желая богатеть, обходились лишь своим трудом не привлекая наемных рабочих которые способны лишь быть исполнителями и не могут вести свое дело – большинство осталось бы без работы.
п Бесспорно, что лучше, если доходы к Несостоятельным будут приходить не через эксплуатацию, а справедливое распределение общественных благ путем роста духовности, человеколюбия, патриотизма, справедливости, честности…
и Если богатые посчитают эксплуатацию неприличной – Несостоятельные останутся без средств к существованию.
а Многие творческие люди чтобы принести больше пользы и лучше продемонстрировать свои творения все отдают за бесценок, а то и вовсе бесплатно и живут впроголодь. Самая обеспеченная жизнь у них наступает, когда они начинают получать пенсию.
к Молитвы Несостоятельных – доходчивей.
а Общество не может быть без низов.
р Несостоятельному с малыми расходами – легче улучшить свое положение.
п Погоня за большим – отнимает и малое.

и Глупец радуется когда люди Несостоятельнее его, мудрец – богаче.
а На большие деньги надо отвлекаться, за ними следить, о них думать, заниматься вложением, что бы как минимум уйти от инфляции, остерегаться преступности, отбиваться от Несостоятельных родственников и просителей, очищаться от зависти, смягчать злобу и ненависть Несостоятельных…
ю Несостоятельные люди вынуждены питаться более дешевыми не подвергнутыми переработке натуральными продуктами которые сохраняют их здоровье и продляют жизнь.
з Невозможно создать социальный строй в котором бы люди не разделились на Несостоятельных и богатых если у них низка духовность и чувство справедливости.
а Несостоятельные ненавидят богатых – но улыбаются им в надежде подкормится.
п Несостоятельные терпимы к богатым до первых волнений.
и Есть богатые – по которым не видно, есть Несостоятельные – только и трезвонят о своей состоятельности.
к Труднее выходить из Несостоятельности гордому.
а Через инфляцию государство может перераспределять материальные средства от богатых к Несостоятельным, живущим от зарплаты до зарплаты.
и Напавший на золотую жилу Несостоятельый – ничего вокруг себя не видит и не слышит.
а Красоте одной под силу обеспечить человеку безНесостоятельную жизнь.
к Добрые слова поддержки Несостоятельного – дороже брошенной монеты богача.
п Трудно уважать богатого – не помогающего Несостоятельным.
р Несостоятельность пытается

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама